Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Госдума продлила срок выбора управления домами до 1 июля 2008 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума продлила срок выбора управления домами до 1 июля 2008 г.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о переносе срока по выбору способа управления многоквартирными домами. Срок выбора управляющей компании продлевается на полтора года - до 1 июля 2008 г.

Отметим, что в первом чтении законопроект предлагал продлить этот срок до 1 января 2008 г., но в ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты внесли поправки, увеличивающие этот срок еще на полгода.

Изменения вносятся в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ". Они обусловлены недостаточной информированностью граждан в вопросах управления многоквартирными домами, а также многочисленными недостатками в действующем законодательстве.

Напомним, что закон о введении в действие Жилищного кодекса предполагает, что граждане обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками помещений, управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или управление управляющей организацией. При этом, если такой выбор будет сделан в пользу управляющей организации, орган местного самоуправления, в соответствии с законом, обязан провести открытый конкурс среди этих организаций.

Однако, говорится в заключении комитета, в местных бюджетах на 2007 г. не предусмотрены средства на разработку конкурсной документации. Кроме того, закон предусматривает, что в случае, если на конкурс не будет подана ни одна заявка, организаторы конкурса вправе изменить его условия и увеличить расчетный размер платы за содержание и ремонт жилых помещений не менее чем на 10%. Это может привести к неконтролируемому росту тарифов на услуги ЖКХ и к увеличению расходов федерального бюджета на предоставление субсидий гражданам.

Вместе с тем при рассмотрении еще в первом чтении Госдума отклонила альтернативный законопроект, который предусматривал перенос указанного срока до 1 января 2010 г. Как заявил на заседании автор одобренного законопроекта депутат Владимир Смоленский, одного года достаточно, чтобы устранить все существующие проблемы законодательства.

За принятие закона высказались 345 депутатов, против - 12, воздержавшихся нет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента