Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зашли на чужую кухню: какие проблемы ждут Beyond Meat в Китае — Bloomberg Pro, 15:14 СМИ опубликовали видео ДТП с участием автомобиля генконсульства Литвы Общество, 15:09 Дзагоев сдал сомнительный тест на коронавирус Спорт, 15:09 В аэропорту Волгограда вертолет зацепился за мачту освещения Общество, 15:09 Прокуратура исключила сомнения в причинах катастрофы польского ТУ-154 Политика, 15:04 Госдума приняла закон о статусе Госсовета Политика, 14:56 Что будет с криптовалютой до Нового года. 5 мнений Крипто, 14:55 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26
Госдума продлила срок выбора управления домами до 1 июля 2008 г.
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума продлила срок выбора управления домами до 1 июля 2008 г.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о переносе срока по выбору способа управления многоквартирными домами. Срок выбора управляющей компании продлевается на полтора года - до 1 июля 2008 г.

Отметим, что в первом чтении законопроект предлагал продлить этот срок до 1 января 2008 г., но в ходе рассмотрения документа во втором чтении депутаты внесли поправки, увеличивающие этот срок еще на полгода.

Изменения вносятся в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ". Они обусловлены недостаточной информированностью граждан в вопросах управления многоквартирными домами, а также многочисленными недостатками в действующем законодательстве.

Напомним, что закон о введении в действие Жилищного кодекса предполагает, что граждане обязаны выбрать способ управления многоквартирным домом: непосредственное управление собственниками помещений, управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или управление управляющей организацией. При этом, если такой выбор будет сделан в пользу управляющей организации, орган местного самоуправления, в соответствии с законом, обязан провести открытый конкурс среди этих организаций.

Однако, говорится в заключении комитета, в местных бюджетах на 2007 г. не предусмотрены средства на разработку конкурсной документации. Кроме того, закон предусматривает, что в случае, если на конкурс не будет подана ни одна заявка, организаторы конкурса вправе изменить его условия и увеличить расчетный размер платы за содержание и ремонт жилых помещений не менее чем на 10%. Это может привести к неконтролируемому росту тарифов на услуги ЖКХ и к увеличению расходов федерального бюджета на предоставление субсидий гражданам.

Вместе с тем при рассмотрении еще в первом чтении Госдума отклонила альтернативный законопроект, который предусматривал перенос указанного срока до 1 января 2010 г. Как заявил на заседании автор одобренного законопроекта депутат Владимир Смоленский, одного года достаточно, чтобы устранить все существующие проблемы законодательства.

За принятие закона высказались 345 депутатов, против - 12, воздержавшихся нет.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента