Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33 В Кишиневе заявили о поддельном паспорте напарника Боширова Политика, 16:33 Из России вышлют 10 дипломатов США Политика, 16:18 Академика РАН задержала полиция за репост об акции протеста Политика, 16:14 Kia отзовет 147 тыс. кроссоверов Seltos и Soul из-за риска возгорания Авто, 16:08 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 16:07 В Улан-Удэ полиция задержала мешавших дезинфекции от клещей митингующих Политика, 16:03 Гиперлокально: как организовать работу и жизнь на «вечной» удаленке Pro, 16:02 В Минприроды сообщили детали эксперимента по квотированию выбросов Общество, 15:59 Поддержка граждан, Табаки и «красные линии»: главное из послания Путина Политика, 15:57 Песков объяснил слова Путина о «красных линиях» и «всяких мелких Табаки» Политика, 15:55 Песков назвал рабочим состояние Путина после второго укола от COVID-19 Общество, 15:52 Акции «Ювентуса» обвалились на 13% после распада Суперлиги Инвестиции, 15:50 Москва выделила землю под 18 проектов по реновации Недвижимость, 15:45
Реабилитация многоэтажек потребует около 30 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Реабилитация многоэтажек потребует около 30 млрд рублей

Впервые исправленная и доработанная городская целевая программа реконструкции и реабилитации жилых домов массовых серий поступила на рассмотрение тольяттинской Думы в декабре прошлого года. Тогда народные избранники, увлеченные принятием городского бюджета, не оценили важности предложенного проекта, а потому так и не смогли принять необходимое для начала реализации программы решение. Вчера справедливость восторжествовала, и доработанная программа получила долгожданное одобрение думцев.

Обновленный план мероприятий по реконструкции ветхого тольяттинского жилья имеет ряд принципиальных отличий от первого варианта программы, главным из которых разработчики в лице сотрудников департамента ЖКХ назвали принцип поэтапной реализации каждого исправленного пункта. Согласно предложению специалистов, первым этапом на пути к обновлению жилфонда, реализация которого намечена на 2007 год, станет проведение тщательного обследования всех домов массовых серий и создание по его итогам реестра, в котором будут отражены особенности каждой тольяттинской многоэтажки.

На эти цели коммунальщикам потребуется 5 млн руб., которые они намерены получить из городского бюджета в ближайшее время. После того как реестр будет готов, у городских властей появится возможность подать заявки на финансирование программы реконструкции жилья за счет средств областной и федеральной казны, которые в настоящий момент рассматриваются в качестве основных источников финансирования программы. Для восстановления и продления срока эксплуатации тольяттинских многоэтажек муниципалитету потребуется порядка 30 млрд руб., большую часть из которых разработчики намерены получить в течение срока реализации программы, которая рассчитана вплоть до 2017 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента