Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейского проверят на «слив» о перелетах для расследования о Навальном Политика, 07:00 В ВОЗ заявили о способности COVID-19 стать сезонной инфекцией Общество, 06:58 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Четверть россиянок отказалась делиться премией с мужьями Общество, 06:30 США и Россия обменялись цитатами Мартина Лютера Кинга на заседании ООН Политика, 06:18 В Якутии за ночь зафиксировали четыре землетрясения Общество, 06:11 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 В Новосибирске при пожаре в гаражном комплексе погибли четыре человека Общество, 05:54 Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили максимальный срок Общество, 05:39 Трамп запретил госзакупки беспилотников у России и Китая Политика, 05:11 Биолог оценила шансы «британского» штамма COVID стать основным в России Общество, 05:09 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 В Совфеде назвали новую категорию граждан с правом на досрочную пенсию Общество, 04:30 Гидрометцентр сообщил об аномальном потеплении в европейской части России Общество, 04:01
Налоговый подкомитет ГД предлагает ввести специфическую ставку налога на недвижимость
 
0 

Налоговый подкомитет ГД предлагает ввести специфическую ставку налога на недвижимость

Глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина предлагает по крайней мере на 10 лет ввести специфическую ставку налога на недвижимость - то есть, в рублях за количество квадратных метров. По ее мнению, применение специфической ставки даст больше возможностей не облагать налогом малоимущие слои населения, а также устанавливать невысокие ставки для других категорий граждан. Так, можно установить минимальный уровень метража жилья, например, 50 кв. м, с которого налог взимается по наименьшей ставке, при этом для малообеспеченных слоев населения, владеющих подобных жильем, можно вообще ввести нулевую ставку налога, пояснила она.

По словам Н.Бурыкиной, уровень ставки может дифференцироваться и в зависимости от типа жилья. Так, для владельцев недвижимости, которые уже имеют жилье, глава думского подкомитета предлагает применять повышенную ставку.

Н.Бурыкина отметила, что специфическую ставку целесообразно использовать в течение 10 лет, поскольку за этот период можно будет подготовить необходимый инструментарий и методики для перехода на адвалорную ставку.

"Идеальный вариант - отказаться от адвалорной и поработать на специфике. Однако не исключено, что практика применения специфической ставки покажет, что адвалорная ставка и не понадобится", - заявила Н.Бурыкина.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента