Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Любовь Соболь задержали на Пушкинской площади в Москве Политика, 14:36 Операторы связи ответили на сообщениях о неполадках в день митинга Общество, 14:29 Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49
В Москве будет открыта хрущевка-музей
 
0 

В Москве будет открыта хрущевка-музей

В Москве будет создан музей, посвященный хрущевкам. Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, музеем станет одна из столичных пятиэтажек в Капотне, которую не будут сносить и сохранят для потомков. Программа по сносу пятиэтажек и ветхого жилья была утверждена постановлением правительства Москвы 2 июля 2002г. Первоначально предполагалось, что все хрущевки сносимых серий должны быть снесены в столице к 2011г.

Однако недавно первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009г.

По данным на 1 января 2006г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом в минувшем году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м.

Как заявил ранее столичный мэр Юрий Лужков, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем, по его словам, следующими в очереди на снос после хрущевок находятся девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут". Также московские власти планируют снести все так называемые "фенольные" дома. Первый такой дом был снесен в декабре 2006г. на востоке столицы в Метрогородке.

Кроме того, московские власти разрабатывают программу по реконструкции пятиэтажек "несносимой" серии. Согласно плану, в них должны появиться лифты и мусоропроводы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента