Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
В Москве будет открыта хрущевка-музей
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет открыта хрущевка-музей

В Москве будет создан музей, посвященный хрущевкам. Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, музеем станет одна из столичных пятиэтажек в Капотне, которую не будут сносить и сохранят для потомков. Программа по сносу пятиэтажек и ветхого жилья была утверждена постановлением правительства Москвы 2 июля 2002г. Первоначально предполагалось, что все хрущевки сносимых серий должны быть снесены в столице к 2011г.

Однако недавно первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009г.

По данным на 1 января 2006г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом в минувшем году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м.

Как заявил ранее столичный мэр Юрий Лужков, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем, по его словам, следующими в очереди на снос после хрущевок находятся девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут". Также московские власти планируют снести все так называемые "фенольные" дома. Первый такой дом был снесен в декабре 2006г. на востоке столицы в Метрогородке.

Кроме того, московские власти разрабатывают программу по реконструкции пятиэтажек "несносимой" серии. Согласно плану, в них должны появиться лифты и мусоропроводы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента