Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59
В Москве будет открыта хрущевка-музей
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет открыта хрущевка-музей

В Москве будет создан музей, посвященный хрущевкам. Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, музеем станет одна из столичных пятиэтажек в Капотне, которую не будут сносить и сохранят для потомков. Программа по сносу пятиэтажек и ветхого жилья была утверждена постановлением правительства Москвы 2 июля 2002г. Первоначально предполагалось, что все хрущевки сносимых серий должны быть снесены в столице к 2011г.

Однако недавно первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009г.

По данным на 1 января 2006г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом в минувшем году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м.

Как заявил ранее столичный мэр Юрий Лужков, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем, по его словам, следующими в очереди на снос после хрущевок находятся девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут". Также московские власти планируют снести все так называемые "фенольные" дома. Первый такой дом был снесен в декабре 2006г. на востоке столицы в Метрогородке.

Кроме того, московские власти разрабатывают программу по реконструкции пятиэтажек "несносимой" серии. Согласно плану, в них должны появиться лифты и мусоропроводы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента