Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03 Армения назвала действия Азербайджана объявлением войны армянскому народу Политика, 16:00 Протесты в Минске: 50-й день. Прямая трансляция Общество, 15:58 Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 15:57 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC Спорт, 15:54 В Минобороны Азербайджана сообщили о занятых селах в Нагорном Карабахе Политика, 15:44 Баку заявил о ранении 14 мирных граждан при конфликте в Карабахе Политика, 15:33 Конфликт Армении с Азейрбайджаном. Что важно знать Политика, 15:29
В Москве будет открыта хрущевка-музей
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве будет открыта хрущевка-музей

В Москве будет создан музей, посвященный хрущевкам. Как сообщает Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, музеем станет одна из столичных пятиэтажек в Капотне, которую не будут сносить и сохранят для потомков. Программа по сносу пятиэтажек и ветхого жилья была утверждена постановлением правительства Москвы 2 июля 2002г. Первоначально предполагалось, что все хрущевки сносимых серий должны быть снесены в столице к 2011г.

Однако недавно первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сообщил, что массовый снос пятиэтажек в городе завершится в 2009г.

По данным на 1 января 2006г., в Москве было снесено 4,5 млн кв. м ветхого жилья. При этом в минувшем году в столице было снесено 212 пятиэтажек общей площадью 690 тыс. кв. м.

Как заявил ранее столичный мэр Юрий Лужков, Москва - единственный регион в России, который избавляется от этого физически и морально устаревшего, некомфортного жилья. Вместе с тем, по его словам, следующими в очереди на снос после хрущевок находятся девятиэтажки. Мэр не назвал сроков начала ликвидации этого жилого фонда, однако отметил, что "на очереди они все равно будут". Также московские власти планируют снести все так называемые "фенольные" дома. Первый такой дом был снесен в декабре 2006г. на востоке столицы в Метрогородке.

Кроме того, московские власти разрабатывают программу по реконструкции пятиэтажек "несносимой" серии. Согласно плану, в них должны появиться лифты и мусоропроводы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента