Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика
Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл
09 апр 2007, 12:34
0
Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл

Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Санкт-Петербурге - 1 млрд долл. Об этом сегодня сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время выездного совещания в Московском районе по вопросам реновации кварталов, застроенных "хрущевками". Суть реновации: строительство нового многоэтажного дома на свободном участке, переселение в него жильцов пятиэтажки и снос "хрущевки" для возведения на ее месте комфортного жилья. По словам главы города, уже в апреле правительство Санкт-Петербурга примет постановление о реализации проекта, а в мае объявит конкурс среди потенциальных инвесторов. Начать эксперимент планируется в 2008г.

Губернатор отметила, что с экономической точки зрения проект будет очень сложным. Так, для расселения 200 тыс. кв. м жилья в домах на Кубинской улице необходимо 340 тыс. кв. м, а построить в этих кварталах можно будет максимум 500 тыс. кв. м. Кроме того, после возведения домов, в связи с увеличением потребления тепла, воды и электроэнергии, необходимо полностью обновить инженерные сети. "Инвестору надо окупить расходы, а это произойдет не скоро. Поэтому город вложит в эксперимент свои средства, обеспечив территорию коммуникациями", - рассказала В.Матвиенко.

Сейчас в Петербурге 8 млн кв. м жилья - пятиэтажки, построенные 40-50 лет назад. Напомним, городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы "хрущевок" - санация и реновация. Первый показался властям слишком дорогим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В.Матвиенко сообщила, что эксперимент по веерному расселению кварталов "хрущевской" застройки планируется провести в пяти районах Петербурга. В дальнейшем будет подготовлена и комплексная программа реновации пятиэтажек, рассчитанная на 10 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости