Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили Общество, 19:17 «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии Спорт, 19:10 Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье Общество, 19:03 В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека Общество, 18:53 Тульский «Арсенал» одержал победу в первом матче после смены тренера Спорт, 18:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля Общество, 18:37 Корабли Черноморского флота провели на учениях морской бой с противником Общество, 18:31 Захваченный на Урале схиигуменом Сергием монастырь открыли для посещения Общество, 18:21 Буффон побил рекорд Мальдини в чемпионате Италии Спорт, 17:58 Четыре истории предпринимателей о покорении времени РБК Стиль и Поклонная 9, 17:52 Казначей ходил к астрологу перед сделками. И обанкротил целый округ Quote, 17:42 В реке Сходне в Москве разлились нефтепродукты Общество, 17:39 Власти Крыма опровергли данные о повышении цен в отелях на 100% Бизнес, 17:31 Боттас выиграл квалификацию стартового этапа чемпионата мира «Формулы-1» Спорт, 17:20
Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл
Городская недвижимость ,  
0 

Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл

Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Санкт-Петербурге - 1 млрд долл. Об этом сегодня сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время выездного совещания в Московском районе по вопросам реновации кварталов, застроенных "хрущевками". Суть реновации: строительство нового многоэтажного дома на свободном участке, переселение в него жильцов пятиэтажки и снос "хрущевки" для возведения на ее месте комфортного жилья. По словам главы города, уже в апреле правительство Санкт-Петербурга примет постановление о реализации проекта, а в мае объявит конкурс среди потенциальных инвесторов. Начать эксперимент планируется в 2008г.

Губернатор отметила, что с экономической точки зрения проект будет очень сложным. Так, для расселения 200 тыс. кв. м жилья в домах на Кубинской улице необходимо 340 тыс. кв. м, а построить в этих кварталах можно будет максимум 500 тыс. кв. м. Кроме того, после возведения домов, в связи с увеличением потребления тепла, воды и электроэнергии, необходимо полностью обновить инженерные сети. "Инвестору надо окупить расходы, а это произойдет не скоро. Поэтому город вложит в эксперимент свои средства, обеспечив территорию коммуникациями", - рассказала В.Матвиенко.

Сейчас в Петербурге 8 млн кв. м жилья - пятиэтажки, построенные 40-50 лет назад. Напомним, городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы "хрущевок" - санация и реновация. Первый показался властям слишком дорогим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В.Матвиенко сообщила, что эксперимент по веерному расселению кварталов "хрущевской" застройки планируется провести в пяти районах Петербурга. В дальнейшем будет подготовлена и комплексная программа реновации пятиэтажек, рассчитанная на 10 лет.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру