Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл
09 апр 2007, 12:34
0
Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл

Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Санкт-Петербурге - 1 млрд долл. Об этом сегодня сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время выездного совещания в Московском районе по вопросам реновации кварталов, застроенных "хрущевками". Суть реновации: строительство нового многоэтажного дома на свободном участке, переселение в него жильцов пятиэтажки и снос "хрущевки" для возведения на ее месте комфортного жилья. По словам главы города, уже в апреле правительство Санкт-Петербурга примет постановление о реализации проекта, а в мае объявит конкурс среди потенциальных инвесторов. Начать эксперимент планируется в 2008г.

Губернатор отметила, что с экономической точки зрения проект будет очень сложным. Так, для расселения 200 тыс. кв. м жилья в домах на Кубинской улице необходимо 340 тыс. кв. м, а построить в этих кварталах можно будет максимум 500 тыс. кв. м. Кроме того, после возведения домов, в связи с увеличением потребления тепла, воды и электроэнергии, необходимо полностью обновить инженерные сети. "Инвестору надо окупить расходы, а это произойдет не скоро. Поэтому город вложит в эксперимент свои средства, обеспечив территорию коммуникациями", - рассказала В.Матвиенко.

Сейчас в Петербурге 8 млн кв. м жилья - пятиэтажки, построенные 40-50 лет назад. Напомним, городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы "хрущевок" - санация и реновация. Первый показался властям слишком дорогим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В.Матвиенко сообщила, что эксперимент по веерному расселению кварталов "хрущевской" застройки планируется провести в пяти районах Петербурга. В дальнейшем будет подготовлена и комплексная программа реновации пятиэтажек, рассчитанная на 10 лет. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости