Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл
Городская недвижимость ,  
0 

Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Петербурге - 1 млрд долл

Предварительная стоимость проекта "веерного" расселения "хрущевок" в Санкт-Петербурге - 1 млрд долл. Об этом сегодня сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко во время выездного совещания в Московском районе по вопросам реновации кварталов, застроенных "хрущевками". Суть реновации: строительство нового многоэтажного дома на свободном участке, переселение в него жильцов пятиэтажки и снос "хрущевки" для возведения на ее месте комфортного жилья. По словам главы города, уже в апреле правительство Санкт-Петербурга примет постановление о реализации проекта, а в мае объявит конкурс среди потенциальных инвесторов. Начать эксперимент планируется в 2008г.

Губернатор отметила, что с экономической точки зрения проект будет очень сложным. Так, для расселения 200 тыс. кв. м жилья в домах на Кубинской улице необходимо 340 тыс. кв. м, а построить в этих кварталах можно будет максимум 500 тыс. кв. м. Кроме того, после возведения домов, в связи с увеличением потребления тепла, воды и электроэнергии, необходимо полностью обновить инженерные сети. "Инвестору надо окупить расходы, а это произойдет не скоро. Поэтому город вложит в эксперимент свои средства, обеспечив территорию коммуникациями", - рассказала В.Матвиенко.

Сейчас в Петербурге 8 млн кв. м жилья - пятиэтажки, построенные 40-50 лет назад. Напомним, городское правительство рассматривало два варианта решения проблемы "хрущевок" - санация и реновация. Первый показался властям слишком дорогим и неэффективным: экспериментальная санация обходилась в 180 долл. за кв. м, однако качество домов при этом существенно не улучшалось.

В.Матвиенко сообщила, что эксперимент по веерному расселению кварталов "хрущевской" застройки планируется провести в пяти районах Петербурга. В дальнейшем будет подготовлена и комплексная программа реновации пятиэтажек, рассчитанная на 10 лет.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента