Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Автократу трудно отказаться от привычек»: западные СМИ о Лукашенко Политика, 15:16 Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID Общество, 15:15 Искусствовед с помощью нейросети воссоздал лица римских императоров Индустрия 4.0, 15:13  Медикам в пенсионном стаже зачтут день работы с больными COVID-19 за два Общество, 15:11 Роспотребнадзор назвал долю заболевших COVID после возвращения с курортов Общество, 14:57 Китай ввел зеркальные ограничения в ответ на санкции США против Гонконга Политика, 14:57 Из России вылетели первые рейсы на курорты Турции Стиль, 14:56 Кипрский суд запретил совладельцу «Деловых линий» операции с имуществом Бизнес, 14:55 Рогозин предложил украсить космические корабли гжелью и хохломой Общество, 14:50 Глава РКН попросил у Путина права блокировать ресурсы с данными россиян Технологии и медиа, 14:46 Собянин назвал тревожным рост заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве Общество, 14:39 Поставщики лекарств нарастили продажи на фоне пандемии Бизнес, 14:38 «Белтелеком» объяснил отсутствие доступа к интернету в Белоруссии Технологии и медиа, 14:33 Все говорят о Белоруссии. Там тоже есть фондовый рынок — рассказываем Инвестиции, 14:28
В.Яковлев: Расселение аварийного жилищного фонда возможно в течение 4-5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

В.Яковлев: Расселение аварийного жилищного фонда возможно в течение 4-5 лет

Расселение аварийного жилищного фонда (составляет 11,2 млн кв м) возможно провести в течение 4-5 лет при условии строительства порядка 55-60 млн кв. м жилья год. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил глава Министерства регионального развития (Минрегион) Владимир Яковлев.

По словам министра, Минрегион подготовил методику распределения средств на капитальный ремонт. Средства будут выделяться субъектам в зависимости от площади ветхого фонда в каждом конкретном регионе и доли финансирования, получаемом этим регионом. "Средства будут выделяться в виде субвенций на условия обязательного софинансирования субъектам", - пояснил В.Яковлев.

По словам В.Яковлева, в 2005-2006гг. доля капремонта составляла 0,8-0,9% от объема жилого фонда, тогда как, по нормативам, доля должна составлять не менее 2% фонда. Как отметил министр: "Поставленная президентом России задача возведения 80 млн кв. м жилья в 2010г. - реальная задача, и мы должны на нее выйти. Такие темпы строительства подтверждаются уже конкретными цифрами. Так, в 2006г. мы ввели 51 млн кв. м жилья, а задача на 2007г. - 56,7 млн кв. м".

Комментируя обращение В.Путина Федеральному собранию, в котором президент заявил о необходимости выделения 100 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья и 150 млрд руб. - на капитальный ремонт. В.Яковлев отметил, что "таких цифр еще никогда не было". По словам министра, эти средства должны быть направлены на ремонт домов, где создается товарищество собственников жилья (ТСЖ), но при этом с собственников надо снять различные обременения. В ближайшее время Минрегион внесет в Госдуму предложения о дополнениях в Жилищный кодекс, где будут такие пункты, как снятие налога на прибыль и НДС с ТСЖ, рекомендации органам власти не брать налог на землю и предложения местным органам власти взять на себя оплату справок и необходимых документов для оформления ТСЖ, заключил министр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента