Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51 «Роскосмос» задумался о трансформации тела человека для дальнего космоса Общество, 04:45 США и Китай выработают планы по нулевым выбросам в атмосферу Общество, 04:37 Amazon отменила выпуск игры по мотивам «Властелина колец» Общество, 04:16 Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26
В.Яковлев: Расселение аварийного жилищного фонда возможно в течение 4-5 лет
Городская недвижимость ,  
0 

В.Яковлев: Расселение аварийного жилищного фонда возможно в течение 4-5 лет

Расселение аварийного жилищного фонда (составляет 11,2 млн кв м) возможно провести в течение 4-5 лет при условии строительства порядка 55-60 млн кв. м жилья год. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил глава Министерства регионального развития (Минрегион) Владимир Яковлев.

По словам министра, Минрегион подготовил методику распределения средств на капитальный ремонт. Средства будут выделяться субъектам в зависимости от площади ветхого фонда в каждом конкретном регионе и доли финансирования, получаемом этим регионом. "Средства будут выделяться в виде субвенций на условия обязательного софинансирования субъектам", - пояснил В.Яковлев.

По словам В.Яковлева, в 2005-2006гг. доля капремонта составляла 0,8-0,9% от объема жилого фонда, тогда как, по нормативам, доля должна составлять не менее 2% фонда. Как отметил министр: "Поставленная президентом России задача возведения 80 млн кв. м жилья в 2010г. - реальная задача, и мы должны на нее выйти. Такие темпы строительства подтверждаются уже конкретными цифрами. Так, в 2006г. мы ввели 51 млн кв. м жилья, а задача на 2007г. - 56,7 млн кв. м".

Комментируя обращение В.Путина Федеральному собранию, в котором президент заявил о необходимости выделения 100 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья и 150 млрд руб. - на капитальный ремонт. В.Яковлев отметил, что "таких цифр еще никогда не было". По словам министра, эти средства должны быть направлены на ремонт домов, где создается товарищество собственников жилья (ТСЖ), но при этом с собственников надо снять различные обременения. В ближайшее время Минрегион внесет в Госдуму предложения о дополнениях в Жилищный кодекс, где будут такие пункты, как снятие налога на прибыль и НДС с ТСЖ, рекомендации органам власти не брать налог на землю и предложения местным органам власти взять на себя оплату справок и необходимых документов для оформления ТСЖ, заключил министр.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента