Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
В.Яковлев: Расселение аварийного жилищного фонда возможно в течение 4-5 лет
 
0 

В.Яковлев: Расселение аварийного жилищного фонда возможно в течение 4-5 лет

Расселение аварийного жилищного фонда (составляет 11,2 млн кв м) возможно провести в течение 4-5 лет при условии строительства порядка 55-60 млн кв. м жилья год. Об этом журналистам в ходе брифинга сообщил глава Министерства регионального развития (Минрегион) Владимир Яковлев.

По словам министра, Минрегион подготовил методику распределения средств на капитальный ремонт. Средства будут выделяться субъектам в зависимости от площади ветхого фонда в каждом конкретном регионе и доли финансирования, получаемом этим регионом. "Средства будут выделяться в виде субвенций на условия обязательного софинансирования субъектам", - пояснил В.Яковлев.

По словам В.Яковлева, в 2005-2006гг. доля капремонта составляла 0,8-0,9% от объема жилого фонда, тогда как, по нормативам, доля должна составлять не менее 2% фонда. Как отметил министр: "Поставленная президентом России задача возведения 80 млн кв. м жилья в 2010г. - реальная задача, и мы должны на нее выйти. Такие темпы строительства подтверждаются уже конкретными цифрами. Так, в 2006г. мы ввели 51 млн кв. м жилья, а задача на 2007г. - 56,7 млн кв. м".

Комментируя обращение В.Путина Федеральному собранию, в котором президент заявил о необходимости выделения 100 млрд руб. на переселение граждан из аварийного жилья и 150 млрд руб. - на капитальный ремонт. В.Яковлев отметил, что "таких цифр еще никогда не было". По словам министра, эти средства должны быть направлены на ремонт домов, где создается товарищество собственников жилья (ТСЖ), но при этом с собственников надо снять различные обременения. В ближайшее время Минрегион внесет в Госдуму предложения о дополнениях в Жилищный кодекс, где будут такие пункты, как снятие налога на прибыль и НДС с ТСЖ, рекомендации органам власти не брать налог на землю и предложения местным органам власти взять на себя оплату справок и необходимых документов для оформления ТСЖ, заключил министр.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента