Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 25 сен, 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 25 сен, 19:35, Экономика
В Совете Федерации полагают, что отмена лицензирования в строительстве преждевременна
06 июн 2007, 11:50
0
В Совете Федерации полагают, что отмена лицензирования в строительстве преждевременна

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам, представитель от Костромской области Василий Дума считает преждевременной отмену лицензирования в строительстве. "Прежде, чем отменять лицензирование и переходить к саморегулированию в этой сфере, необходимо тщательно подготовиться, отработать эксперимент в ряде регионов, тем более сейчас, во время строительного бума, когда в эту отрасль могут хлынуть строительные компании, не имеющие опыта и необходимой материальной базы", - заявил сенатор на пресс-конференции.

В.Дума напомнил, что лицензирование в строительстве было введено в России в 1991г. Лицензированию подлежат проектирование и строительство зданий и сооружений и инженерные изыскания для строительства, то есть виды деятельности, непосредственно связанные с обеспечением безопасности населения и среды жизнедеятельности. "Мы пока не дожили до того времени, когда все в строительной сфере можно пускать на самотек. Возможно, саморегулируемые организации - это хорошая идея, но она требует тщательной проработки, чтобы новый закон работал лучше, чем система лицензирования", - сказал сенатор. Для этого необходимо разработать необходимые правила и стандарты предпринимательской деятельности, в том числе стандарты качества, выработать механизмы материальной ответственности, добавил он.

Как пояснил другой участник пресс-конференции, генеральный директор ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" Александр Толкачев, с 1 июля 2007г. должны были вступить в силу поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие лицензирование в строительстве. Однако накануне на заседании правительственной комиссии было принято решение отложить введение этой нормы на год. В настоящее время в Госдуму внесены два законопроекта, предлагающие заменить лицензирование в строительстве членством в саморегулируемых организациях. А.Толкачев согласился с В.Думой, что эти документы требуют существенной доработки.

Глава Федерального лицензионного центра сообщил, что в настоящее время в РФ работают свыше 214 тыс. строительных организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 766 иностранных компаний. "Абсолютное большинство строительных фирм выступают за сохранение лицензирования", - сказал А.Толкачев. По его словам, за последние два года возглавляемая им организация провела свыше 100 тыс. проверок, в результате которых по 42 тыс. приняты меры воздействия, включая приостановку лицензии. 302 лицензии отобраны. "На сегодняшний день система лицензирования свои функции выполняет", - подчеркнул А.Толкачев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости