Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт
В Совете Федерации полагают, что отмена лицензирования в строительстве преждевременна
06 июн 2007, 11:50
0
В Совете Федерации полагают, что отмена лицензирования в строительстве преждевременна

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам, представитель от Костромской области Василий Дума считает преждевременной отмену лицензирования в строительстве. "Прежде, чем отменять лицензирование и переходить к саморегулированию в этой сфере, необходимо тщательно подготовиться, отработать эксперимент в ряде регионов, тем более сейчас, во время строительного бума, когда в эту отрасль могут хлынуть строительные компании, не имеющие опыта и необходимой материальной базы", - заявил сенатор на пресс-конференции.

В.Дума напомнил, что лицензирование в строительстве было введено в России в 1991г. Лицензированию подлежат проектирование и строительство зданий и сооружений и инженерные изыскания для строительства, то есть виды деятельности, непосредственно связанные с обеспечением безопасности населения и среды жизнедеятельности. "Мы пока не дожили до того времени, когда все в строительной сфере можно пускать на самотек. Возможно, саморегулируемые организации - это хорошая идея, но она требует тщательной проработки, чтобы новый закон работал лучше, чем система лицензирования", - сказал сенатор. Для этого необходимо разработать необходимые правила и стандарты предпринимательской деятельности, в том числе стандарты качества, выработать механизмы материальной ответственности, добавил он.

Как пояснил другой участник пресс-конференции, генеральный директор ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" Александр Толкачев, с 1 июля 2007г. должны были вступить в силу поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие лицензирование в строительстве. Однако накануне на заседании правительственной комиссии было принято решение отложить введение этой нормы на год. В настоящее время в Госдуму внесены два законопроекта, предлагающие заменить лицензирование в строительстве членством в саморегулируемых организациях. А.Толкачев согласился с В.Думой, что эти документы требуют существенной доработки.

Глава Федерального лицензионного центра сообщил, что в настоящее время в РФ работают свыше 214 тыс. строительных организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 766 иностранных компаний. "Абсолютное большинство строительных фирм выступают за сохранение лицензирования", - сказал А.Толкачев. По его словам, за последние два года возглавляемая им организация провела свыше 100 тыс. проверок, в результате которых по 42 тыс. приняты меры воздействия, включая приостановку лицензии. 302 лицензии отобраны. "На сегодняшний день система лицензирования свои функции выполняет", - подчеркнул А.Толкачев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости