Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
В Совете Федерации полагают, что отмена лицензирования в строительстве преждевременна
06 июн 2007, 11:50
0
В Совете Федерации полагают, что отмена лицензирования в строительстве преждевременна

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по природным ресурсам, представитель от Костромской области Василий Дума считает преждевременной отмену лицензирования в строительстве. "Прежде, чем отменять лицензирование и переходить к саморегулированию в этой сфере, необходимо тщательно подготовиться, отработать эксперимент в ряде регионов, тем более сейчас, во время строительного бума, когда в эту отрасль могут хлынуть строительные компании, не имеющие опыта и необходимой материальной базы", - заявил сенатор на пресс-конференции.

В.Дума напомнил, что лицензирование в строительстве было введено в России в 1991г. Лицензированию подлежат проектирование и строительство зданий и сооружений и инженерные изыскания для строительства, то есть виды деятельности, непосредственно связанные с обеспечением безопасности населения и среды жизнедеятельности. "Мы пока не дожили до того времени, когда все в строительной сфере можно пускать на самотек. Возможно, саморегулируемые организации - это хорошая идея, но она требует тщательной проработки, чтобы новый закон работал лучше, чем система лицензирования", - сказал сенатор. Для этого необходимо разработать необходимые правила и стандарты предпринимательской деятельности, в том числе стандарты качества, выработать механизмы материальной ответственности, добавил он.

Как пояснил другой участник пресс-конференции, генеральный директор ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" Александр Толкачев, с 1 июля 2007г. должны были вступить в силу поправки в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", отменяющие лицензирование в строительстве. Однако накануне на заседании правительственной комиссии было принято решение отложить введение этой нормы на год. В настоящее время в Госдуму внесены два законопроекта, предлагающие заменить лицензирование в строительстве членством в саморегулируемых организациях. А.Толкачев согласился с В.Думой, что эти документы требуют существенной доработки.

Глава Федерального лицензионного центра сообщил, что в настоящее время в РФ работают свыше 214 тыс. строительных организаций и индивидуальных предпринимателей, в том числе 766 иностранных компаний. "Абсолютное большинство строительных фирм выступают за сохранение лицензирования", - сказал А.Толкачев. По его словам, за последние два года возглавляемая им организация провела свыше 100 тыс. проверок, в результате которых по 42 тыс. приняты меры воздействия, включая приостановку лицензии. 302 лицензии отобраны. "На сегодняшний день система лицензирования свои функции выполняет", - подчеркнул А.Толкачев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости