Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет 05:35, Политика Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit 05:06, Политика Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот 05:04, Политика Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз 04:40, Технологии и медиа Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года 04:15, Технологии и медиа В Мексике взорвался рынок пиротехники 03:42, Политика Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой 03:30, Политика Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» 03:17, Общество Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа Умер сыгравший Калиостро в «Формуле любви» Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество
Доходность инвестиций в коммерческую недвижимость снижается
0
Доходность инвестиций в коммерческую недвижимость снижается

Падение доходности продолжится. Эксперты единодушны в диагнозе: арендные ставки и цены продаж не могут догнать рост себестоимости проектов. С насыщением рынка коммерческой недвижимости доходность продолжит снижаться. Такой диагноз ставят практически все эксперты. Среди причин называют, во-первых, происходящий качественный и количественный рост коммерческой недвижимости. Во-вторых, рост себестоимости строительства (в том числе за счет возрастающих требований арендаторов).

"Сегодня наблюдается рост цен как на рынках ресурсов (земля; объекты недвижимости, подлежащие развитию; стройматериалы и работы и т.д.), так и на рынках готовых площадей. Однако ставки аренды и цены продаж готовых площадей растут меньшими темпами. Как следствие, снижается доходность вложений", - поясняет Алексей Чижов, директор департамента офисной недвижимости Becar Commercial Property SPb.

В настоящее время по доходности рынок недвижимости Петербурга опережает рынки Европы, и даже Москвы. Так, по данным Becar Commercial Property SPb, доходность коммерческого сегмента в Лондоне находится на уровне 5%, в Варшаве 8%, в Москве составляет 13-14%, а в Петербурге до 18%. В сравнении с такими инструментами, как евробонды (с доходностью около 6,1%) и облигациями ведущих предприятий российской экономики (с эффективной доходностью около 10%), коммерческая недвижимость Северной столицы выглядит очень перспективной.

Снижение доходности происходит плавно. Год-два - достаточно короткий промежуток времени для значительного снижения доходности. Она зависит еще и от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные с созданием объектов дают большую доходность (17%-20%). А покупка готового объекта или бизнеса, требующего незначительных вложений – меньшую доходность (12%-15%).

Наиболее доходным сегментом по-прежнему остается торговая недвижимость. Следом –  проекты офисной недвижимости. Доходность сегмента складской недвижимости близка к офисной. Однако пока в связи с неразвитостью этого рынка говорить о среднерыночной доходности рано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости