Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню 18 июн, 21:38, Общество Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора 18 июн, 21:38, Общество Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 18 июн, 21:27, Общество IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования 18 июн, 21:27, Спорт Электричка сбила пешехода в Подмосковье 18 июн, 21:26, Общество Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года 18 июн, 21:08, Экономика Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину 18 июн, 21:03, Общество Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон 18 июн, 20:40, Политика
Доходность инвестиций в коммерческую недвижимость снижается
0
Доходность инвестиций в коммерческую недвижимость снижается

Падение доходности продолжится. Эксперты единодушны в диагнозе: арендные ставки и цены продаж не могут догнать рост себестоимости проектов. С насыщением рынка коммерческой недвижимости доходность продолжит снижаться. Такой диагноз ставят практически все эксперты. Среди причин называют, во-первых, происходящий качественный и количественный рост коммерческой недвижимости. Во-вторых, рост себестоимости строительства (в том числе за счет возрастающих требований арендаторов).

"Сегодня наблюдается рост цен как на рынках ресурсов (земля; объекты недвижимости, подлежащие развитию; стройматериалы и работы и т.д.), так и на рынках готовых площадей. Однако ставки аренды и цены продаж готовых площадей растут меньшими темпами. Как следствие, снижается доходность вложений", - поясняет Алексей Чижов, директор департамента офисной недвижимости Becar Commercial Property SPb.

В настоящее время по доходности рынок недвижимости Петербурга опережает рынки Европы, и даже Москвы. Так, по данным Becar Commercial Property SPb, доходность коммерческого сегмента в Лондоне находится на уровне 5%, в Варшаве 8%, в Москве составляет 13-14%, а в Петербурге до 18%. В сравнении с такими инструментами, как евробонды (с доходностью около 6,1%) и облигациями ведущих предприятий российской экономики (с эффективной доходностью около 10%), коммерческая недвижимость Северной столицы выглядит очень перспективной.

Снижение доходности происходит плавно. Год-два - достаточно короткий промежуток времени для значительного снижения доходности. Она зависит еще и от стадии вхождения в проект. Проекты, связанные с созданием объектов дают большую доходность (17%-20%). А покупка готового объекта или бизнеса, требующего незначительных вложений – меньшую доходность (12%-15%).

Наиболее доходным сегментом по-прежнему остается торговая недвижимость. Следом –  проекты офисной недвижимости. Доходность сегмента складской недвижимости близка к офисной. Однако пока в связи с неразвитостью этого рынка говорить о среднерыночной доходности рано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости