Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 24 июн, 18:26, Политика
Fitch присвоило ожидаемые рейтинги выпуску ипотечных ценных бумаг Moscow Stars B.V.
14 июн 2007, 10:56
0
Fitch присвоило ожидаемые рейтинги выпуску ипотечных ценных бумаг Moscow Stars B.V.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемые рейтинги BBB и BB ценным бумагам Moscow Stars B.V. класса A и класса B соответственно. Рейтинг ценным бумагам класса С не присвоен. Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна соответствовать информации, полученной ранее, говорится в сообщении агентства.

Данная сделка представляет собой секьюритизацию жилищных ипотечных кредитов с преимущественным правом требования, номинированных в долларах США, а также сопутствующих прав по кредитам. В качестве обеспечения по кредитам выступают объекты недвижимости, расположенные на территории Российской Федерации (рейтинг BBB+, прогноз "стабильный", страновой потолок A-, прогноз "стабильный"). Оригинатором сделки и продавцом ипотечного портфеля является Москоммерцбанк (МКБ), созданный по законодательству РФ. Общая сумма сделки составляет 184,4 млн долл. и является первой имеющей публичный рейтинг эмиссией ценных бумаг, обеспеченных жилищной ипотекой, указанного российского банка. "Fitch ожидает дальнейших шагов в данном направлении со стороны ведущих банков России, что должно способствовать дальнейшему развитию банковского сектора и в особенности обеспечить высокие темпы роста эмиссии таких активов. В обозримом будущем ожидается продолжение этого роста", - заявил Антонио Корби, младший директор в группе Fitch по структурированному финансированию на развивающихся рынках.

Ожидаемые рейтинги основаны на качестве залогового обеспечения, наличии механизмов повышения кредитного качества, возможностях МКБ по андеррайтингу и обслуживанию кредитов, а также на надежности юридической структуры сделки. Рейтинги учитывают своевременность выплат процентов и окончательного погашения основного долга в соответствии с условиями эмиссии облигаций.

Первоначальное повышение кредитного качества ценных бумаг класса А на 16,4% будет осуществлено путем субординирования ценных бумаг класса В (9%) и ценных бумаг класса С (2,5%), а также за счет резервного фонда в размере 4,9% первоначальной основной суммы долга.

Соответствующие кредиты и ценные бумаги номинированы в долларах США, поэтому по сделке не требуется валютный своп. Для сглаживания несовпадений процентных ставок между долларовыми активами с фиксированной ставкой и платежами с плавающей долларовой ставкой Libor по ценным бумагам, эмитент заключит соглашение на полную сумму о гарантированном свопе с фиксированной ставки на плавающую ставку с Barclays Bank PLC (рейтинг AA+, прогноз "негативный", F1+) и с Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG (рейтинг поддержки 1).

По сделке не требуется предоставление покрытия по рискам перевода и конвертации денежных средств, так как рейтинги сделки ниже, чем рейтинг странового потолка оригинатора. Тем не менее, сделка может быть уязвима к другим событийным рискам, таким как вмешательство со стороны государства, включая экспроприацию имущества и возможное изменение валюты активов. Указанные факторы обуславливают более высокие риски при рейтинге выше суверенного и выше странового потолка, так как в такие периоды правительство соответствующей страны оказывается в очень сложной ситуации. Однако, по мнению Fitch, эти риски не относятся к ожидаемым рейтингам рассматриваемых ценных бумаг.

Юридические заключения подтверждают, что в соответствии с документацией по сделке, в ней присутствуют основные компоненты действительной продажи, однако содержится ряд оговорок. В то время как структура сделки позволяет адекватно сгладить эти моменты неопределенности, ожидаемые рейтинги являются частично увязанными с оригинатором.

Контрольный пакет акций МКБ принадлежит Казкоммерцбанку (рейтинг BB+, прогноз "позитивный", F3), который осуществляет контроль над МКБ. Казкоммерцбанк - банк, созданный в соответствии с законодательством Казахстана и являющийся одним из крупнейших коммерческих банков в стране. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости