Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
Д. Медведев поддержал предложение закрепить распределение средств Фонда реформирования ЖКХ
 
0 

Д. Медведев поддержал предложение закрепить распределение средств Фонда реформирования ЖКХ

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение депутатов Госдумы ввести в законопроект о Фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) критерия распределения средств фонда между субъектами РФ. "Чем конкретнее и прозрачнее это будет определено, тем лучше", - заявил он на расширенном заседании президиума думской фракции "Единая Россия".

Глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум предложил прописать в законопроекте формулу, в соответствии с которой средства Фонда будут распределяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности и количества аварийного жилья каждого субъекта РФ.

Д. Медведев также добавил, что при распределении данных средств "надо исходить из того, что в рамках деятельности наблюдательного совета фонда некоторые вещи можно будет исправить". "Если регион не предъявит соответствующих результатов, мы его поддержки лишим", - отметил он. Первый вице-премьер уточнил, что, по его мнению, в начале работы по реформированию ЖКХ, не стоит сразу перечислять в субъекты все средства. По словам Д. Медведева, задача законопроекта о соответствующем фонде, которые в ближайшее время предстоит рассмотреть Госдуме, - дать субъектам "рычаг", а регионы должны показать, что они могут с ним управляться.

Первый вице-премьер также поддержал предложение депутатов прописать в законопроекте механизм определения размера софинансирования из региональных бюджетов мероприятий в сфере ЖКХ. Он подчеркнул, что "законопроект должен быть предельно конкретным".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента