Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Д. Медведев поддержал предложение закрепить распределение средств Фонда реформирования ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Д. Медведев поддержал предложение закрепить распределение средств Фонда реформирования ЖКХ

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение депутатов Госдумы ввести в законопроект о Фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) критерия распределения средств фонда между субъектами РФ. "Чем конкретнее и прозрачнее это будет определено, тем лучше", - заявил он на расширенном заседании президиума думской фракции "Единая Россия".

Глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум предложил прописать в законопроекте формулу, в соответствии с которой средства Фонда будут распределяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности и количества аварийного жилья каждого субъекта РФ.

Д. Медведев также добавил, что при распределении данных средств "надо исходить из того, что в рамках деятельности наблюдательного совета фонда некоторые вещи можно будет исправить". "Если регион не предъявит соответствующих результатов, мы его поддержки лишим", - отметил он. Первый вице-премьер уточнил, что, по его мнению, в начале работы по реформированию ЖКХ, не стоит сразу перечислять в субъекты все средства. По словам Д. Медведева, задача законопроекта о соответствующем фонде, которые в ближайшее время предстоит рассмотреть Госдуме, - дать субъектам "рычаг", а регионы должны показать, что они могут с ним управляться.

Первый вице-премьер также поддержал предложение депутатов прописать в законопроекте механизм определения размера софинансирования из региональных бюджетов мероприятий в сфере ЖКХ. Он подчеркнул, что "законопроект должен быть предельно конкретным".