Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30
Д. Медведев поддержал предложение закрепить распределение средств Фонда реформирования ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Д. Медведев поддержал предложение закрепить распределение средств Фонда реформирования ЖКХ

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение депутатов Госдумы ввести в законопроект о Фонде реформирования жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) критерия распределения средств фонда между субъектами РФ. "Чем конкретнее и прозрачнее это будет определено, тем лучше", - заявил он на расширенном заседании президиума думской фракции "Единая Россия".

Глава комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум предложил прописать в законопроекте формулу, в соответствии с которой средства Фонда будут распределяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности и количества аварийного жилья каждого субъекта РФ.

Д. Медведев также добавил, что при распределении данных средств "надо исходить из того, что в рамках деятельности наблюдательного совета фонда некоторые вещи можно будет исправить". "Если регион не предъявит соответствующих результатов, мы его поддержки лишим", - отметил он. Первый вице-премьер уточнил, что, по его мнению, в начале работы по реформированию ЖКХ, не стоит сразу перечислять в субъекты все средства. По словам Д. Медведева, задача законопроекта о соответствующем фонде, которые в ближайшее время предстоит рассмотреть Госдуме, - дать субъектам "рычаг", а регионы должны показать, что они могут с ним управляться.

Первый вице-премьер также поддержал предложение депутатов прописать в законопроекте механизм определения размера софинансирования из региональных бюджетов мероприятий в сфере ЖКХ. Он подчеркнул, что "законопроект должен быть предельно конкретным".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента