Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15
Москва променяла Петербург на Сочи
 
0 

Москва променяла Петербург на Сочи

Бурный рост доходов петербургского бюджета закончился. Смена приоритетов Кремля может помешать Смольному найти новые источники для его пополнения. В 2008 году расходная часть петербургского бюджета вырастет по отношению к 2007 году всего на 17% и превысит 311 млрд рублей.

Это разительно отличается от показателей трех последних лет, когда городской бюджет увеличивался в среднем на 50% в год. Причем налицо тенденция снижению роста: в 2009 году он составит 11%, в 2010 году – всего 9%.

"Бюджет Петербурга увеличивался за счет искусственных вливаний, перевода налоговой прописки крупных эмитентов. Их перевод завершен, новых не предвидится. Время, когда Петербург воспринимался как альтернативная столица России закончилось. Сейчас Правительство РФ заинтересовано в развитии Сочи (в 2014 году в Сочи пройдет Олимпиада – ред.), - комментирует эксперт инвестиционной компании "Финам" Сергей Харченко. - До 2014 года Петербург должен ориентироваться на рост за счет уже имеющихся у него ресурсов. В трехлетнем бюджете эти факторы учитываются, и то, что рост бюджета все-таки сохраняется, само по себе уже позитивно".

"Очевидно, что теперь нам труднее будет договариваться об увеличении отчислений из федерального бюджета на строительство метро, КЗС, КАД и других объектов. Не исключено, что прежние договоренности могут быть пересмотрены", - опасается председатель Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного Собрания Петербурга Владимир Барканов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента