Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05 В Москве умер народный учитель России Юрий Завельский Общество, 17:35 Александр Головин вылечился от COVID-19 Спорт, 17:20 «Оренбург» досрочно завоевал право выступить в РПЛ на следующий сезон Спорт, 17:13 Эксперты оценили опасность прошедшей в Эстонии высадки десанта США Общество, 17:09
Москва променяла Петербург на Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Москва променяла Петербург на Сочи

Бурный рост доходов петербургского бюджета закончился. Смена приоритетов Кремля может помешать Смольному найти новые источники для его пополнения. В 2008 году расходная часть петербургского бюджета вырастет по отношению к 2007 году всего на 17% и превысит 311 млрд рублей.

Это разительно отличается от показателей трех последних лет, когда городской бюджет увеличивался в среднем на 50% в год. Причем налицо тенденция снижению роста: в 2009 году он составит 11%, в 2010 году – всего 9%.

"Бюджет Петербурга увеличивался за счет искусственных вливаний, перевода налоговой прописки крупных эмитентов. Их перевод завершен, новых не предвидится. Время, когда Петербург воспринимался как альтернативная столица России закончилось. Сейчас Правительство РФ заинтересовано в развитии Сочи (в 2014 году в Сочи пройдет Олимпиада – ред.), - комментирует эксперт инвестиционной компании "Финам" Сергей Харченко. - До 2014 года Петербург должен ориентироваться на рост за счет уже имеющихся у него ресурсов. В трехлетнем бюджете эти факторы учитываются, и то, что рост бюджета все-таки сохраняется, само по себе уже позитивно".

"Очевидно, что теперь нам труднее будет договариваться об увеличении отчислений из федерального бюджета на строительство метро, КЗС, КАД и других объектов. Не исключено, что прежние договоренности могут быть пересмотрены", - опасается председатель Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного Собрания Петербурга Владимир Барканов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента