Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
Москва променяла Петербург на Сочи
16 июл, 2007 04:29
0
Москва променяла Петербург на Сочи

Бурный рост доходов петербургского бюджета закончился. Смена приоритетов Кремля может помешать Смольному найти новые источники для его пополнения. В 2008 году расходная часть петербургского бюджета вырастет по отношению к 2007 году всего на 17% и превысит 311 млрд рублей.

Это разительно отличается от показателей трех последних лет, когда городской бюджет увеличивался в среднем на 50% в год. Причем налицо тенденция снижению роста: в 2009 году он составит 11%, в 2010 году – всего 9%.

"Бюджет Петербурга увеличивался за счет искусственных вливаний, перевода налоговой прописки крупных эмитентов. Их перевод завершен, новых не предвидится. Время, когда Петербург воспринимался как альтернативная столица России закончилось. Сейчас Правительство РФ заинтересовано в развитии Сочи (в 2014 году в Сочи пройдет Олимпиада – ред.), - комментирует эксперт инвестиционной компании "Финам" Сергей Харченко. - До 2014 года Петербург должен ориентироваться на рост за счет уже имеющихся у него ресурсов. В трехлетнем бюджете эти факторы учитываются, и то, что рост бюджета все-таки сохраняется, само по себе уже позитивно".

"Очевидно, что теперь нам труднее будет договариваться об увеличении отчислений из федерального бюджета на строительство метро, КЗС, КАД и других объектов. Не исключено, что прежние договоренности могут быть пересмотрены", - опасается председатель Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного Собрания Петербурга Владимир Барканов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости