Лента новостей
Все новости Недвижимость
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество
Москва променяла Петербург на Сочи
16 июл 2007, 04:29
0
Москва променяла Петербург на Сочи

Бурный рост доходов петербургского бюджета закончился. Смена приоритетов Кремля может помешать Смольному найти новые источники для его пополнения. В 2008 году расходная часть петербургского бюджета вырастет по отношению к 2007 году всего на 17% и превысит 311 млрд рублей.

Это разительно отличается от показателей трех последних лет, когда городской бюджет увеличивался в среднем на 50% в год. Причем налицо тенденция снижению роста: в 2009 году он составит 11%, в 2010 году – всего 9%.

"Бюджет Петербурга увеличивался за счет искусственных вливаний, перевода налоговой прописки крупных эмитентов. Их перевод завершен, новых не предвидится. Время, когда Петербург воспринимался как альтернативная столица России закончилось. Сейчас Правительство РФ заинтересовано в развитии Сочи (в 2014 году в Сочи пройдет Олимпиада – ред.), - комментирует эксперт инвестиционной компании "Финам" Сергей Харченко. - До 2014 года Петербург должен ориентироваться на рост за счет уже имеющихся у него ресурсов. В трехлетнем бюджете эти факторы учитываются, и то, что рост бюджета все-таки сохраняется, само по себе уже позитивно".

"Очевидно, что теперь нам труднее будет договариваться об увеличении отчислений из федерального бюджета на строительство метро, КЗС, КАД и других объектов. Не исключено, что прежние договоренности могут быть пересмотрены", - опасается председатель Бюджетно-финансового комитета (БФК) Законодательного Собрания Петербурга Владимир Барканов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости