Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст назвал сроки подготовки закона об ужесточении наказания за побои Общество, 07:44 Какие вопросы помогут «вычислить» аморального гендиректора — Bloomberg Pro, 07:35 В ЦППК назвали сумму ущерба валидаторам от действий вандалов Общество, 07:30 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 07:21 TikTok обошел «ВКонтакте» по времени пользования сервисом Технологии и медиа, 07:00 ЦБ отозвал лицензию у пермского Проинвестбанка Финансы, 06:53 Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09
О. Митволь угрожает остановить строительство "Москва-Сити"
Городская недвижимость ,  
0 

О. Митволь угрожает остановить строительство "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) пригрозила приостановить строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".

Возможную приостановку строительства замглавы Росприроднадзора Олег Митволь объяснил тем, что в эту среду в районе Краснопресненской набережной был обнаружен ручей, из которого "хлещет черная вода". Сейчас специалисты устанавливают, не являются ли источником выбросов очистные сооружения "Москва-Сити".

Обследование очистных сооружений ММДЦ в районе Студенец-Ваганьковского ручья проводила комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны. Члены комиссии установили, что в ходе строительства "Москва-Сити" был нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса.

По предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков с содержанием бетонита, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы, в районе Краснопресненской набережной.

По словам О.Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Строительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной столицы, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ "Москва-Сити" является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.

Напомним, что на 1 сентября в районе "Москва-Сити" запланирована закладка первого камня в основание башни "Россия" – небоскреба, который станет самым высоким в Европе. На церемонию закладки камня планируется пригласить первых лиц государства.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента