Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
О. Митволь угрожает остановить строительство "Москва-Сити"
0
О. Митволь угрожает остановить строительство "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) пригрозила приостановить строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".

Возможную приостановку строительства замглавы Росприроднадзора Олег Митволь объяснил тем, что в эту среду в районе Краснопресненской набережной был обнаружен ручей, из которого "хлещет черная вода". Сейчас специалисты устанавливают, не являются ли источником выбросов очистные сооружения "Москва-Сити".

Обследование очистных сооружений ММДЦ в районе Студенец-Ваганьковского ручья проводила комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны. Члены комиссии установили, что в ходе строительства "Москва-Сити" был нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса.

По предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков с содержанием бетонита, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы, в районе Краснопресненской набережной.

По словам О.Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Строительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной столицы, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ "Москва-Сити" является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.

Напомним, что на 1 сентября в районе "Москва-Сити" запланирована закладка первого камня в основание башни "Россия" – небоскреба, который станет самым высоким в Европе. На церемонию закладки камня планируется пригласить первых лиц государства.