Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26 Покупатели хотят комфорта: что застройщики понимают под благоустройством Недвижимость, 17:26 При пожаре в доме престарелых в Харькове погибли 15 человек Общество, 17:25 Time поместил на обложку погром в Овальном кабинете и Байдена. Фото Политика, 17:22 Крым из-за холодов побил 30-летний рекорд электропотребления Общество, 17:21 Фестиваль «Гластонбери-2021» отменили в Великобритании Стиль, 17:17 Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за привлечение детей на митинги Политика, 17:16 Макгрегор пообещал «добраться» до чемпиона UFC Нурмагомедова Спорт, 17:14 «Выровнять цены на жилье»: продлят ли льготную ипотеку в 2021 году Недвижимость, 17:08 Чем запомнилась инаугурация Байдена. Видео Политика, 17:06
О. Митволь угрожает остановить строительство "Москва-Сити"
 
0 

О. Митволь угрожает остановить строительство "Москва-Сити"

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) пригрозила приостановить строительство Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити".

Возможную приостановку строительства замглавы Росприроднадзора Олег Митволь объяснил тем, что в эту среду в районе Краснопресненской набережной был обнаружен ручей, из которого "хлещет черная вода". Сейчас специалисты устанавливают, не являются ли источником выбросов очистные сооружения "Москва-Сити".

Обследование очистных сооружений ММДЦ в районе Студенец-Ваганьковского ручья проводила комиссия Росприроднадзора совместно с природоохранной прокуратурой г.Москвы, экологической милицией, Департаментом природопользования и охраны. Члены комиссии установили, что в ходе строительства "Москва-Сити" был нарушен гидрологический режим Москвы-реки, в результате чего образовывается насыпная коса.

По предварительным выводам инспекторов, на объекте производился сброс неочищенных стоков с содержанием бетонита, наблюдалось заиливание дна, а также образование насыпного острова в центре Москвы, в районе Краснопресненской набережной.

По словам О.Митволя, еще предстоит разобраться в причинах такого серьезного экологического нарушения, которое может привести к прекращению навигации на Москве-реке. Он подчеркнул, что если срочно не заняться этим вопросом, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".

Строительство "Москва-Сити" ведется на Краснопресненской набережной столицы, на территории общей площадью около 100 га. На сегодняшний день ММДЦ "Москва-Сити" является самым крупным инвестиционным и строительным проектом в России и Европе.

Напомним, что на 1 сентября в районе "Москва-Сити" запланирована закладка первого камня в основание башни "Россия" – небоскреба, который станет самым высоким в Европе. На церемонию закладки камня планируется пригласить первых лиц государства.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента