Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Архитектор Хельмут Ян: 5 самых известных проектов Недвижимость, 13:34 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59 Рогозин организует поездку на Байконур пострадавшим при стрельбе в Казани Общество, 12:53 Китай посадил космический аппарат на Марс. Видео Технологии и медиа, 12:46
Минфин РФ просит правительство упростить порядок отказа учреждений от неиспользуемых земель
Городская недвижимость ,  
0 

Минфин РФ просит правительство упростить порядок отказа учреждений от неиспользуемых земель

Минфин РФ считает целесообразным упростить порядок отказа учреждений от земель, ограниченных в обороте или изъятых из оборота. Министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительств обратился с просьбой принять соответствующее протокольное поручение. Он пояснил, что у многих учреждений есть большие земельные участки, которые они не используют и от которых хотели бы отказаться, однако порядок отказа не урегулирован.

Также министр отметил, что существуют сложности с оформлением правоустанавливающих документов на земельные участки ведомств и подведомственных учреждений, что задерживает уплату земельного налога. По его словам, средства на уплату налога зарезервированы, но состояние работы по определению прав на землю учреждений не удовлетворительно. В частности, для этого требуются в ряде случаев проведение землеустроительных работ, уплата госпошлины, а также оформление правоустанавливающих документов на недвижимость, которая находится на земельных участках.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента