Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Минфин РФ просит правительство упростить порядок отказа учреждений от неиспользуемых земель
 
0 

Минфин РФ просит правительство упростить порядок отказа учреждений от неиспользуемых земель

Минфин РФ считает целесообразным упростить порядок отказа учреждений от земель, ограниченных в обороте или изъятых из оборота. Министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительств обратился с просьбой принять соответствующее протокольное поручение. Он пояснил, что у многих учреждений есть большие земельные участки, которые они не используют и от которых хотели бы отказаться, однако порядок отказа не урегулирован.

Также министр отметил, что существуют сложности с оформлением правоустанавливающих документов на земельные участки ведомств и подведомственных учреждений, что задерживает уплату земельного налога. По его словам, средства на уплату налога зарезервированы, но состояние работы по определению прав на землю учреждений не удовлетворительно. В частности, для этого требуются в ряде случаев проведение землеустроительных работ, уплата госпошлины, а также оформление правоустанавливающих документов на недвижимость, которая находится на земельных участках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента