Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53 Как аптекам подготовиться к приходу агрегаторов и выдержать конкуренцию Pro, 14:53 Рынок «Теплый стан» перекрыли для борьбы с нелегальными мигрантами Общество, 14:50 Россия получила запрос на 1 млрд доз вакцины против коронавируса Бизнес, 14:45
Минфин РФ просит правительство упростить порядок отказа учреждений от неиспользуемых земель
Городская недвижимость ,  
0 

Минфин РФ просит правительство упростить порядок отказа учреждений от неиспользуемых земель

Минфин РФ считает целесообразным упростить порядок отказа учреждений от земель, ограниченных в обороте или изъятых из оборота. Министр финансов Алексей Кудрин на заседании правительств обратился с просьбой принять соответствующее протокольное поручение. Он пояснил, что у многих учреждений есть большие земельные участки, которые они не используют и от которых хотели бы отказаться, однако порядок отказа не урегулирован.

Также министр отметил, что существуют сложности с оформлением правоустанавливающих документов на земельные участки ведомств и подведомственных учреждений, что задерживает уплату земельного налога. По его словам, средства на уплату налога зарезервированы, но состояние работы по определению прав на землю учреждений не удовлетворительно. В частности, для этого требуются в ряде случаев проведение землеустроительных работ, уплата госпошлины, а также оформление правоустанавливающих документов на недвижимость, которая находится на земельных участках.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента