Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы объяснили медленный темп введения ограничений из-за COVID Общество, 11:42 Курс биткоина поднялся до $11 800. Когда BTC продолжит дорожать Крипто, 11:38 «Яндекс.Еда» обнулит комиссию на заказы с собой для 20 тыс. заведений Бизнес, 11:30 Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины Общество, 11:30 Как утилизировать органические отходы: «Зеленый подкаст» РБК тренды Зеленая экономика, 11:30  В КХЛ заявили о 68 случаях заболевания коронавирусом Спорт, 11:28 Правительство выделит регионам более 900 млн руб. на доплаты пенсионерам Общество, 11:25 Матчи Лиги 1 начнутся с минуты молчания в память об убитом учителе Спорт, 11:25 Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева Общество, 11:21 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 11:21 Зеленский сообщил о переговорах с Европой о поставках вакцины от COVID-19 Политика, 11:14 Как безусловный базовый доход повлияет на рынок труда Pro, 11:08 Российско-Германская ВТП создала группу по техническому регулированию​ Пресс-релиз, 11:07 Ученые из Сингапура разработали тест для определения COVID-19 по дыханию Общество, 11:01
Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ходе проверки лесного фонда Ленинградской области выявила массовые нарушения природоохранного законодательства на участке государственного лесного фонда, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Участок, примыкающий к дачному кооперативу "Озеро" (территория ФГУ "Сосновский лесхоз"), был арендован компанией ООО "РС-Центр". По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, материалы проверки ООО "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для возбуждения уголовного дела по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".

В частности, в ходе проверки инспекторами Росприроднадзора выявлено, что в ноябре 2006г. участок гослесфонда был взят в аренду под культурно-оздоровительные цели, в рамках которых запрещено капитальное строительство. Между тем, на арендованном участке началось строительство ресторана и заливка бетонно-монолитных фундаментов для других подсобных построек. При этом зафиксированы факты повреждения деревьев, а также нарушение плодородного слоя почвы на площади 0,04 га.

Как отмечается в сообщении МПР, по этим фактам нарушений природоохранного законодательства составлен акт, а также выданы все необходимые предписания.

Кроме того, по инициативе управления Росприроднадзора по Ленинградской области Ленинградским областным управлением лесного хозяйства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлен иск о расторжении договора аренды на участок лесного фонда. Основанием служит самовольное возведение строений и сооружений на территории государственного лесного фонда, нарушение почв и повреждение деревьев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента