Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли сообщения о смерти врача из-за вакцины от COVID Общество, 13:21 Инвестиции на старте: как заработать на строительной готовности ЖК Недвижимость, 13:20 Абрамченко предложила мусорной госкомпании не быть только «админом чата» Бизнес, 13:19 Биткоин установил новый рекорд. Цена монеты выше $10 000 уже 63 дня Крипто, 13:19 Что делать, если дождем затопило дом или собсвтенность Недвижимость, 13:16 Кремль увидел «чрезвычайное обострение» конфликта Армении и Азербайджана Политика, 13:16 В домах москвичей начали включать отопление Недвижимость, 13:16 КС рассмотрит запрос о правомочности постановления о самоизоляции Общество, 13:14 Как российская фармацевтика получила импульс для развития из-за пандемии Партнерский материал, 13:12 Меган Маркл и принц Гарри снимутся в реалити-шоу Netflix Стиль, 13:03 Как создать программу изучения английского с погружением в языковую среду Экономика образования, 13:00  СКА объявил о травмах у 19 хоккеистов основы Спорт, 12:59 В НИИ Роспотребнадзора дали прогноз о выходе заражаемости COVID на плато Общество, 12:54 Главврач лечащей от COVID больницы назвал долю пожилых в реанимации Общество, 12:52
Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ходе проверки лесного фонда Ленинградской области выявила массовые нарушения природоохранного законодательства на участке государственного лесного фонда, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Участок, примыкающий к дачному кооперативу "Озеро" (территория ФГУ "Сосновский лесхоз"), был арендован компанией ООО "РС-Центр". По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, материалы проверки ООО "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для возбуждения уголовного дела по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".

В частности, в ходе проверки инспекторами Росприроднадзора выявлено, что в ноябре 2006г. участок гослесфонда был взят в аренду под культурно-оздоровительные цели, в рамках которых запрещено капитальное строительство. Между тем, на арендованном участке началось строительство ресторана и заливка бетонно-монолитных фундаментов для других подсобных построек. При этом зафиксированы факты повреждения деревьев, а также нарушение плодородного слоя почвы на площади 0,04 га.

Как отмечается в сообщении МПР, по этим фактам нарушений природоохранного законодательства составлен акт, а также выданы все необходимые предписания.

Кроме того, по инициативе управления Росприроднадзора по Ленинградской области Ленинградским областным управлением лесного хозяйства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлен иск о расторжении договора аренды на участок лесного фонда. Основанием служит самовольное возведение строений и сооружений на территории государственного лесного фонда, нарушение почв и повреждение деревьев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента