Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30 Что такое экзопланеты и как ищут жизнь во Вселенной Футурология, 14:20 Изъятие или списание: что грозит дачнику за долги по взносам Недвижимость, 14:20 Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж Общество, 14:18  Силуанов оценил стоимость социальных инициатив Путина для бюджета Политика, 14:14 Экс-депутата Госдумы Рыжкова задержали в Москве из-за репоста в Twitter Политика, 14:12 Клубы массово покидают футбольную Суперлигу. Что важно знать Спорт, 14:12 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 14:11 Путин назвал меры поддержки жилищного строительства в России Недвижимость, 14:02 На Дальнем Востоке задержали более 10 участников акций за Навального Политика, 13:58 Пожар на заводе «Синтез-Каучук» в Стерлитамаке. Видео Общество, 13:53 «Люди платить не должны»: Путин поручил создать план газификации домов Недвижимость, 13:52 Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка Политика, 13:48 Как менеджеру по продажам перестать сидеть в соцсетях и выполнить план Pro, 13:43
Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ходе проверки лесного фонда Ленинградской области выявила массовые нарушения природоохранного законодательства на участке государственного лесного фонда, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Участок, примыкающий к дачному кооперативу "Озеро" (территория ФГУ "Сосновский лесхоз"), был арендован компанией ООО "РС-Центр". По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, материалы проверки ООО "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для возбуждения уголовного дела по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".

В частности, в ходе проверки инспекторами Росприроднадзора выявлено, что в ноябре 2006г. участок гослесфонда был взят в аренду под культурно-оздоровительные цели, в рамках которых запрещено капитальное строительство. Между тем, на арендованном участке началось строительство ресторана и заливка бетонно-монолитных фундаментов для других подсобных построек. При этом зафиксированы факты повреждения деревьев, а также нарушение плодородного слоя почвы на площади 0,04 га.

Как отмечается в сообщении МПР, по этим фактам нарушений природоохранного законодательства составлен акт, а также выданы все необходимые предписания.

Кроме того, по инициативе управления Росприроднадзора по Ленинградской области Ленинградским областным управлением лесного хозяйства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлен иск о расторжении договора аренды на участок лесного фонда. Основанием служит самовольное возведение строений и сооружений на территории государственного лесного фонда, нарушение почв и повреждение деревьев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента