Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде
 
0 

Росприроднадзор передал в прокуратуру Ленобласти документы по факту незаконного строительства в гослесфонде

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в ходе проверки лесного фонда Ленинградской области выявила массовые нарушения природоохранного законодательства на участке государственного лесного фонда, говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. Участок, примыкающий к дачному кооперативу "Озеро" (территория ФГУ "Сосновский лесхоз"), был арендован компанией ООО "РС-Центр". По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, материалы проверки ООО "РС-Центр" переданы в прокуратуру Ленинградской области для возбуждения уголовного дела по фактам "повреждения леса и плодородного слоя почвы".

В частности, в ходе проверки инспекторами Росприроднадзора выявлено, что в ноябре 2006г. участок гослесфонда был взят в аренду под культурно-оздоровительные цели, в рамках которых запрещено капитальное строительство. Между тем, на арендованном участке началось строительство ресторана и заливка бетонно-монолитных фундаментов для других подсобных построек. При этом зафиксированы факты повреждения деревьев, а также нарушение плодородного слоя почвы на площади 0,04 га.

Как отмечается в сообщении МПР, по этим фактам нарушений природоохранного законодательства составлен акт, а также выданы все необходимые предписания.

Кроме того, по инициативе управления Росприроднадзора по Ленинградской области Ленинградским областным управлением лесного хозяйства в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлен иск о расторжении договора аренды на участок лесного фонда. Основанием служит самовольное возведение строений и сооружений на территории государственного лесного фонда, нарушение почв и повреждение деревьев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента