Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров выразил надежду на скорое возобновление чартеров в Египет Политика, 02:57 Глава ФРС заявил о нахождении экономики США в «точке перелома» Экономика, 02:38 Представитель атомного агентства Ирана пострадал при посещении Натанза Общество, 02:21 В Великобритании наступил день, когда премьер сможет выпить в пабе пива Общество, 02:00 Прокуратура Нидерландов отказалась комментировать утечку по делу MH17 Политика, 01:44 СМИ узнали о планах Microsoft купить причастную к созданию Siri компанию Бизнес, 01:24 Экипаж МКС поздравил землян с Днем космонавтики Технологии и медиа, 01:05 Хронология подготовки и полета Гагарина в космос. Видео Технологии и медиа, 01:00 Премьер Украины сообщил о создании системы перехода на стандарты НАТО Политика, 00:49 Открывшего стрельбу в гавайском отеле мужчину нашли мертвым Общество, 00:06 Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов» Финансы, 00:00 Аркадий Ротенберг раскрыл свои туристические активы в Крыму Бизнес, 00:00 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 11 апр, 23:59 Россиянка Кудерметова впервые получила титул WTA Спорт, 11 апр, 23:52
ЛЭК отказывается от панельного домостроения
Городская недвижимость ,  
0 

ЛЭК отказывается от панельного домостроения

Об этом сообщил президент группы компаний ЛЭК Олег Филиппенков на пресс-конференции, прошедшей сегодня, 24 июля в здании представительства Москвы в Санкт-Петербурге. Пресс-конференция была посвящена итогам полугодия и новым проектам строительной компании ЛЭК.

"Качество панельных домов уже не отвечает возросшим требованиям покупателей. Прежде всего – однообразием фасадов и отсутствием гибкости в планировочных решениях, - сказал Олег Филиппенков. – В то же время, его себестоимость достаточно высока и вполне сопоставима с себестоимостью кирпично-монолитного домостроения. Соответственно, такие проекты, с одной стороны, экономически невыгодны компании, с другой – неинтересны покупателям".

По итогам первого полугодия текущего года ЛЭК ввел в эксплуатацию 12 объектов –кирпично-монолитных жилых домов общей площадью более 160 тыс. кв. м. Во втором полугодии планируется ввести еще 13 кирпично-монолитных домов и 1 панельный дом общей площадью свыше 200 тыс. кв. м.

В июле текущего года ЛЭК вывел на рынок строящейся недвижимости существенный объем жилья бизнес-класса и класса элит-премиум. Это проекты – "Граф Орлов" на Московском проспекте, 181, "Премьер Палас" на набережной Адмирала Лазарева, "Империал" на улице Киевской, 3 и "Лондон Парк" на проспекте Просвещения между улицами Руднева и Кустодиева. Общая площадь этих комплексов – порядка 800 тыс. кв.м.

"Речь не идет о том, что ЛЭК уйдет из сегмента жилья эконом-класса, - уверен Олег Филиппенков. – Можно говорить о диверсификации деятельности, мы расширяем свое присутствие во всех сегментах рынка. Во втором полугодии планируется вывод на рынок двух крупных квартальных объектов эконом-класса в Московском и Калиниском районах общей площадью около 250 тыс. кв. м".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента