Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46
К риэлторам приходилось обращаться 15% россиян
Городская недвижимость ,  
0 

К риэлторам приходилось обращаться 15% россиян

Доля россиян, которым приходилось прибегать к услугам риэлторов, относительно невелика и составляет лишь 15%. Такие данные получены в ходе опроса Фонда общественного мнения (ФОМ).

Наиболее востребованы услуги риэлторов в Москве и среди высокообразованных граждан. Имевшие опыт общения с риэлторами чаще довольны оказанными услугами, нежели выражают недовольство (8% против 5% соответственно).

Слово "риэлтор" знакомо 43% россиян, слышали об этой профессии 33%, а впервые услышали 22% респондентов. После того как участникам опроса пояснили, что риэлтор - это человек, который оказывает посреднические услуги по купле-продаже и аренде жилья и других видов недвижимости, 17% опрошенных выразили недоверие к людям, занимающимся такой работой.

В представлении 42% наших сограждан, работа риэлтора - "нужная, без нее в обществе не обойтись" (так считают 66% "опытных" и 55% "компетентных" респондентов). Четверть респондентов (24%) считают профессию риэлтора ненужной, а каждый третий опрошенный (34%) затрудняется сказать что-либо определенное на этот счет.

Респонденты, убежденные в нужности обсуждаемой профессии, аргументируют свою точку зрения тем, что без риэлтора растет опасность быть обманутым и возникают дополнительные сложности (14%). Отрицательное отношение к профессии "риэлтора" респонденты аргументировали дороговизной услуг, 6% опрошенных считают, что это профессия жуликов и аферистов.

Опрос проведен в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России 28-29 июля 2007г., опрошено 1,5 тыс. респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента