Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу 21:04, Спорт Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию 20:58, Политика Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером 20:56, Общество Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы 20:21, Спорт ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб 20:16, Спорт 19-летний футболист оформил хет-трик в дебютном матче за «Боруссию» 20:13, Спорт Путин пообещал решить вопрос с документами на могилу полководца Кутузова 20:11, Общество Нефтяная компания Ливии объявила о форс-мажоре из-за блокировки портов 20:01, Бизнес Партия Порошенко назвала условие его явки на допрос 19:42, Политика Иран сообщил об отправке черных ящиков на Украину 19:32, Общество Путин сообщил об «огромных планах» по развитию нацпроектов 19:23, Политика Путин заявил о замалчивании за рубежом правды о Второй мировой 19:16, Политика Трамп нашел новое объяснение убийства Сулеймани 19:12, Политика В ресторане в Самаре произошел пожар на площади 800 кв. м 18:51, Общество Мадуро разрешил первое в Венесуэле криптовалютное казино 18:40, Общество Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете 18:20, Спорт Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми 18:10, Общество Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии 18:07, Общество В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке 18:04, Общество Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти 17:55, Политика Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства 17:51, Политика Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды 17:38, Спорт В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону 17:34, Общество В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам 17:22, Политика Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний 17:10, Общество На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу 16:47, Бизнес Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы 16:33, Общество Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой 16:22, Спорт
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag
0
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag

Компания "Базовый элемент" через подконтрольную компанию Rasperia Trading Ltd. завершила сделку по приобретению 30% акционерного капитала австрийской строительной компании Strabag SE. Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении австрийской компании. В результате сделки Strabag получила дополнительные инвестиции на сумму 1,05 млрд евро, которые будут вложены в развитие компании, сырьевой сектор и использованы для выхода на новые рынки.

В рамках сделки Rasperia с 16 августа с.г. назначила в качестве членов наблюдательного совета Strabag одного из главных исполнительных директоров канадской Magna Зигфрида Вольфа и гендиректора "Базэла" Гульжан Молдажанову. "Базовый элемент" стал третьим равноправным акционером совместно с Raiffeisen Bank и с семьей Хазельштайнер.

Напомним, что соглашение о покупке 30% акционерного капитала Strabag было заключено в апреле с.г. В октябре с.г. Strabag планирует провести IPO. По словам представителя компании, после вывода ценных бумаг на рынок каждый из трех акционеров Strabag - семья главы компании Ганса Петера Хазельштайнера, банковская группа Raiffeisen и глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска - будет контролировать по 25% акций.

Первоначально IPO было назначено на апрель с.г., однако в связи с неожиданной покупкой О.Дерипаской 30% акций Strabag было отменено. Тогда сумма сделки по покупке ценных бумаг составила 1,2 млрд евро.

Strabag SE является одной из ведущих строительных компаний в Европе со штатом сотрудников около 53 тыс. человек. Strabag планирует получить в 2007г. выручку в размере около 10 млрд евро. Работая на своих основных рынках - Австрии и Германии, компания через многочисленные дочерние компании присутствует во всех странах Восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы, Аравийского полуострова, а также в Канаде, Чили и Китае. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).