Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag
20 авг 2007, 17:12
0
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag

Компания "Базовый элемент" через подконтрольную компанию Rasperia Trading Ltd. завершила сделку по приобретению 30% акционерного капитала австрийской строительной компании Strabag SE. Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении австрийской компании. В результате сделки Strabag получила дополнительные инвестиции на сумму 1,05 млрд евро, которые будут вложены в развитие компании, сырьевой сектор и использованы для выхода на новые рынки.

В рамках сделки Rasperia с 16 августа с.г. назначила в качестве членов наблюдательного совета Strabag одного из главных исполнительных директоров канадской Magna Зигфрида Вольфа и гендиректора "Базэла" Гульжан Молдажанову. "Базовый элемент" стал третьим равноправным акционером совместно с Raiffeisen Bank и с семьей Хазельштайнер.

Напомним, что соглашение о покупке 30% акционерного капитала Strabag было заключено в апреле с.г. В октябре с.г. Strabag планирует провести IPO. По словам представителя компании, после вывода ценных бумаг на рынок каждый из трех акционеров Strabag - семья главы компании Ганса Петера Хазельштайнера, банковская группа Raiffeisen и глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска - будет контролировать по 25% акций.

Первоначально IPO было назначено на апрель с.г., однако в связи с неожиданной покупкой О.Дерипаской 30% акций Strabag было отменено. Тогда сумма сделки по покупке ценных бумаг составила 1,2 млрд евро.

Strabag SE является одной из ведущих строительных компаний в Европе со штатом сотрудников около 53 тыс. человек. Strabag планирует получить в 2007г. выручку в размере около 10 млрд евро. Работая на своих основных рынках - Австрии и Германии, компания через многочисленные дочерние компании присутствует во всех странах Восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы, Аравийского полуострова, а также в Канаде, Чили и Китае. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости