Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как научить офисную технику делать работу за вас 11:40, РБК и Xerox Минстрой сообщил о планах по созданию в России частных кладбищ 11:40, Город В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Тарифы ЖКХ для населения могут вырасти из-за углеродного сбора 11:13, Деньги Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Элитное жилье чиновников предложили продавать на торгах 10:53, Жилье Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag
0
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag

Компания "Базовый элемент" через подконтрольную компанию Rasperia Trading Ltd. завершила сделку по приобретению 30% акционерного капитала австрийской строительной компании Strabag SE. Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении австрийской компании. В результате сделки Strabag получила дополнительные инвестиции на сумму 1,05 млрд евро, которые будут вложены в развитие компании, сырьевой сектор и использованы для выхода на новые рынки.

В рамках сделки Rasperia с 16 августа с.г. назначила в качестве членов наблюдательного совета Strabag одного из главных исполнительных директоров канадской Magna Зигфрида Вольфа и гендиректора "Базэла" Гульжан Молдажанову. "Базовый элемент" стал третьим равноправным акционером совместно с Raiffeisen Bank и с семьей Хазельштайнер.

Напомним, что соглашение о покупке 30% акционерного капитала Strabag было заключено в апреле с.г. В октябре с.г. Strabag планирует провести IPO. По словам представителя компании, после вывода ценных бумаг на рынок каждый из трех акционеров Strabag - семья главы компании Ганса Петера Хазельштайнера, банковская группа Raiffeisen и глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска - будет контролировать по 25% акций.

Первоначально IPO было назначено на апрель с.г., однако в связи с неожиданной покупкой О.Дерипаской 30% акций Strabag было отменено. Тогда сумма сделки по покупке ценных бумаг составила 1,2 млрд евро.

Strabag SE является одной из ведущих строительных компаний в Европе со штатом сотрудников около 53 тыс. человек. Strabag планирует получить в 2007г. выручку в размере около 10 млрд евро. Работая на своих основных рынках - Австрии и Германии, компания через многочисленные дочерние компании присутствует во всех странах Восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы, Аравийского полуострова, а также в Канаде, Чили и Китае. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).