Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag
 
0 

"Базэл" завершил приобретение 30% акций австрийской Strabag

Компания "Базовый элемент" через подконтрольную компанию Rasperia Trading Ltd. завершила сделку по приобретению 30% акционерного капитала австрийской строительной компании Strabag SE. Об этом сообщается в опубликованном сегодня заявлении австрийской компании. В результате сделки Strabag получила дополнительные инвестиции на сумму 1,05 млрд евро, которые будут вложены в развитие компании, сырьевой сектор и использованы для выхода на новые рынки.

В рамках сделки Rasperia с 16 августа с.г. назначила в качестве членов наблюдательного совета Strabag одного из главных исполнительных директоров канадской Magna Зигфрида Вольфа и гендиректора "Базэла" Гульжан Молдажанову. "Базовый элемент" стал третьим равноправным акционером совместно с Raiffeisen Bank и с семьей Хазельштайнер.

Напомним, что соглашение о покупке 30% акционерного капитала Strabag было заключено в апреле с.г. В октябре с.г. Strabag планирует провести IPO. По словам представителя компании, после вывода ценных бумаг на рынок каждый из трех акционеров Strabag - семья главы компании Ганса Петера Хазельштайнера, банковская группа Raiffeisen и глава компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска - будет контролировать по 25% акций.

Первоначально IPO было назначено на апрель с.г., однако в связи с неожиданной покупкой О.Дерипаской 30% акций Strabag было отменено. Тогда сумма сделки по покупке ценных бумаг составила 1,2 млрд евро.

Strabag SE является одной из ведущих строительных компаний в Европе со штатом сотрудников около 53 тыс. человек. Strabag планирует получить в 2007г. выручку в размере около 10 млрд евро. Работая на своих основных рынках - Австрии и Германии, компания через многочисленные дочерние компании присутствует во всех странах Восточной Европы, на некоторых рынках Западной Европы, Аравийского полуострова, а также в Канаде, Чили и Китае. Основные направления деятельности Strabag включают все виды работ, выполняемых в строительном секторе (строительство зданий и гражданское строительство, строительство дорог, услуги).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента