Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24 СМИ сообщили о сокращение призовых еврокубков на пять лет из-за COVID-19 Спорт, 14:22 Мосгорсуд отложил рассмотрение апелляции на приговор Ефремова Общество, 14:18 Кремль назвал обвинения о кибератаках в адрес ГРУ «оголтелой русофобией» Политика, 14:17 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 14:17 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 14:16 В Минобороны не согласились с предложением Минфина сократить штат военных Общество, 14:12 ФМБА сообщило о влияющих на открытие авиасообщения исследованиях Общество, 14:07 Мишустин заявил об избежавшей коллапса России из-за коронавируса Политика, 14:07 Выйти на крупных b2b-клиентов и удержать их: как выстроить цепочку Pro, 14:07
На территории Екатеринбурга построят бизнес-город
Городская недвижимость ,  
0 

На территории Екатеринбурга построят бизнес-город

В Свердловской области будет построен "Уральский Сочи". Этот проект обсуждался в пятницу на совещании в резиденции губернатора Свердловской области.

Речь идет о планировке территории, расположенной на юго-востоке Екатеринбурга: это земля в районе птицефабрики "Свердловская", кольцевой автодороги, трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Соавторы генерального плана Екатеринбурга Татьяна Тельцова  и Сергей Санок предложили два проекта.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров – под производство и логистику и 200 гектаров – под деловую часть: выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк (наподобие существующего "Екатеринбург-сити"). Рядом будет располагаться Большой Евразийский университет.  Все это будет объединено общей идеей: образование-технологии-бизнес.

Разделение бизнес и образовательных частей будет условным: через территорию пройдет новая объездная дорога, причем путь будет проходить над землей, по эстакаде.

Новая транспортная магистраль станет альтернативным путем в "Кольцово". Она свяжет аэропорт с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Более того, предлагается связать "Кольцово" с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

Концепцию проекта  решено отправить на доработку. Но Эдуард Россель отметил, что уже 25 сентября в Испании состоится международная выставка инвестиционных проектов, на которой он должен быть представлен. К этому сроку следует подготовить демонстрационный проект "Уральского Сочи".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента