Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится про Путина в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02 Тактаров объяснил «раскруткой своей лиги» слова Кадырова о Хабибе Спорт, 20:00 Ужесточение оборота оружия, госкомпания по вывозу леса. Главное за день Общество, 19:55 Сборная России потерпела первое поражение на Евротуре Спорт, 19:53 Bloomberg узнал об уплаченном оператором из США выкупе из-за кибератаки Бизнес, 19:46 Инвестдиректор BlackRock заявил о жизнестойкости биткоина Крипто, 19:41 Адмирал заявил о крупнейшей активности НАТО в Арктике «со Второй мировой» Политика, 19:41 Московский полумарафон отменили из-за COVID-19 Спорт, 19:38
На территории Екатеринбурга построят бизнес-город
Городская недвижимость ,  
0 

На территории Екатеринбурга построят бизнес-город

В Свердловской области будет построен "Уральский Сочи". Этот проект обсуждался в пятницу на совещании в резиденции губернатора Свердловской области.

Речь идет о планировке территории, расположенной на юго-востоке Екатеринбурга: это земля в районе птицефабрики "Свердловская", кольцевой автодороги, трассы в аэропорт "Кольцово" и Сибирского тракта.

Соавторы генерального плана Екатеринбурга Татьяна Тельцова  и Сергей Санок предложили два проекта.

В обоих проектах территория делится на две части: около 300 гектаров – под производство и логистику и 200 гектаров – под деловую часть: выставочные центры, конгресс-холлы, бизнес-парк (наподобие существующего "Екатеринбург-сити"). Рядом будет располагаться Большой Евразийский университет.  Все это будет объединено общей идеей: образование-технологии-бизнес.

Разделение бизнес и образовательных частей будет условным: через территорию пройдет новая объездная дорога, причем путь будет проходить над землей, по эстакаде.

Новая транспортная магистраль станет альтернативным путем в "Кольцово". Она свяжет аэропорт с Екатеринбургом через улицу Щербакова. Более того, предлагается связать "Кольцово" с проектируемой периферийной объездной дорогой. По ней можно будет быстро добраться до жилых районов Уралмаш, Сортировка, Химмаш, Шарташ, Академический.

Концепцию проекта  решено отправить на доработку. Но Эдуард Россель отметил, что уже 25 сентября в Испании состоится международная выставка инвестиционных проектов, на которой он должен быть представлен. К этому сроку следует подготовить демонстрационный проект "Уральского Сочи".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента