Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
Россия находится на пороге строительного бума
16 окт, 2007 01:05
0
Россия находится на пороге строительного бума

Ежегодный рост строительства в России составляет 15%. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции.

"В 2007г. этот рост приблизится к 25%. Можно говорить, что мы приближаемся к строительному буму. В этом направлении мы видим большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества с германскими компаниями в строительной сфере", - отметил В.Путин.

Несколько дней назад, проводя заседание Государственного совета в Уфе, В.Путин назвал еще одной важной составляющей привлечение иностранных инвестиций в экономику страны, в том числе в строительный сектор, – создание привлекательного имиджа России среди иностранных предпринимателей.

В.Путин призвал переломить тенденцию, когда внешний образ России создается в значительной степени ее конкурентами. В результате имидж получается далеким от того, каким его хотело бы видеть руководство страны. Не секрет, что компании ряда зарубежных стран предостерегают от инвестиций в Россию, пугают "нерыночными методами ведения бизнеса", некоммерческими рисками. И часто это делается из конкурентных соображений", - подчеркнул президент.

Глава страны подчеркнул, что успехи отечественной экономики и общее улучшение инвестиционного климата РФ открывают новые перспективы для инвестиций в стране. "Об этих возможностях нужно системно и последовательно информировать потенциальных инвесторов - российских и зарубежных", - заявил В.Путин.

Отметим, что в последнее время это не единственное заявление первых лиц страны о благоприятной ситуации в строительном секторе. 13 сентября с.г., будучи еще кандидатом на пост премьер-министра РФ, Виктор Зубков, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал положение в стране как "стабильное и хорошее", особо при этом выделив сферу строительства и потребительского рынка.

С другой стороны, несмотря на высокие темпы развития строительства в целом и в секторе жилой недвижимости в частности, для большинства россиян приобретение собственного жилья является одной из наиболее насущных и трудноразрешимых проблем.

Основным способом приобретения россиянами квартиры остается ипотека, и это при том, что в кредит покупается только 20% жилой недвижимости. Вместе с тем почти 70% граждан России, по данным опросов фонда "Общественное мнение", исключают для себя даже теоретическую возможность воспользоваться ипотечным кредитом.

При этом альтернативы "жилью в кредит" в России пока что нет - идея строительных сберегательных касс, озвученная президентом В.Путиным, получила скептическую оценку экспертного сообщества: никакое накопление в России невозможно при существующих ценах на жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости