Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве 19:00, Бизнес Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» 18:52, Спорт Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих 18:51, Общество Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн 18:50, Крипто Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России 18:46, Общество Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее 18:44, PRO Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку 18:43, Политика Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 18:39, РБК и Футболер В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти 18:37, Экономика В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч 18:34, Общество Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества 18:18, Общество В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов 18:17, Общество Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой 18:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 18:04, РБК и «Билайн» Бизнес В Казани построят небоскреб в форме тюбетейки 17:58, Жилье ФСБ задержала в Приморье планировавших нападения боевиков 17:51, Общество Сергей Лазарев объяснил свое решение вновь выступить на «Евровидении» 17:49, Общество Победа ЦСКА в Кубке Гагарина и главный матч сезона в РПЛ 17:46, Спорт Премьер Шри-Ланки сообщил о неудачной атаке на четвертый отель 17:44, Общество ФСБ задержала готовивших теракты против полиции членов ИГ 17:43, Общество
Россия находится на пороге строительного бума
0
Россия находится на пороге строительного бума

Ежегодный рост строительства в России составляет 15%. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции.

"В 2007г. этот рост приблизится к 25%. Можно говорить, что мы приближаемся к строительному буму. В этом направлении мы видим большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества с германскими компаниями в строительной сфере", - отметил В.Путин.

Несколько дней назад, проводя заседание Государственного совета в Уфе, В.Путин назвал еще одной важной составляющей привлечение иностранных инвестиций в экономику страны, в том числе в строительный сектор, – создание привлекательного имиджа России среди иностранных предпринимателей.

В.Путин призвал переломить тенденцию, когда внешний образ России создается в значительной степени ее конкурентами. В результате имидж получается далеким от того, каким его хотело бы видеть руководство страны. Не секрет, что компании ряда зарубежных стран предостерегают от инвестиций в Россию, пугают "нерыночными методами ведения бизнеса", некоммерческими рисками. И часто это делается из конкурентных соображений", - подчеркнул президент.

Глава страны подчеркнул, что успехи отечественной экономики и общее улучшение инвестиционного климата РФ открывают новые перспективы для инвестиций в стране. "Об этих возможностях нужно системно и последовательно информировать потенциальных инвесторов - российских и зарубежных", - заявил В.Путин.

Отметим, что в последнее время это не единственное заявление первых лиц страны о благоприятной ситуации в строительном секторе. 13 сентября с.г., будучи еще кандидатом на пост премьер-министра РФ, Виктор Зубков, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал положение в стране как "стабильное и хорошее", особо при этом выделив сферу строительства и потребительского рынка.

С другой стороны, несмотря на высокие темпы развития строительства в целом и в секторе жилой недвижимости в частности, для большинства россиян приобретение собственного жилья является одной из наиболее насущных и трудноразрешимых проблем.

Основным способом приобретения россиянами квартиры остается ипотека, и это при том, что в кредит покупается только 20% жилой недвижимости. Вместе с тем почти 70% граждан России, по данным опросов фонда "Общественное мнение", исключают для себя даже теоретическую возможность воспользоваться ипотечным кредитом.

При этом альтернативы "жилью в кредит" в России пока что нет - идея строительных сберегательных касс, озвученная президентом В.Путиным, получила скептическую оценку экспертного сообщества: никакое накопление в России невозможно при существующих ценах на жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости