Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов 10:55, Город Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму 10:15, Политика Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области 10:12, Общество Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной 10:07, Политика Путин объяснил происхождение отличий в языке русских и украинцев 10:05, Политика Банки начнут обмениваться данными о подозрительных переводах в СБП 10:01, Финансы
Россия находится на пороге строительного бума
0
Россия находится на пороге строительного бума

Ежегодный рост строительства в России составляет 15%. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции.

"В 2007г. этот рост приблизится к 25%. Можно говорить, что мы приближаемся к строительному буму. В этом направлении мы видим большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества с германскими компаниями в строительной сфере", - отметил В.Путин.

Несколько дней назад, проводя заседание Государственного совета в Уфе, В.Путин назвал еще одной важной составляющей привлечение иностранных инвестиций в экономику страны, в том числе в строительный сектор, – создание привлекательного имиджа России среди иностранных предпринимателей.

В.Путин призвал переломить тенденцию, когда внешний образ России создается в значительной степени ее конкурентами. В результате имидж получается далеким от того, каким его хотело бы видеть руководство страны. Не секрет, что компании ряда зарубежных стран предостерегают от инвестиций в Россию, пугают "нерыночными методами ведения бизнеса", некоммерческими рисками. И часто это делается из конкурентных соображений", - подчеркнул президент.

Глава страны подчеркнул, что успехи отечественной экономики и общее улучшение инвестиционного климата РФ открывают новые перспективы для инвестиций в стране. "Об этих возможностях нужно системно и последовательно информировать потенциальных инвесторов - российских и зарубежных", - заявил В.Путин.

Отметим, что в последнее время это не единственное заявление первых лиц страны о благоприятной ситуации в строительном секторе. 13 сентября с.г., будучи еще кандидатом на пост премьер-министра РФ, Виктор Зубков, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал положение в стране как "стабильное и хорошее", особо при этом выделив сферу строительства и потребительского рынка.

С другой стороны, несмотря на высокие темпы развития строительства в целом и в секторе жилой недвижимости в частности, для большинства россиян приобретение собственного жилья является одной из наиболее насущных и трудноразрешимых проблем.

Основным способом приобретения россиянами квартиры остается ипотека, и это при том, что в кредит покупается только 20% жилой недвижимости. Вместе с тем почти 70% граждан России, по данным опросов фонда "Общественное мнение", исключают для себя даже теоретическую возможность воспользоваться ипотечным кредитом.

При этом альтернативы "жилью в кредит" в России пока что нет - идея строительных сберегательных касс, озвученная президентом В.Путиным, получила скептическую оценку экспертного сообщества: никакое накопление в России невозможно при существующих ценах на жилье.