Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как мыть окна правильно и без разводов: советы эксперта Жилье, 11:37
Какие законы о недвижимости заработают в апреле 2023 года Жилье, 31 мар, 18:12
ЦБ ответил на жалобы участников СВО на отказы в списании ипотеки Деньги, 31 мар, 17:48
Как правильно выбрать обогреватель для дома Дизайн, 31 мар, 17:00
В Великобритании зафиксировано рекордное падение цен на жилье с 2009 года Деньги, 31 мар, 15:40
«Авито» назвал районы Москвы, где проще снять жилье жильцам с питомцами Деньги, 31 мар, 15:22
В России отмечен рекорд по инвестициям в недвижимость с 2000 года Деньги, 31 мар, 13:45
Whitewill назвал три самых востребованных элитных ЖК в центре Москвы Жилье, 31 мар, 13:21
В Москве начали реставрацию дома булгаковского Мастера Город, 31 мар, 12:06
В Москве пройдет IV Всероссийский Форум ИЖС Новости компаний, 31 мар, 11:37
Банк «Дом.РФ» запустил ипотеку на частные дома по ДДУ Деньги, 31 мар, 11:09
Какие изменения в законах ждут дачников в 2023 году Загород, 31 мар, 09:54
«Домклик» назвал регионы — лидеры по цифровизации сделок с недвижимостью Деньги, 31 мар, 09:25
Аналитики назвали самые дорогие торговые улицы России Город, 31 мар, 00:02
Россия находится на пороге строительного бума
Городская недвижимость ,  
0 

Россия находится на пороге строительного бума

Ежегодный рост строительства в России составляет 15%. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции.

"В 2007г. этот рост приблизится к 25%. Можно говорить, что мы приближаемся к строительному буму. В этом направлении мы видим большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества с германскими компаниями в строительной сфере", - отметил В.Путин.

Несколько дней назад, проводя заседание Государственного совета в Уфе, В.Путин назвал еще одной важной составляющей привлечение иностранных инвестиций в экономику страны, в том числе в строительный сектор, – создание привлекательного имиджа России среди иностранных предпринимателей.

В.Путин призвал переломить тенденцию, когда внешний образ России создается в значительной степени ее конкурентами. В результате имидж получается далеким от того, каким его хотело бы видеть руководство страны. Не секрет, что компании ряда зарубежных стран предостерегают от инвестиций в Россию, пугают "нерыночными методами ведения бизнеса", некоммерческими рисками. И часто это делается из конкурентных соображений", - подчеркнул президент.

Глава страны подчеркнул, что успехи отечественной экономики и общее улучшение инвестиционного климата РФ открывают новые перспективы для инвестиций в стране. "Об этих возможностях нужно системно и последовательно информировать потенциальных инвесторов - российских и зарубежных", - заявил В.Путин.

Отметим, что в последнее время это не единственное заявление первых лиц страны о благоприятной ситуации в строительном секторе. 13 сентября с.г., будучи еще кандидатом на пост премьер-министра РФ, Виктор Зубков, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал положение в стране как "стабильное и хорошее", особо при этом выделив сферу строительства и потребительского рынка.

С другой стороны, несмотря на высокие темпы развития строительства в целом и в секторе жилой недвижимости в частности, для большинства россиян приобретение собственного жилья является одной из наиболее насущных и трудноразрешимых проблем.

Основным способом приобретения россиянами квартиры остается ипотека, и это при том, что в кредит покупается только 20% жилой недвижимости. Вместе с тем почти 70% граждан России, по данным опросов фонда "Общественное мнение", исключают для себя даже теоретическую возможность воспользоваться ипотечным кредитом.

При этом альтернативы "жилью в кредит" в России пока что нет - идея строительных сберегательных касс, озвученная президентом В.Путиным, получила скептическую оценку экспертного сообщества: никакое накопление в России невозможно при существующих ценах на жилье.

Главное Лента