Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 18 сен, 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 18 сен, 20:08, Политика
Россия находится на пороге строительного бума
16 окт 2007, 01:05
0
Россия находится на пороге строительного бума

Ежегодный рост строительства в России составляет 15%. Об этом президент России Владимир Путин сообщил на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции.

"В 2007г. этот рост приблизится к 25%. Можно говорить, что мы приближаемся к строительному буму. В этом направлении мы видим большие перспективы взаимовыгодного сотрудничества с германскими компаниями в строительной сфере", - отметил В.Путин.

Несколько дней назад, проводя заседание Государственного совета в Уфе, В.Путин назвал еще одной важной составляющей привлечение иностранных инвестиций в экономику страны, в том числе в строительный сектор, – создание привлекательного имиджа России среди иностранных предпринимателей.

В.Путин призвал переломить тенденцию, когда внешний образ России создается в значительной степени ее конкурентами. В результате имидж получается далеким от того, каким его хотело бы видеть руководство страны. Не секрет, что компании ряда зарубежных стран предостерегают от инвестиций в Россию, пугают "нерыночными методами ведения бизнеса", некоммерческими рисками. И часто это делается из конкурентных соображений", - подчеркнул президент.

Глава страны подчеркнул, что успехи отечественной экономики и общее улучшение инвестиционного климата РФ открывают новые перспективы для инвестиций в стране. "Об этих возможностях нужно системно и последовательно информировать потенциальных инвесторов - российских и зарубежных", - заявил В.Путин.

Отметим, что в последнее время это не единственное заявление первых лиц страны о благоприятной ситуации в строительном секторе. 13 сентября с.г., будучи еще кандидатом на пост премьер-министра РФ, Виктор Зубков, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал положение в стране как "стабильное и хорошее", особо при этом выделив сферу строительства и потребительского рынка.

С другой стороны, несмотря на высокие темпы развития строительства в целом и в секторе жилой недвижимости в частности, для большинства россиян приобретение собственного жилья является одной из наиболее насущных и трудноразрешимых проблем.

Основным способом приобретения россиянами квартиры остается ипотека, и это при том, что в кредит покупается только 20% жилой недвижимости. Вместе с тем почти 70% граждан России, по данным опросов фонда "Общественное мнение", исключают для себя даже теоретическую возможность воспользоваться ипотечным кредитом.

При этом альтернативы "жилью в кредит" в России пока что нет - идея строительных сберегательных касс, озвученная президентом В.Путиным, получила скептическую оценку экспертного сообщества: никакое накопление в России невозможно при существующих ценах на жилье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости