Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га
0
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га

Высший арбитражный суд (ВАС) удовлетворил жалобу ООО "Фирма "Альпика-сервис" и отменил решения судебных инстанций Краснодарского края, касающиеся прав собственности на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га. Об этом говорится в сообщении компании. Компания в феврале 2007г. подала в ВАС соответствующее заявление, в котором просила признать ее право на пользование земельным участком и направить дело на новое рассмотрение в Арбитраж Краснодарского края в ином судебном составе.

Земельный участок и расположенный на нем технический комплекс в 1993г. перешли в собственность ООО "Фирма "Альпика-сервис", согласно договору с ТОО "Галс-спорт". Кроме того, право "Альпики-сервис" на объект было установлено Адлерским филиалом Краснодарского краевого учреждения юстиции в августе 2002г. В 2005г. "Альпика-сервис" начала на данном участке подготовку к строительству современной канатной дороги, однако реализация проекта была приостановлена в связи распоряжением губернатора Краснодарского края от 11 июля 2005г., согласно которому участок был предоставлен в аренду ООО "Эко-Тур" для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. В 2006г. "Альпика-сервис" обратилась по данному поводу в Арбитражный суд Краснодарского края, апелляционную и кассационную инстанции. После отказа в иске компания направила заявление о пересмотре решений краевых судебных инстанций в Высший арбитражный суд.

ООО "Фирма "Альпика-сервис" основано в 1992г. и управляет горнолыжным курортом "Красная Поляна" (Краснодарский край), состоящим из шести горнолыжных подъемников и нескольких ресторанов и кафе. Кроме того, "Альпика-сервис" владеет 200 га земли в Красной Поляне. Как сообщалось в марте 2007г., в течение 10 лет "Альпика-сервис" планирует вложить в развитие курорта 100 млн долл. Оборот "Альпики-сервис" по итогам 2006г. составил около 3 млн долл. Владельцами компании являются несколько физических лиц.

Права на земельный участок - не единственным спорный вопрос в отношениях "Альпики-сервис" и администрации Краснодарского края. Так, 23 марта 2007г. Адлерский районный суд Сочи приостановил деятельность компании до выполнения требований краевой комиссии. Иск к компании был сформирован администрацией Краснодарского края. Поводом для него стали события 4 марта 2007г. в поселке Красная Поляна, когда в результате схода снежной лавины под снегом оказались четыре человека, в том числе ребенок, который погиб в результате происшествия. В конце марта 2007г. Ростехнадзор по итогам проверки признал, что по техническому состоянию канатные дороги на курорте безопасны для эксплуатации, однако выявил некоторые нарушения. Согласно выводам Ростехнадзора, несчастный случай с гибелью ребенка при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО "Фирма "Альпика-сервис". 19 июня 2007г. Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу ООО "Фирма "Альпика-Сервис" на решение Адлерского районного суда г.Сочи и вынес решение в пользу районного суда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости