Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова 05:37, Политика
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га
0
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га

Высший арбитражный суд (ВАС) удовлетворил жалобу ООО "Фирма "Альпика-сервис" и отменил решения судебных инстанций Краснодарского края, касающиеся прав собственности на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га. Об этом говорится в сообщении компании. Компания в феврале 2007г. подала в ВАС соответствующее заявление, в котором просила признать ее право на пользование земельным участком и направить дело на новое рассмотрение в Арбитраж Краснодарского края в ином судебном составе.

Земельный участок и расположенный на нем технический комплекс в 1993г. перешли в собственность ООО "Фирма "Альпика-сервис", согласно договору с ТОО "Галс-спорт". Кроме того, право "Альпики-сервис" на объект было установлено Адлерским филиалом Краснодарского краевого учреждения юстиции в августе 2002г. В 2005г. "Альпика-сервис" начала на данном участке подготовку к строительству современной канатной дороги, однако реализация проекта была приостановлена в связи распоряжением губернатора Краснодарского края от 11 июля 2005г., согласно которому участок был предоставлен в аренду ООО "Эко-Тур" для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. В 2006г. "Альпика-сервис" обратилась по данному поводу в Арбитражный суд Краснодарского края, апелляционную и кассационную инстанции. После отказа в иске компания направила заявление о пересмотре решений краевых судебных инстанций в Высший арбитражный суд.

ООО "Фирма "Альпика-сервис" основано в 1992г. и управляет горнолыжным курортом "Красная Поляна" (Краснодарский край), состоящим из шести горнолыжных подъемников и нескольких ресторанов и кафе. Кроме того, "Альпика-сервис" владеет 200 га земли в Красной Поляне. Как сообщалось в марте 2007г., в течение 10 лет "Альпика-сервис" планирует вложить в развитие курорта 100 млн долл. Оборот "Альпики-сервис" по итогам 2006г. составил около 3 млн долл. Владельцами компании являются несколько физических лиц.

Права на земельный участок - не единственным спорный вопрос в отношениях "Альпики-сервис" и администрации Краснодарского края. Так, 23 марта 2007г. Адлерский районный суд Сочи приостановил деятельность компании до выполнения требований краевой комиссии. Иск к компании был сформирован администрацией Краснодарского края. Поводом для него стали события 4 марта 2007г. в поселке Красная Поляна, когда в результате схода снежной лавины под снегом оказались четыре человека, в том числе ребенок, который погиб в результате происшествия. В конце марта 2007г. Ростехнадзор по итогам проверки признал, что по техническому состоянию канатные дороги на курорте безопасны для эксплуатации, однако выявил некоторые нарушения. Согласно выводам Ростехнадзора, несчастный случай с гибелью ребенка при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО "Фирма "Альпика-сервис". 19 июня 2007г. Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу ООО "Фирма "Альпика-Сервис" на решение Адлерского районного суда г.Сочи и вынес решение в пользу районного суда.