Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 05:48 Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине Общество, 05:46 Почти в половине регионов России заболеваемость ОРВИ превысила эпидпороги Общество, 05:18 Бизнес оценил шансы выжить в случае нового режима самоизоляции Общество, 05:00 Мэрия Москвы захотела следить за пассажирами через смартфоны Общество, 04:52 Помпео призвал Россию положить конец безответственности из-за хакеров Политика, 04:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 04:26 Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га
Городская недвижимость ,  
0 

ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га

Высший арбитражный суд (ВАС) удовлетворил жалобу ООО "Фирма "Альпика-сервис" и отменил решения судебных инстанций Краснодарского края, касающиеся прав собственности на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га. Об этом говорится в сообщении компании. Компания в феврале 2007г. подала в ВАС соответствующее заявление, в котором просила признать ее право на пользование земельным участком и направить дело на новое рассмотрение в Арбитраж Краснодарского края в ином судебном составе.

Земельный участок и расположенный на нем технический комплекс в 1993г. перешли в собственность ООО "Фирма "Альпика-сервис", согласно договору с ТОО "Галс-спорт". Кроме того, право "Альпики-сервис" на объект было установлено Адлерским филиалом Краснодарского краевого учреждения юстиции в августе 2002г. В 2005г. "Альпика-сервис" начала на данном участке подготовку к строительству современной канатной дороги, однако реализация проекта была приостановлена в связи распоряжением губернатора Краснодарского края от 11 июля 2005г., согласно которому участок был предоставлен в аренду ООО "Эко-Тур" для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. В 2006г. "Альпика-сервис" обратилась по данному поводу в Арбитражный суд Краснодарского края, апелляционную и кассационную инстанции. После отказа в иске компания направила заявление о пересмотре решений краевых судебных инстанций в Высший арбитражный суд.

ООО "Фирма "Альпика-сервис" основано в 1992г. и управляет горнолыжным курортом "Красная Поляна" (Краснодарский край), состоящим из шести горнолыжных подъемников и нескольких ресторанов и кафе. Кроме того, "Альпика-сервис" владеет 200 га земли в Красной Поляне. Как сообщалось в марте 2007г., в течение 10 лет "Альпика-сервис" планирует вложить в развитие курорта 100 млн долл. Оборот "Альпики-сервис" по итогам 2006г. составил около 3 млн долл. Владельцами компании являются несколько физических лиц.

Права на земельный участок - не единственным спорный вопрос в отношениях "Альпики-сервис" и администрации Краснодарского края. Так, 23 марта 2007г. Адлерский районный суд Сочи приостановил деятельность компании до выполнения требований краевой комиссии. Иск к компании был сформирован администрацией Краснодарского края. Поводом для него стали события 4 марта 2007г. в поселке Красная Поляна, когда в результате схода снежной лавины под снегом оказались четыре человека, в том числе ребенок, который погиб в результате происшествия. В конце марта 2007г. Ростехнадзор по итогам проверки признал, что по техническому состоянию канатные дороги на курорте безопасны для эксплуатации, однако выявил некоторые нарушения. Согласно выводам Ростехнадзора, несчастный случай с гибелью ребенка при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО "Фирма "Альпика-сервис". 19 июня 2007г. Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу ООО "Фирма "Альпика-Сервис" на решение Адлерского районного суда г.Сочи и вынес решение в пользу районного суда.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента