Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество Гарантия 100 лет: рейтинг самых надежных автомобилей 11:57, Авто  Alibaba зафиксировала резкое падение у россиян интереса к сексу 11:47, Общество В Самаре эвакуировали девять гостиниц из-за угрозы взрыва 11:46, Общество
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га
03 окт, 2007 12:16
0
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га

Высший арбитражный суд (ВАС) удовлетворил жалобу ООО "Фирма "Альпика-сервис" и отменил решения судебных инстанций Краснодарского края, касающиеся прав собственности на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га. Об этом говорится в сообщении компании. Компания в феврале 2007г. подала в ВАС соответствующее заявление, в котором просила признать ее право на пользование земельным участком и направить дело на новое рассмотрение в Арбитраж Краснодарского края в ином судебном составе.

Земельный участок и расположенный на нем технический комплекс в 1993г. перешли в собственность ООО "Фирма "Альпика-сервис", согласно договору с ТОО "Галс-спорт". Кроме того, право "Альпики-сервис" на объект было установлено Адлерским филиалом Краснодарского краевого учреждения юстиции в августе 2002г. В 2005г. "Альпика-сервис" начала на данном участке подготовку к строительству современной канатной дороги, однако реализация проекта была приостановлена в связи распоряжением губернатора Краснодарского края от 11 июля 2005г., согласно которому участок был предоставлен в аренду ООО "Эко-Тур" для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. В 2006г. "Альпика-сервис" обратилась по данному поводу в Арбитражный суд Краснодарского края, апелляционную и кассационную инстанции. После отказа в иске компания направила заявление о пересмотре решений краевых судебных инстанций в Высший арбитражный суд.

ООО "Фирма "Альпика-сервис" основано в 1992г. и управляет горнолыжным курортом "Красная Поляна" (Краснодарский край), состоящим из шести горнолыжных подъемников и нескольких ресторанов и кафе. Кроме того, "Альпика-сервис" владеет 200 га земли в Красной Поляне. Как сообщалось в марте 2007г., в течение 10 лет "Альпика-сервис" планирует вложить в развитие курорта 100 млн долл. Оборот "Альпики-сервис" по итогам 2006г. составил около 3 млн долл. Владельцами компании являются несколько физических лиц.

Права на земельный участок - не единственным спорный вопрос в отношениях "Альпики-сервис" и администрации Краснодарского края. Так, 23 марта 2007г. Адлерский районный суд Сочи приостановил деятельность компании до выполнения требований краевой комиссии. Иск к компании был сформирован администрацией Краснодарского края. Поводом для него стали события 4 марта 2007г. в поселке Красная Поляна, когда в результате схода снежной лавины под снегом оказались четыре человека, в том числе ребенок, который погиб в результате происшествия. В конце марта 2007г. Ростехнадзор по итогам проверки признал, что по техническому состоянию канатные дороги на курорте безопасны для эксплуатации, однако выявил некоторые нарушения. Согласно выводам Ростехнадзора, несчастный случай с гибелью ребенка при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО "Фирма "Альпика-сервис". 19 июня 2007г. Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу ООО "Фирма "Альпика-Сервис" на решение Адлерского районного суда г.Сочи и вынес решение в пользу районного суда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости