Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га
03 окт, 2007 12:16
0
ВАС отменил решения суда относительно прав "Альпики-сервис" на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га

Высший арбитражный суд (ВАС) удовлетворил жалобу ООО "Фирма "Альпика-сервис" и отменил решения судебных инстанций Краснодарского края, касающиеся прав собственности на участок земли в Красной Поляне площадью 12 га. Об этом говорится в сообщении компании. Компания в феврале 2007г. подала в ВАС соответствующее заявление, в котором просила признать ее право на пользование земельным участком и направить дело на новое рассмотрение в Арбитраж Краснодарского края в ином судебном составе.

Земельный участок и расположенный на нем технический комплекс в 1993г. перешли в собственность ООО "Фирма "Альпика-сервис", согласно договору с ТОО "Галс-спорт". Кроме того, право "Альпики-сервис" на объект было установлено Адлерским филиалом Краснодарского краевого учреждения юстиции в августе 2002г. В 2005г. "Альпика-сервис" начала на данном участке подготовку к строительству современной канатной дороги, однако реализация проекта была приостановлена в связи распоряжением губернатора Краснодарского края от 11 июля 2005г., согласно которому участок был предоставлен в аренду ООО "Эко-Тур" для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса. В 2006г. "Альпика-сервис" обратилась по данному поводу в Арбитражный суд Краснодарского края, апелляционную и кассационную инстанции. После отказа в иске компания направила заявление о пересмотре решений краевых судебных инстанций в Высший арбитражный суд.

ООО "Фирма "Альпика-сервис" основано в 1992г. и управляет горнолыжным курортом "Красная Поляна" (Краснодарский край), состоящим из шести горнолыжных подъемников и нескольких ресторанов и кафе. Кроме того, "Альпика-сервис" владеет 200 га земли в Красной Поляне. Как сообщалось в марте 2007г., в течение 10 лет "Альпика-сервис" планирует вложить в развитие курорта 100 млн долл. Оборот "Альпики-сервис" по итогам 2006г. составил около 3 млн долл. Владельцами компании являются несколько физических лиц.

Права на земельный участок - не единственным спорный вопрос в отношениях "Альпики-сервис" и администрации Краснодарского края. Так, 23 марта 2007г. Адлерский районный суд Сочи приостановил деятельность компании до выполнения требований краевой комиссии. Иск к компании был сформирован администрацией Краснодарского края. Поводом для него стали события 4 марта 2007г. в поселке Красная Поляна, когда в результате схода снежной лавины под снегом оказались четыре человека, в том числе ребенок, который погиб в результате происшествия. В конце марта 2007г. Ростехнадзор по итогам проверки признал, что по техническому состоянию канатные дороги на курорте безопасны для эксплуатации, однако выявил некоторые нарушения. Согласно выводам Ростехнадзора, несчастный случай с гибелью ребенка при сходе снежной лавины не связан с эксплуатацией комплекса канатных дорог ООО "Фирма "Альпика-сервис". 19 июня 2007г. Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу ООО "Фирма "Альпика-Сервис" на решение Адлерского районного суда г.Сочи и вынес решение в пользу районного суда. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости