Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Лиговский проспект откроют после реконструкции в конце октября
0
Лиговский проспект откроют после реконструкции в конце октября

В Санкт-Петербурге 30 октября будет открыто движение после реконструкции по одной из главных магистралей города – Лиговскому проспекту, сообщил глава комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) правительства города Олег Виролайнен.

К этому времени планируется завершить основные работы в рамках комплексного обновления проспекта, начатого весной с.г. В частности, будет полностью заменено асфальтовое покрытие трассы, переложены все инженерные сети, заменены трамвайные пути. На проведение ремонтных работ в 2007г. было затрачено порядка 700 млн руб.

О.Виролайнен также отметил, что до конца текущего года в Петербурге будет открыт после реконструкции еще ряд городских магистралей. В частности, 25 ноября планируется возобновить движение по Пискаревскому проспекту, одной из наиболее загруженных трасс города на Неве.

Кроме того, на завершающем этапе в настоящее время находятся реконструкция Синопской набережной, которую также планируется открыть в ноябре с.г., подведение 3-го и 4-го районов Морского порта Санкт-Петербурга к кольцевой автодороге (КАД) и Западному скоростному диаметру. Глава КБДХ заверил, что в текущем году закончатся работы на проспектах Маршала Жукова и Дунайском.

В числе крупных проектов, реализацию которых планируется начать в нынешнем году, а завершить в следующем, О.Виролайнен назвал строительство первой очереди Софийской развязки с КАД. В следующем году она будет протянута до г.Колпино.

Всего в адресной программе КБДХ на 2007г. значатся 23 адреса капитального строительства и 90 адресов, по которым должен быть осуществлен ремонт.

Одним из наиболее важных проектов, запланированных в КБДХ на следующий год, является замена покрытия на главном проспекте Петербурга – Невском. Об этом в минувший вторник сообщил первый заместитель комитета Владимир Антонов. Он отметил, что дорожники обновят трассу на участке от Адмиралтейства до площади Восстания. Ее планируется ремонтировать участками, с разработкой объездных трасс для отвода автомобильных потоков.

Соответствующая адресная программа, регламентирующая ход ремонтных работ, еще не принята, однако общая стоимость смены дорожного покрытия может составить порядка 144 млн руб. Отметим, что последний раз главный городской проспект ремонтировали почти десять лет назад – в 1998г.