Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес В МВД оценили очередь полицейских на жилье в 85 лет 13:54, Жилье «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество «Газпром» выкупил самый высокий небоскреб в Европе 13:11, Город В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов
0
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов

В Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин.

По словам заммэра Москвы, планируется в каждом конкретном случае рассматривать вопрос возведения высотных зданий для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве, будут строиться здания и более высокие", - сказал В.Ресин.

На данный момент в Московской области высота застройки ограничена 17-ю этажами.

27 ноября мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства сообщил, что отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. По словам градоначальника, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - спросил мэр. Он добавил, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки, - это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий была отправлена на доработку и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане. В частности, было принято решение не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как они бы исказили облик исторически сложившихся кварталов.

Останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет, заверил Ю.Лужков. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не т.н. инвестиционного жилья, а на строительстве жилья по городскому заказу.

Напомним, в соответствии с проектом плана размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., предполагается, что большинство небоскребов в столице будет построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском и Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте в местах их пересечения с Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Высотные объекты также предполагается возводить в районе прохождения строящейся Южной рокады. Кроме того, высотные здания будут строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе, Профсоюзной улицей.

Власти Москвы обращаются к возведению высотных зданий в связи с нехваткой площадей под строительство в столице. Об этом не раз заявляли Ю.Лужков и В.Ресин. В условиях острого дефицита территорий в столице нам надо активизировать высотное строительство, - так прокомменитровал решение о высотной застройке Москвы первый заместитель мэра.

Отметим, что, в соответствии с опросами общественного мнения, большинство жителей столицы хотят жить в высотках. Доля таких, по данным Московской городской думы, достигает 52%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости