Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 19 июн, 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 19 июн, 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 19 июн, 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 19 июн, 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19 июн, 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 19 июн, 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 19 июн, 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 19 июн, 21:05, Общество
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов
05 дек 2007, 11:20
0
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов

В Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин.

По словам заммэра Москвы, планируется в каждом конкретном случае рассматривать вопрос возведения высотных зданий для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве, будут строиться здания и более высокие", - сказал В.Ресин.

На данный момент в Московской области высота застройки ограничена 17-ю этажами.

27 ноября мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства сообщил, что отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. По словам градоначальника, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - спросил мэр. Он добавил, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки, - это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий была отправлена на доработку и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане. В частности, было принято решение не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как они бы исказили облик исторически сложившихся кварталов.

Останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет, заверил Ю.Лужков. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не т.н. инвестиционного жилья, а на строительстве жилья по городскому заказу.

Напомним, в соответствии с проектом плана размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., предполагается, что большинство небоскребов в столице будет построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском и Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте в местах их пересечения с Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Высотные объекты также предполагается возводить в районе прохождения строящейся Южной рокады. Кроме того, высотные здания будут строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе, Профсоюзной улицей.

Власти Москвы обращаются к возведению высотных зданий в связи с нехваткой площадей под строительство в столице. Об этом не раз заявляли Ю.Лужков и В.Ресин. В условиях острого дефицита территорий в столице нам надо активизировать высотное строительство, - так прокомменитровал решение о высотной застройке Москвы первый заместитель мэра.

Отметим, что, в соответствии с опросами общественного мнения, большинство жителей столицы хотят жить в высотках. Доля таких, по данным Московской городской думы, достигает 52%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости