Лента новостей
Все новости Недвижимость
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов
05 дек 2007, 11:20
0
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов

В Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин.

По словам заммэра Москвы, планируется в каждом конкретном случае рассматривать вопрос возведения высотных зданий для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве, будут строиться здания и более высокие", - сказал В.Ресин.

На данный момент в Московской области высота застройки ограничена 17-ю этажами.

27 ноября мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства сообщил, что отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. По словам градоначальника, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - спросил мэр. Он добавил, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки, - это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий была отправлена на доработку и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане. В частности, было принято решение не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как они бы исказили облик исторически сложившихся кварталов.

Останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет, заверил Ю.Лужков. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не т.н. инвестиционного жилья, а на строительстве жилья по городскому заказу.

Напомним, в соответствии с проектом плана размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., предполагается, что большинство небоскребов в столице будет построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском и Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте в местах их пересечения с Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Высотные объекты также предполагается возводить в районе прохождения строящейся Южной рокады. Кроме того, высотные здания будут строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе, Профсоюзной улицей.

Власти Москвы обращаются к возведению высотных зданий в связи с нехваткой площадей под строительство в столице. Об этом не раз заявляли Ю.Лужков и В.Ресин. В условиях острого дефицита территорий в столице нам надо активизировать высотное строительство, - так прокомменитровал решение о высотной застройке Москвы первый заместитель мэра.

Отметим, что, в соответствии с опросами общественного мнения, большинство жителей столицы хотят жить в высотках. Доля таких, по данным Московской городской думы, достигает 52%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости