Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов
05 дек 2007, 11:20
0
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов

В Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин.

По словам заммэра Москвы, планируется в каждом конкретном случае рассматривать вопрос возведения высотных зданий для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве, будут строиться здания и более высокие", - сказал В.Ресин.

На данный момент в Московской области высота застройки ограничена 17-ю этажами.

27 ноября мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства сообщил, что отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. По словам градоначальника, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - спросил мэр. Он добавил, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки, - это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий была отправлена на доработку и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане. В частности, было принято решение не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как они бы исказили облик исторически сложившихся кварталов.

Останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет, заверил Ю.Лужков. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не т.н. инвестиционного жилья, а на строительстве жилья по городскому заказу.

Напомним, в соответствии с проектом плана размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., предполагается, что большинство небоскребов в столице будет построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском и Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте в местах их пересечения с Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Высотные объекты также предполагается возводить в районе прохождения строящейся Южной рокады. Кроме того, высотные здания будут строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе, Профсоюзной улицей.

Власти Москвы обращаются к возведению высотных зданий в связи с нехваткой площадей под строительство в столице. Об этом не раз заявляли Ю.Лужков и В.Ресин. В условиях острого дефицита территорий в столице нам надо активизировать высотное строительство, - так прокомменитровал решение о высотной застройке Москвы первый заместитель мэра.

Отметим, что, в соответствии с опросами общественного мнения, большинство жителей столицы хотят жить в высотках. Доля таких, по данным Московской городской думы, достигает 52%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.