Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 07:30, РБК и KUPIVIP.RU Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину 07:12, Политика Самые необычные искусственные острова в мире 07:02, Город ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга 07:02, Бизнес ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка 07:02, PRO 10 красивых домов-замков на продажу в Москве и области 06:59, Дизайн Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами 06:41, Политика Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море 06:30, Политика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 06:30, РБК и AFI Development Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию 06:18, Политика Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий 06:00, Бизнес СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков 05:56, Политика Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. 05:39, Общество Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок 05:00, Политика В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов
0
Власти Москвы не станут регулировать высоту небоскребов

В Москве не планируется вводить ограничения высотности застройки, сообщил во вторник в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель мэра столицы, руководитель городского строительного комплекса Владимир Ресин.

По словам заммэра Москвы, планируется в каждом конкретном случае рассматривать вопрос возведения высотных зданий для того, чтобы они вписывались в комплексную архитектуру города. "180 метров, 200 метров - такие здания вполне могут строиться в Москве, будут строиться здания и более высокие", - сказал В.Ресин.

На данный момент в Московской области высота застройки ограничена 17-ю этажами.

27 ноября мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного правительства сообщил, что отправил на доработку схему размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г. По словам градоначальника, в документе не отражен целый ряд проблем, связанных с высотным строительством.

В частности, высотные здания нельзя размещать в таких районах города, где транспортная система и так значительно перегружена. "В Москве расположено 120 усадебных ансамблей. Как эти высотные здания будут соседствовать с ними?" - спросил мэр. Он добавил, что в России нет никаких технических и законодательных нормативов по строительству высотных зданий. "Мы пользуемся японским опытом, но своих знаний по возведению небоскребов у нас практически нет, поэтому нам нужна осторожность при возведении высотных зданий, а в представленной схеме обозначено 57 объектов высотного строительства, которые предполагается возвести в кратчайшие сроки, - это неправильно", - сказал Ю.Лужков.

Схема размещения высотных зданий была отправлена на доработку и в течение двух месяцев ее планируется дополнить новыми пунктами, которые предусматривают размещение небоскребов в местах, безопасных в геологическом плане. В частности, было принято решение не возводить высотки в районе Симоновского монастыря и Рогожской заставы, так как они бы исказили облик исторически сложившихся кварталов.

Останавливать высотное строительство, которое ведется уже сейчас, город не будет, заверил Ю.Лужков. Однако в дальнейшем при строительстве небоскребов необходимо сделать акцент на строительстве не т.н. инвестиционного жилья, а на строительстве жилья по городскому заказу.

Напомним, в соответствии с проектом плана размещения высотных объектов "Новое кольцо Москвы" до 2015г., предполагается, что большинство небоскребов в столице будет построено на въезде в город в районе МКАД и на основных радиальных магистралях - Алтуфьевском, Щелковском и Можайском шоссе, Люблинской и Профсоюзной улицах, Кутузовском проспекте в местах их пересечения с Третьим и Четвертым транспортными кольцами.

Высотные объекты также предполагается возводить в районе прохождения строящейся Южной рокады. Кроме того, высотные здания будут строиться на пересечении МКАД с Рязанским проспектом, Ярославским, Варшавским и Можайским шоссе, Профсоюзной улицей.

Власти Москвы обращаются к возведению высотных зданий в связи с нехваткой площадей под строительство в столице. Об этом не раз заявляли Ю.Лужков и В.Ресин. В условиях острого дефицита территорий в столице нам надо активизировать высотное строительство, - так прокомменитровал решение о высотной застройке Москвы первый заместитель мэра.

Отметим, что, в соответствии с опросами общественного мнения, большинство жителей столицы хотят жить в высотках. Доля таких, по данным Московской городской думы, достигает 52%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости