Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21
Инвесторы осваивают земли "Серпа и Молота"
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторы осваивают земли "Серпа и Молота"

Промзона "Серп и Молот" на юго-востоке Москвы имеет уже четырех инвесторов, которые планируют застроить данную территорию жилой и коммерческой недвижимостью. Помимо компании "Кузнецкий мост девелопмент", освоением промзоны, расположенной около станции "Площадь Ильича", займутся "Промсвязьнедвижимость", ТЭН и "Росинтер".

Столичные власти в декабре прошлого года приняли постановление по освоению промзоны "Серп и Молот" площадью 562 га, из которых больше 390 га будут отданы под реорганизацию, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Вадима Третьякова, гендиректора Региональной строительной корпорации. Она, по распоряжению московского правительства, является управляющей компанией по этому проекту.

Около 110 га территории будут застраивать"Промсвязьнедвижимость" (владеет контрольным пакетом Московского завода автоматических линий и специальных станков), ГК ТЭН (владеет зданиями ликвидированного "Мосвтормета" и автокомбината N10) и "Росинтер Ресторантс" (владеет имущественным комплексом Института стекла).

Три застройщика могут построить здесь больше 1,5 млн кв. м. жилья и коммерческой недвижимости.

Всего на месте промзоны, согласно постановлению правительства, будет построено 4,2-5,8 млн кв. м в рамках 12 проектов планировки. "Кузнецкий мост девелопмент" объявлял о намерении построить здесь крупный торгово-развлекательный комплекс площадью 370 тыс. кв. м, а по соседству с ТРК столичные власти собирались возвести выставочный комплекс.

Со временем территории возле станции "Площадь Ильича" превратятся в новый деловой район Москвы. По другую сторону шоссе Энтузиастов аналогичным образом будет осваиваться промзона, на которой распложен завод имени Войтовича. В конце прошлого года РЖД объявило о начале строительства здесь многофункционального комплекса площадью 260 тыс. кв. м на участке 7,85 га.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру