Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков Город, 10:53 Сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете Олимпиады Спорт, 10:53 Как работает первый в Европе ресторан на солнечной энергии Зеленая экономика, 10:50 Порядок покупки машин с пробегом изменят осенью Авто, 10:50 Будь как Amazon: локальные аналоги маркетплейса и их будущее Pro, 10:46 Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31 43 региона обязали прививаться. Самое актуальное о пандемии на 3 августа Общество, 10:30 Как решение экологических проблем улучшает инвестклимат региона Партнерский материал, 10:25
Инвесторы осваивают земли "Серпа и Молота"
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторы осваивают земли "Серпа и Молота"

Промзона "Серп и Молот" на юго-востоке Москвы имеет уже четырех инвесторов, которые планируют застроить данную территорию жилой и коммерческой недвижимостью. Помимо компании "Кузнецкий мост девелопмент", освоением промзоны, расположенной около станции "Площадь Ильича", займутся "Промсвязьнедвижимость", ТЭН и "Росинтер".

Столичные власти в декабре прошлого года приняли постановление по освоению промзоны "Серп и Молот" площадью 562 га, из которых больше 390 га будут отданы под реорганизацию, пишет "Коммерсант" со ссылкой на Вадима Третьякова, гендиректора Региональной строительной корпорации. Она, по распоряжению московского правительства, является управляющей компанией по этому проекту.

Около 110 га территории будут застраивать"Промсвязьнедвижимость" (владеет контрольным пакетом Московского завода автоматических линий и специальных станков), ГК ТЭН (владеет зданиями ликвидированного "Мосвтормета" и автокомбината N10) и "Росинтер Ресторантс" (владеет имущественным комплексом Института стекла).

Три застройщика могут построить здесь больше 1,5 млн кв. м. жилья и коммерческой недвижимости.

Всего на месте промзоны, согласно постановлению правительства, будет построено 4,2-5,8 млн кв. м в рамках 12 проектов планировки. "Кузнецкий мост девелопмент" объявлял о намерении построить здесь крупный торгово-развлекательный комплекс площадью 370 тыс. кв. м, а по соседству с ТРК столичные власти собирались возвести выставочный комплекс.

Со временем территории возле станции "Площадь Ильича" превратятся в новый деловой район Москвы. По другую сторону шоссе Энтузиастов аналогичным образом будет осваиваться промзона, на которой распложен завод имени Войтовича. В конце прошлого года РЖД объявило о начале строительства здесь многофункционального комплекса площадью 260 тыс. кв. м на участке 7,85 га.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента