Лента новостей
Все новости Недвижимость
Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. 14:06, Общество Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. 14:03, Крипто Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов 14:01, Спорт Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат 14:00, PRO Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку 13:55, Общество Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе 13:53, Стиль Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 13:37, РБК и Peugeot Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. 13:29, Общество Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов 13:26, Общество Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае 13:21, Общество Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит 13:15, Общество Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 13:07, РБК и Philips Индия запустила ракету с первым индийским луноходом 12:58, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 12:51, PRO Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ 12:48, Общество В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков 12:44, Общество Итоги парламентских выборов на Украине. Главное 12:41, Политика В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня 12:40, Общество Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов 12:34, Quote Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 12:33, Политика Госдума назвала размер компенсации потерявшим право на жилье россиянам 12:27, Жилье Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду 12:22, Политика Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют 12:20, Крипто Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса 12:10, Зеленая экономика Марийский НПЗ приостановил прием нефти 12:06, Экономика 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 12:05, РБК Стиль и BOSS
Суд подтвердил позицию ФАС России по вопросу нарушения ГК "Миракс" антимонопольного законодательства
0
Суд подтвердил позицию ФАС России по вопросу нарушения ГК "Миракс" антимонопольного законодательства

Суд подтвердил позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по вопросу нарушений в согласовании сделок, совершенных между компаниями группы "Миракс" (Mirax Group), говорится в сообщении пресс-службы ФАС РФ. Как пояснили в службе, в ноябре-декабре 2007г. состоялся ряд судебных процессов, связанных с оспариванием компаниями, входящими в ГК "Миракс", постановлений о наложении штрафов за совершение сделок участниками группы лиц без согласия ФАС. Ведомство настаивало, что требования ст.27-29 закона "О защите конкуренции" о согласовании сделок распространяются на сделки между любыми хозяйствующими субъектами, в том числе лицами, которые составляют одну группу лиц. Из общего правила есть исключение, закрепленное в ч.2 ст.28 закона "О защите конкуренции" - сделки могут совершаться без предварительного согласования, если совершаются между лицами, входящими в одну группу лиц и сведения об этой группе лиц раскрыты в установленной форме и опубликованы на официальном сайте ФАС (ст.31 закона "О защите конкуренции"). Однако, как подчеркнули представили ФАС РФ, компании, входящие в группу лиц "Миракс", не обращались в ФАС России в порядке, предусмотренном ст.31 закона. В ходе ряде судебных разбирательств была подтверждена позиция ФАС России, в соответствие с которой сделки по слиянию, присоединению, созданию обществ, приобретению акций, долей, имущества, а также прав в отношении хозяйственных обществ, согласие на совершение которых необходимо получать в антимонопольном органе, должны осуществляться после согласования их в ФАС, независимо от того, входят ли участники сделки в одну группу лиц или нет.

Корпорация Mirax Group основана в 1994г., входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю - Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - совету директоров корпорации. Крупнейшие проекты - башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", застройка территории ОАО "Российские железные дороги" около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости