Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992 — 2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество Борисов назвал причину проблем в микроэлектронной отрасли 11:44, Общество Intel объявил о создании чипа, который изменит квантовые компьютеры 11:39, Quote Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 11:33, РБК и ВТБ СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше 11:24, Политика СК завел уголовное дело после смерти младенца в Волгоградской области 11:24, Общество 15 самых модных сумок 2019 года 11:23, Стиль Элитным квартирам в Москве предсказали рост цен на 4,5% в 2020 году 11:19, Жилье В Москве и Петербурге сообщили о минировании десятков станций метро 11:18, Общество В Крыму назвали резолюцию Генассамблеи ООН «дымовой завесой» Киева 11:09, Политика Глава района Крыма погибла в ДТП 11:09, Общество
Суд подтвердил позицию ФАС России по вопросу нарушения ГК "Миракс" антимонопольного законодательства
0
Суд подтвердил позицию ФАС России по вопросу нарушения ГК "Миракс" антимонопольного законодательства

Суд подтвердил позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по вопросу нарушений в согласовании сделок, совершенных между компаниями группы "Миракс" (Mirax Group), говорится в сообщении пресс-службы ФАС РФ. Как пояснили в службе, в ноябре-декабре 2007г. состоялся ряд судебных процессов, связанных с оспариванием компаниями, входящими в ГК "Миракс", постановлений о наложении штрафов за совершение сделок участниками группы лиц без согласия ФАС. Ведомство настаивало, что требования ст.27-29 закона "О защите конкуренции" о согласовании сделок распространяются на сделки между любыми хозяйствующими субъектами, в том числе лицами, которые составляют одну группу лиц. Из общего правила есть исключение, закрепленное в ч.2 ст.28 закона "О защите конкуренции" - сделки могут совершаться без предварительного согласования, если совершаются между лицами, входящими в одну группу лиц и сведения об этой группе лиц раскрыты в установленной форме и опубликованы на официальном сайте ФАС (ст.31 закона "О защите конкуренции"). Однако, как подчеркнули представили ФАС РФ, компании, входящие в группу лиц "Миракс", не обращались в ФАС России в порядке, предусмотренном ст.31 закона. В ходе ряде судебных разбирательств была подтверждена позиция ФАС России, в соответствие с которой сделки по слиянию, присоединению, созданию обществ, приобретению акций, долей, имущества, а также прав в отношении хозяйственных обществ, согласие на совершение которых необходимо получать в антимонопольном органе, должны осуществляться после согласования их в ФАС, независимо от того, входят ли участники сделки в одну группу лиц или нет.

Корпорация Mirax Group основана в 1994г., входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю - Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - совету директоров корпорации. Крупнейшие проекты - башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", застройка территории ОАО "Российские железные дороги" около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.