Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39
Суд подтвердил позицию ФАС России по вопросу нарушения ГК "Миракс" антимонопольного законодательства
Городская недвижимость ,  
0 

Суд подтвердил позицию ФАС России по вопросу нарушения ГК "Миракс" антимонопольного законодательства

Суд подтвердил позицию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по вопросу нарушений в согласовании сделок, совершенных между компаниями группы "Миракс" (Mirax Group), говорится в сообщении пресс-службы ФАС РФ. Как пояснили в службе, в ноябре-декабре 2007г. состоялся ряд судебных процессов, связанных с оспариванием компаниями, входящими в ГК "Миракс", постановлений о наложении штрафов за совершение сделок участниками группы лиц без согласия ФАС. Ведомство настаивало, что требования ст.27-29 закона "О защите конкуренции" о согласовании сделок распространяются на сделки между любыми хозяйствующими субъектами, в том числе лицами, которые составляют одну группу лиц. Из общего правила есть исключение, закрепленное в ч.2 ст.28 закона "О защите конкуренции" - сделки могут совершаться без предварительного согласования, если совершаются между лицами, входящими в одну группу лиц и сведения об этой группе лиц раскрыты в установленной форме и опубликованы на официальном сайте ФАС (ст.31 закона "О защите конкуренции"). Однако, как подчеркнули представили ФАС РФ, компании, входящие в группу лиц "Миракс", не обращались в ФАС России в порядке, предусмотренном ст.31 закона. В ходе ряде судебных разбирательств была подтверждена позиция ФАС России, в соответствие с которой сделки по слиянию, присоединению, созданию обществ, приобретению акций, долей, имущества, а также прав в отношении хозяйственных обществ, согласие на совершение которых необходимо получать в антимонопольном органе, должны осуществляться после согласования их в ФАС, независимо от того, входят ли участники сделки в одну группу лиц или нет.

Корпорация Mirax Group основана в 1994г., входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю - Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - совету директоров корпорации. Крупнейшие проекты - башня "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", застройка территории ОАО "Российские железные дороги" около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру