Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора IT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11
Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты
 
0 

Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты

Санкт-Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства. Такое мнение высказал сегодня начальник геоэкологической партии Севзапгеологии Борис Дверницкий, подводя итоги "круглого стола" "Проблемы и возможности подземного строительства в Санкт-Петербурге". Он подчеркнул, что в Северной столице не существует карты так называемого геологического риска с обозначением мест, где наиболее вероятны аварии вследствие движения грунта и изменения состояния почвы.

Также, полагает специалист, для развития подземного строительства в Петербурге необходимо создание коалиционного совета с участием геологов, технологов, конструкторов, экологов и строителей. Этот орган мог бы принимать решения о возможности строительства в подземном пространстве в той или иной части города.

В свою очередь главный инженер Треста ГРИИ Борис Коршунов добавил, что сегодня не существует четких данных о специфике грунтов в Петербурге. Эксперт посетовал, что в городе не проводился комплексный анализ грунтов.

Отметим, что власти Петербурга планируют развитие сети подземных паркингов. Сейчас рассматривается порядка 100 адресов в центральной части города, по которым могут появиться надземные и подземные автомобильные стоянки. В частности, одна из подземных парковок может быть построена в районе Марсова поля - на Конюшенной площади или Миллионной улице.

Продолжается также развитие петербургского метрополитена. В наступившем году на эти цели из городского и федерального бюджетов планируется выделить 14 млрд 200 млн руб. В планах правительства Петербурга: открытие станции метро "Волковская" в декабре 2008г., станций "Бухарестская" и "Международная" - в 2010г., "Адмиралтейская" - в 2011г., а также завершение развития метро до Купчино к 2012г. Кроме того, к 2011г. должны будут завершиться работы по строительству второго подземного вестибюля "Спортивной" и вестибюля станции "Спасская".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента