Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты

Санкт-Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства. Такое мнение высказал сегодня начальник геоэкологической партии Севзапгеологии Борис Дверницкий, подводя итоги "круглого стола" "Проблемы и возможности подземного строительства в Санкт-Петербурге". Он подчеркнул, что в Северной столице не существует карты так называемого геологического риска с обозначением мест, где наиболее вероятны аварии вследствие движения грунта и изменения состояния почвы.

Также, полагает специалист, для развития подземного строительства в Петербурге необходимо создание коалиционного совета с участием геологов, технологов, конструкторов, экологов и строителей. Этот орган мог бы принимать решения о возможности строительства в подземном пространстве в той или иной части города.

В свою очередь главный инженер Треста ГРИИ Борис Коршунов добавил, что сегодня не существует четких данных о специфике грунтов в Петербурге. Эксперт посетовал, что в городе не проводился комплексный анализ грунтов.

Отметим, что власти Петербурга планируют развитие сети подземных паркингов. Сейчас рассматривается порядка 100 адресов в центральной части города, по которым могут появиться надземные и подземные автомобильные стоянки. В частности, одна из подземных парковок может быть построена в районе Марсова поля - на Конюшенной площади или Миллионной улице.

Продолжается также развитие петербургского метрополитена. В наступившем году на эти цели из городского и федерального бюджетов планируется выделить 14 млрд 200 млн руб. В планах правительства Петербурга: открытие станции метро "Волковская" в декабре 2008г., станций "Бухарестская" и "Международная" - в 2010г., "Адмиралтейская" - в 2011г., а также завершение развития метро до Купчино к 2012г. Кроме того, к 2011г. должны будут завершиться работы по строительству второго подземного вестибюля "Спортивной" и вестибюля станции "Спасская".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента