Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Никосия сообщила о письме Путина из-за одного квартала на Кипре Политика, 21:37 Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины о камнях с неба Политика, 21:31 США введут антидемпинговые пошлины на импорт стальных труб из России Экономика, 21:22 Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день Инвестиции, 21:17 Возглавивший сборную Карпин покинул пост тренера «Ростова» Спорт, 21:09 В Ростовской области умер седьмой пострадавший при пожаре на химкомбинате Общество, 21:06
Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты
Городская недвижимость ,  
0 

Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты

Санкт-Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства. Такое мнение высказал сегодня начальник геоэкологической партии Севзапгеологии Борис Дверницкий, подводя итоги "круглого стола" "Проблемы и возможности подземного строительства в Санкт-Петербурге". Он подчеркнул, что в Северной столице не существует карты так называемого геологического риска с обозначением мест, где наиболее вероятны аварии вследствие движения грунта и изменения состояния почвы.

Также, полагает специалист, для развития подземного строительства в Петербурге необходимо создание коалиционного совета с участием геологов, технологов, конструкторов, экологов и строителей. Этот орган мог бы принимать решения о возможности строительства в подземном пространстве в той или иной части города.

В свою очередь главный инженер Треста ГРИИ Борис Коршунов добавил, что сегодня не существует четких данных о специфике грунтов в Петербурге. Эксперт посетовал, что в городе не проводился комплексный анализ грунтов.

Отметим, что власти Петербурга планируют развитие сети подземных паркингов. Сейчас рассматривается порядка 100 адресов в центральной части города, по которым могут появиться надземные и подземные автомобильные стоянки. В частности, одна из подземных парковок может быть построена в районе Марсова поля - на Конюшенной площади или Миллионной улице.

Продолжается также развитие петербургского метрополитена. В наступившем году на эти цели из городского и федерального бюджетов планируется выделить 14 млрд 200 млн руб. В планах правительства Петербурга: открытие станции метро "Волковская" в декабре 2008г., станций "Бухарестская" и "Международная" - в 2010г., "Адмиралтейская" - в 2011г., а также завершение развития метро до Купчино к 2012г. Кроме того, к 2011г. должны будут завершиться работы по строительству второго подземного вестибюля "Спортивной" и вестибюля станции "Спасская".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента