Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию 15:38, Спорт Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 15:36, Общество Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России 15:35, Политика Венгрия оценила в $7 млрд свои потери из-за санкций против России 15:31, Экономика Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 15:27, РБК и «Билайн» Бизнес Ущерб от коррупции в военной сфере в 2018 году оценили в 7 млрд руб. 15:21, Финансы Решение ФРС по ставке подняло рубль на максимум с августа 15:21, Финансы В МЧС сочли «соответствующими ситуации» действия пожарных в Кемерово 15:17, Общество Точка отсчета: чем станет уход Назарбаева для постсоветского пространства 15:16, Мнение Red Wings снизит вес бесплатной ручной клади в безбагажном тарифе 15:10, Бизнес Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге 15:05, Политика Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек 15:04, Общество Какой товар импортировать в Китай: от продуктов питания до яхт 15:00, PRO Насколько вы склонны к риску: тест 14:57, РБК и Сбербанк Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке 14:55, Общество Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете 14:52, Крипто На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории 14:49, Общество Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы 14:39, Политика Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку 14:39, Политика Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США 14:39, Политика Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу 14:38, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий 14:35, Экономика Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза 14:29, Финансы Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании 14:25, Недвижимость  Объем ввода жилья в Крыму вырос на 20% за пять лет 14:21, Жилье Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес В Австралии впервые в мире продадут дом на аукционе за криптовалюту 14:13, Деньги Песков назвал критерии отбора новых губернаторов 14:10, Политика
Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты
0
Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства, полагают эксперты

Санкт-Петербург не готов к массовому освоению подземного пространства. Такое мнение высказал сегодня начальник геоэкологической партии Севзапгеологии Борис Дверницкий, подводя итоги "круглого стола" "Проблемы и возможности подземного строительства в Санкт-Петербурге". Он подчеркнул, что в Северной столице не существует карты так называемого геологического риска с обозначением мест, где наиболее вероятны аварии вследствие движения грунта и изменения состояния почвы.

Также, полагает специалист, для развития подземного строительства в Петербурге необходимо создание коалиционного совета с участием геологов, технологов, конструкторов, экологов и строителей. Этот орган мог бы принимать решения о возможности строительства в подземном пространстве в той или иной части города.

В свою очередь главный инженер Треста ГРИИ Борис Коршунов добавил, что сегодня не существует четких данных о специфике грунтов в Петербурге. Эксперт посетовал, что в городе не проводился комплексный анализ грунтов.

Отметим, что власти Петербурга планируют развитие сети подземных паркингов. Сейчас рассматривается порядка 100 адресов в центральной части города, по которым могут появиться надземные и подземные автомобильные стоянки. В частности, одна из подземных парковок может быть построена в районе Марсова поля - на Конюшенной площади или Миллионной улице.

Продолжается также развитие петербургского метрополитена. В наступившем году на эти цели из городского и федерального бюджетов планируется выделить 14 млрд 200 млн руб. В планах правительства Петербурга: открытие станции метро "Волковская" в декабре 2008г., станций "Бухарестская" и "Международная" - в 2010г., "Адмиралтейская" - в 2011г., а также завершение развития метро до Купчино к 2012г. Кроме того, к 2011г. должны будут завершиться работы по строительству второго подземного вестибюля "Спортивной" и вестибюля станции "Спасская". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости