Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ 09:45, Политика Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду 09:36, Недвижимость Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви 09:30, Бизнес На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади 09:21, Общество Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 09:15, РБК и Philips Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу 09:06, Политика Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина 08:54, Политика «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво 08:50, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 08:40, РБК и «Билайн» Бизнес Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах 08:38, Финансы Главный павильон проката в Парке Горького перестроят в стиле биотек 08:36, Город Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет 08:33, PRO СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни 08:27, Общество В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды 08:20, Общество В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер 08:02, Бизнес Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» 08:00, PRO СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного 07:54, Общество Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости 07:50, Quote ВЭБ отказался от размещения панда-бондов 07:43, Финансы Хоккеист умер во время матча в Новосибирске 07:31, Общество Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 07:28, Общество Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов 07:00, Политика Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате 06:59, Общество В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик 06:55, Политика В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии 06:02, Общество Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина 06:01, Политика Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика
В Арбитраж Москвы еще не поступили материалы из апелляции дела о банкротстве КТ "Социальная инициатива и компания"
28 янв 2008, 11:59
0
В Арбитраж Москвы еще не поступили материалы из апелляции дела о банкротстве КТ "Социальная инициатива и компания"

В Арбитражный суд г.Москвы не поступили из апелляционной инстанции суда материалы дела о несостоятельности (банкротстве) коммандитного товарищества (КТ) "Социальная инициатива и компания". Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Производство по делу было приостановлено в июле 2007г. в связи с поступлением в суд апелляционных жалоб участников дела о банкротстве. Это обусловлено тем, что 22 июня 2007г. было принято определение о процессуальной замене заявителя по делу о банкротстве.

Ранее рассмотрение дела было перенесено в связи с тем, что материалы дела были переданы в Федеральный арбитражный суд Московского округа, где слушалась кассационная жалоба кредитора о признании незаконным определения суда о принятии к производству других заявлений о признании компании банкротом. Кроме того, кредитор требует в кассационной инстанции признать недействительным определение Арбитража Москвы о возбуждении производства по делу о банкротстве КТ "Социальная инициатива и компания".

Напомним, в ноябре 2006г. президенту КТ "Социальная инициатива и компания" Николаю Карасеву, заместителю гендиректора компании Наталье Карасевой, главному бухгалтеру Сергею Литовченко и начальнику правового управления Ларисе Мошкиной были предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере) и ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) Уголовного кодекса РФ. 21-22 ноября 2006г. В отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы 21-22 ноября 2006г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован в январе 2006г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств. В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек, вложивших свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Хозяйственная ассоциация "Социальная инициатива" была учреждена в 1991г. По решению правительства РФ в 1994г. ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ "Социальная инициатива". В соответствии с новым законом РФ "Об акционерных обществах", АОЗТ в 1996г. было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999г. путем объединения 19 юридических лиц создано коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости