Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53 В Роспотребнадзоре напомнили о более тяжелом течении дельта-штамма COVID Общество, 02:36 СМИ сообщили о гибели внебрачного сына певца Леонида Утесова в тире Общество, 02:08 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:29 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29
В Арбитраж Москвы еще не поступили материалы из апелляции дела о банкротстве КТ "Социальная инициатива и компания"
Городская недвижимость ,  
0 

В Арбитраж Москвы еще не поступили материалы из апелляции дела о банкротстве КТ "Социальная инициатива и компания"

В Арбитражный суд г.Москвы не поступили из апелляционной инстанции суда материалы дела о несостоятельности (банкротстве) коммандитного товарищества (КТ) "Социальная инициатива и компания". Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда. Производство по делу было приостановлено в июле 2007г. в связи с поступлением в суд апелляционных жалоб участников дела о банкротстве. Это обусловлено тем, что 22 июня 2007г. было принято определение о процессуальной замене заявителя по делу о банкротстве.

Ранее рассмотрение дела было перенесено в связи с тем, что материалы дела были переданы в Федеральный арбитражный суд Московского округа, где слушалась кассационная жалоба кредитора о признании незаконным определения суда о принятии к производству других заявлений о признании компании банкротом. Кроме того, кредитор требует в кассационной инстанции признать недействительным определение Арбитража Москвы о возбуждении производства по делу о банкротстве КТ "Социальная инициатива и компания".

Напомним, в ноябре 2006г. президенту КТ "Социальная инициатива и компания" Николаю Карасеву, заместителю гендиректора компании Наталье Карасевой, главному бухгалтеру Сергею Литовченко и начальнику правового управления Ларисе Мошкиной были предъявлены обвинения по ч.4 ст.159 (мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере) и ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) Уголовного кодекса РФ. 21-22 ноября 2006г. В отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы 21-22 ноября 2006г. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован в январе 2006г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Преступная группа действовала на территории Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств. В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек, вложивших свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Хозяйственная ассоциация "Социальная инициатива" была учреждена в 1991г. По решению правительства РФ в 1994г. ассоциация была зарегистрирована в качестве АОЗТ "Социальная инициатива". В соответствии с новым законом РФ "Об акционерных обществах", АОЗТ в 1996г. было перерегистрировано в ЗАО, а в 1999г. путем объединения 19 юридических лиц создано коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента