Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье
В 2008 г. снесут 75 домов
18 апр, 2008 11:11
0
В 2008 г. снесут 75 домов

Аркадий Чернецкий утвердил перечень ветхих и аварийных домов, подлежащих отселению в этом году.

Такой перечень принимается ежегодно, в списке нынешнего года – 75 домов. Отселение граждан будет осуществляться за счет средств городского бюджета. В прошлом году новое жилье администрация города, совместно с застройщиками, предоставила 916 семьям, в планах этого года - переселить 1100 семей.

Городская целевая Программа "Переселение жителей города Екатеринбурга из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы" была принята Аркадием Чернецким в 2005 году. Для ее реализации должны выделяться средства из бюджетов различных уровней: федерального, областного, городского, а также привлекаться внебюджетные деньги. До настоящего времени этот процесс идет только за счет собственных ресурсов города и застройщиков, которые отселяют граждан из ветхих домов, расположенных на попадающих под застройку территориях.

В период с 2005 по 2007 годы администрация города построила два жилых дома в Орджоникидзевском районе, по ул. Ульяновской и ул. Таганской. 511 квартир данных новостроек направлено на отселение граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

В настоящее время муниципалитет осуществляет строительство жилых домов в Железнодорожном районе, по ул.Билимбаевской, и в Октябрьском районе, по ул. Лагерной-Курганской, квартиры которых также будут предоставлены под отселение ветхого и аварийного жилья.

Ветхий жилищный фонд города составляет около 400 тысяч квадратных метров жилья. Это, в основном, деревянные и каменные дома 1927-1960 годов постройки, процент износа которых - 65 -70%. За последние пятнадцать лет в муниципальную собственность было принято свыше 150 тысяч кв.м. ветхого и аварийного жилья от акционировавшихся крупных предприятий, таких как Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, Турбомоторный завод, Пневмостроймашина, завод им. Калинина, УОМЗ, Свердловская железная дорога и др. Из всех этих предприятий только Свердловская железная дорога перечислила муниципалитету 70 млн. рублей. На эти средства были построены новые квартиры для отселения граждан, проживающих в ветхих домах по ул.Стрелочников. Во всех остальных случаях бремя отселения жителей ветхих строений бывшего ведомственного жилья ложится исключительно на городской бюджет.

В период с 2008 по 2010 годы администрация города планирует переселить в благоустроенное жилье не менее 3 000 семей с учетом жилых домов, территория застройки которых отведена под строительство. Будут ликвидированы более 100 ветхих домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости