Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
В 2008 г. снесут 75 домов
18 апр, 2008 11:11
0
В 2008 г. снесут 75 домов

Аркадий Чернецкий утвердил перечень ветхих и аварийных домов, подлежащих отселению в этом году.

Такой перечень принимается ежегодно, в списке нынешнего года – 75 домов. Отселение граждан будет осуществляться за счет средств городского бюджета. В прошлом году новое жилье администрация города, совместно с застройщиками, предоставила 916 семьям, в планах этого года - переселить 1100 семей.

Городская целевая Программа "Переселение жителей города Екатеринбурга из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы" была принята Аркадием Чернецким в 2005 году. Для ее реализации должны выделяться средства из бюджетов различных уровней: федерального, областного, городского, а также привлекаться внебюджетные деньги. До настоящего времени этот процесс идет только за счет собственных ресурсов города и застройщиков, которые отселяют граждан из ветхих домов, расположенных на попадающих под застройку территориях.

В период с 2005 по 2007 годы администрация города построила два жилых дома в Орджоникидзевском районе, по ул. Ульяновской и ул. Таганской. 511 квартир данных новостроек направлено на отселение граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

В настоящее время муниципалитет осуществляет строительство жилых домов в Железнодорожном районе, по ул.Билимбаевской, и в Октябрьском районе, по ул. Лагерной-Курганской, квартиры которых также будут предоставлены под отселение ветхого и аварийного жилья.

Ветхий жилищный фонд города составляет около 400 тысяч квадратных метров жилья. Это, в основном, деревянные и каменные дома 1927-1960 годов постройки, процент износа которых - 65 -70%. За последние пятнадцать лет в муниципальную собственность было принято свыше 150 тысяч кв.м. ветхого и аварийного жилья от акционировавшихся крупных предприятий, таких как Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, Турбомоторный завод, Пневмостроймашина, завод им. Калинина, УОМЗ, Свердловская железная дорога и др. Из всех этих предприятий только Свердловская железная дорога перечислила муниципалитету 70 млн. рублей. На эти средства были построены новые квартиры для отселения граждан, проживающих в ветхих домах по ул.Стрелочников. Во всех остальных случаях бремя отселения жителей ветхих строений бывшего ведомственного жилья ложится исключительно на городской бюджет.

В период с 2008 по 2010 годы администрация города планирует переселить в благоустроенное жилье не менее 3 000 семей с учетом жилых домов, территория застройки которых отведена под строительство. Будут ликвидированы более 100 ветхих домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости