Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 21:30, Политика Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина 21:18, Политика В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов 21:08, Общество Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой 21:07, Бизнес Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона 21:05, Спорт Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны 20:58, PRO Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:52, РБК и Philips Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» 20:35, Политика Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой 20:31, Общество Главные вызовы для нового президента Украины 20:30, Политика Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну 20:04, Политика СМИ узнали об отставке второго за сутки губернатора на Украине 20:03, Политика Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины 19:54, Политика НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова 19:45, Общество Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева 19:34, Бизнес Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков 19:22, Общество
В 2008 г. снесут 75 домов
0
В 2008 г. снесут 75 домов

Аркадий Чернецкий утвердил перечень ветхих и аварийных домов, подлежащих отселению в этом году.

Такой перечень принимается ежегодно, в списке нынешнего года – 75 домов. Отселение граждан будет осуществляться за счет средств городского бюджета. В прошлом году новое жилье администрация города, совместно с застройщиками, предоставила 916 семьям, в планах этого года - переселить 1100 семей.

Городская целевая Программа "Переселение жителей города Екатеринбурга из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы" была принята Аркадием Чернецким в 2005 году. Для ее реализации должны выделяться средства из бюджетов различных уровней: федерального, областного, городского, а также привлекаться внебюджетные деньги. До настоящего времени этот процесс идет только за счет собственных ресурсов города и застройщиков, которые отселяют граждан из ветхих домов, расположенных на попадающих под застройку территориях.

В период с 2005 по 2007 годы администрация города построила два жилых дома в Орджоникидзевском районе, по ул. Ульяновской и ул. Таганской. 511 квартир данных новостроек направлено на отселение граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

В настоящее время муниципалитет осуществляет строительство жилых домов в Железнодорожном районе, по ул.Билимбаевской, и в Октябрьском районе, по ул. Лагерной-Курганской, квартиры которых также будут предоставлены под отселение ветхого и аварийного жилья.

Ветхий жилищный фонд города составляет около 400 тысяч квадратных метров жилья. Это, в основном, деревянные и каменные дома 1927-1960 годов постройки, процент износа которых - 65 -70%. За последние пятнадцать лет в муниципальную собственность было принято свыше 150 тысяч кв.м. ветхого и аварийного жилья от акционировавшихся крупных предприятий, таких как Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, Турбомоторный завод, Пневмостроймашина, завод им. Калинина, УОМЗ, Свердловская железная дорога и др. Из всех этих предприятий только Свердловская железная дорога перечислила муниципалитету 70 млн. рублей. На эти средства были построены новые квартиры для отселения граждан, проживающих в ветхих домах по ул.Стрелочников. Во всех остальных случаях бремя отселения жителей ветхих строений бывшего ведомственного жилья ложится исключительно на городской бюджет.

В период с 2008 по 2010 годы администрация города планирует переселить в благоустроенное жилье не менее 3 000 семей с учетом жилых домов, территория застройки которых отведена под строительство. Будут ликвидированы более 100 ветхих домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости