Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК рассказали об убитой в Белгородской области семье предпринимателей 13:48, Общество Легионер «Спартака» сообщил руководству о желании покинуть команду 13:40, Спорт В Грозном отменили турнир студенческой лиги MMA из-за гибели бойцов 13:18, Общество Инициатор переноса столицы из Москвы за Урал предложил провести дебаты 12:41, Политика «Зенит» договорился о трансфере пятого аргентинского футболиста за лето 12:31, Спорт Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество
В 2008 г. снесут 75 домов
18 апр, 2008 11:11
0
В 2008 г. снесут 75 домов

Аркадий Чернецкий утвердил перечень ветхих и аварийных домов, подлежащих отселению в этом году.

Такой перечень принимается ежегодно, в списке нынешнего года – 75 домов. Отселение граждан будет осуществляться за счет средств городского бюджета. В прошлом году новое жилье администрация города, совместно с застройщиками, предоставила 916 семьям, в планах этого года - переселить 1100 семей.

Городская целевая Программа "Переселение жителей города Екатеринбурга из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2005-2010 годы" была принята Аркадием Чернецким в 2005 году. Для ее реализации должны выделяться средства из бюджетов различных уровней: федерального, областного, городского, а также привлекаться внебюджетные деньги. До настоящего времени этот процесс идет только за счет собственных ресурсов города и застройщиков, которые отселяют граждан из ветхих домов, расположенных на попадающих под застройку территориях.

В период с 2005 по 2007 годы администрация города построила два жилых дома в Орджоникидзевском районе, по ул. Ульяновской и ул. Таганской. 511 квартир данных новостроек направлено на отселение граждан, проживающих в ветхих и аварийных домах.

В настоящее время муниципалитет осуществляет строительство жилых домов в Железнодорожном районе, по ул.Билимбаевской, и в Октябрьском районе, по ул. Лагерной-Курганской, квартиры которых также будут предоставлены под отселение ветхого и аварийного жилья.

Ветхий жилищный фонд города составляет около 400 тысяч квадратных метров жилья. Это, в основном, деревянные и каменные дома 1927-1960 годов постройки, процент износа которых - 65 -70%. За последние пятнадцать лет в муниципальную собственность было принято свыше 150 тысяч кв.м. ветхого и аварийного жилья от акционировавшихся крупных предприятий, таких как Уралмаш, Эльмаш, Химмаш, Турбомоторный завод, Пневмостроймашина, завод им. Калинина, УОМЗ, Свердловская железная дорога и др. Из всех этих предприятий только Свердловская железная дорога перечислила муниципалитету 70 млн. рублей. На эти средства были построены новые квартиры для отселения граждан, проживающих в ветхих домах по ул.Стрелочников. Во всех остальных случаях бремя отселения жителей ветхих строений бывшего ведомственного жилья ложится исключительно на городской бюджет.

В период с 2008 по 2010 годы администрация города планирует переселить в благоустроенное жилье не менее 3 000 семей с учетом жилых домов, территория застройки которых отведена под строительство. Будут ликвидированы более 100 ветхих домов. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости