Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
АН "Визит" осваивает новый бизнес
0
АН "Визит" осваивает новый бизнес

Агентство недвижимости "Визит", до сих пор работавшее только в риелторском бизнесе, решило расширить профиль своей деятельности. Одним из проектов компании станет создание торгового центра в партнерстве с его будущим якорным арендатором.

Участники рынка говорят, что переход компании в инвестиционно-строительную сферу потребует серьезных вложений.

Агентство недвижимости "Визит" было создано в 2001 году и первоначально занималось сделками с жилой недвижимостью. Через 3 года в компании появились подразделения коммерческой недвижимости, магазин готового бизнеса и департамент оценки. По словам директора ООО "Титан-риелт" Светланы Боковой, "Визит" сегодня является одной из крупнейших риелторских компаний Самары. "Место риелторской компании определяется количеством сотрудников и офисов, перечнем предоставляемых услуг, включая коммерческую и загородную недвижимость, оценку. Крупные игроки, такие как "Визит", "Арбат", "Дисса", в общей сложности могут занимать до 50% рынка", – говорит Светлана Бокова.

Как стало известно, агентство "Визит" решило расширить свою деятельность, выйдя в инвестиционно-строительный сектор. В настоящее время компания оформляет разрешительную документацию на строительство объектов в Самаре. Как рассказал генеральный директор ООО "Агентство недвижимости "Визит" Михаил Минаев, "у нас есть несколько площадок, поэтому возник интерес стать заказчиком строительства". Уточнить количество площадок и подробности строительных проектов г-н Минаев отказался, ссылаясь на неопределенность с получением разрешительной документации. Помимо новой застройки, "Визит" также намерен заняться девелопментом. Заместитель директора по маркетингу АН "Визит" Татьяна Федорова пояснила, что в настоящее время компания осваивает в Самаре две площадки. На одной из них – на ул. Мальцева, 7 – расположено четырехэтажное здание, на базе которого планируется создать торговый центр. Между тем на сайте компании эта недвижимость предлагается к продаже по цене 255 млн рублей.

По информации, размещенной на сайте агентства, "технические возможности здания позволяют реконструировать его в торгово-офисный центр". Предполагается, что "Визит" может выступить девелопером данного объекта, где будет проведена реконструкция помещения в торговый центр площадью 17 тысяч кв. м. По словам Татьяны Федоровой, партнером по реконструкции объекта должна стать уральская сеть формата DIY, заявившая о выходе на самарский рынок. Судя по всему, речь идет о тресте СКМ, развивающем магазины под брендами "СтройАрсенал" и "СтройСупер". Первый позиционируется как гипермаркет строительных материалов площадью 6-13 тысяч кв. м. Формат "СтройСупера" – магазины строительных и отделочных материалов площадью 1 тысяча кв.м. В конце прошлого года появилась информация, что СКМ занят поиском под­ходящей площадки в Самарском регионе.

По мнению руководителя департамента недвижимости риелторско-инвестиционной компании "Камертон" Леонида Дубмана, стоимость реконструкции производственных помещений в торговые может составлять $2-3 тысячи за кв. м. Таким образом, реконструкция здания потребует порядка $34 млн инвестиций. "Реконструкция производственных зданий может быть успешна при грамотной концепции, хотя более целесообразен сегодня снос зданий и строительство новых объектов торговой недвижимости", – говорит г-н Дубман.

Выход риелторских агентств Самары в строительно-инвестиционный сектор сегодня встречается не слишком часто. Параллельно инвестиционной и риелторской деятельностью занимаются несколько игроков: ГК "Дисса", ГК "Усадьба", ГК "Спектр недвижимости". Девелопером объектов коммерческой недвижимости выступает ООО "Мабис". Как прокомментировал председатель совета директоров ГК "Усадьба" Олег Егоров, участие риелторских компаний в строительстве не является распространенной практикой на самарском рынке. "Такие компании, как "Дисса" и "Усадьба", изначально были созданы как инвестиционно-риелторские. Переход риелторов в нишу заказчиков строительства связан с освоением смежной области бизнеса. Затрудняюсь сказать, насколько успешной может быть такая деятельность. Но вряд ли знание риелторского бизнеса может обеспечить какие-либо преимущества при выходе в нишу застройщиков", – говорит Олег Егоров. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости