Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
С.Миронов надеется, что "Охта центр" не будет построен
 
0 

С.Миронов надеется, что "Охта центр" не будет построен

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов надеется, что решение о строительстве здания "Охта центра" в Санкт-Петербурге будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом руководитель Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, заметил С.Миронов, он надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Он добавил, что большая часть жителей Петербурга выступает против этого проекта. "Если нравится проект - перенесите его на другое место", - предложил С.Миронов.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется возвести в Красногвардейском районе Северной столицы, в устье реки Охты. Согласно архитектурной концепции, доминантой центра станет высотное здание, на верхних этажах которого планируется обустройство смотровой площадки.

Возведение "Охта центра" предполагается завершить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу.

По решению петербургских властей финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же - 29 млрд 400 млн руб. - будет выделено из городского бюджета.

Стоит отметить, что предложенная схема финансирования многих не устроила и даже послужила поводом для судебных разбирательств, которые, впрочем, ни к чему не привели.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента