Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия и Украина договорились об обмене пленными по схеме «всех на всех» 02:02, Политика Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса 01:59, Политика Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита 01:51, Политика Макрон похвалил Зеленского за самоотверженность 01:43, Политика Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» 01:28, Спорт Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже 01:27, Политика Полиция начала поиски пропавшего в Ивановской области мальчика 01:27, Общество В Париже закончился саммит «нормандской четверки» 01:24, Политика Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота 01:15, Политика Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам 01:07, Общество Путин остался доволен переговорами с Зеленским 00:47, Политика «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией 00:31, Экономика В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой 00:19, Финансы Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году 00:19, Технологии и медиа После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» 00:12, Политика Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge 00:07, Общество Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки 00:01, Финансы Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами 00:00, Экономика Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках 09 дек, 23:30, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 09 дек, 23:30, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Переговоры Путина и Зеленского завершились 09 дек, 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 09 дек, 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 09 дек, 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 09 дек, 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 09 дек, 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 09 дек, 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 09 дек, 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 09 дек, 22:24, Фотогалерея 
С.Миронов надеется, что "Охта центр" не будет построен
0
С.Миронов надеется, что "Охта центр" не будет построен

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов надеется, что решение о строительстве здания "Охта центра" в Санкт-Петербурге будет пересмотрено. "Я не хочу, чтобы наш город "украшала" эта башня", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

При этом руководитель Совета Федерации убежден, что вопрос о строительстве делового квартала с небоскребами в центре города на Неве находится вне компетенции городских властей, и губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко "все сделает так, как будет решено в Москве". Впрочем, заметил С.Миронов, он надеется, что в Москве будет принято "здравое решение".

Он добавил, что большая часть жителей Петербурга выступает против этого проекта. "Если нравится проект - перенесите его на другое место", - предложил С.Миронов.

Общественно-деловой центр "Охта центр" планируется возвести в Красногвардейском районе Северной столицы, в устье реки Охты. Согласно архитектурной концепции, доминантой центра станет высотное здание, на верхних этажах которого планируется обустройство смотровой площадки.

Возведение "Охта центра" предполагается завершить к 2016г. Право собственности на вновь возведенные объекты по окончании строительства будет передано ОАО "Общественно-деловой центр "Охта", 49% в уставном капитале которого будет принадлежать Санкт-Петербургу.

По решению петербургских властей финансирование проекта будет осуществляться следующим образом: ОАО "Газпром нефть" (основной учредитель ОАО "Общественно-деловой центр "Охта") направит на его реализацию 30 млрд 600 млн руб., почти столько же - 29 млрд 400 млн руб. - будет выделено из городского бюджета.

Стоит отметить, что предложенная схема финансирования многих не устроила и даже послужила поводом для судебных разбирательств, которые, впрочем, ни к чему не привели.