Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество
С. Миронов: Госстройкорпорация решит проблему недостатка социального жилья
0
С. Миронов: Госстройкорпорация решит проблему недостатка социального жилья

Создание государственной строительной корпорации поможет решить проблему недостатка социального жилья для россиян. Об этом 21 мая в ходе конференции, посвященной жилищной реформе, журналистам рассказал председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов. По его словам, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Согласно документу, Госстрокорпорация будет иметь возможность брать в субподряд частные строительные организации на условиях выплаты фиксированной нормы прибыли. Также по проекту фиксированной окажется и цена на квадратный метр жилья. По свидетельству С.Миронова, строительные организации готовы к такой форме сотрудничества, поскольку дефицит жилья на рынке обеспечит заказы на годы вперед.

На сегодня, по оценкам спикера Совета Федерации, около 75% населения страны не имеет возможности приобрести жилье с помощью ипотечного кредитования. В качестве альтернативного варианта фракция "Справедливая Россия", которую С.Миронов возглавляет, предложила законопроект о строительных сберегательных кассах, который в настоящее время находится на согласовании для получения положительного заключения правительства РФ.

Как подчеркнул политик, для решения жилищной проблемы необходимо наращивать темпы строительства социального жилья, которое затем нужно предоставлять в аренду по ценам в несколько раз ниже рыночных. При этом квартиры должны сначала предоставляться всем нуждающимся, и лишь после этого всем желающим. По словам спикера Совета Федерации, на сегодня в улучшении жилищных условий в России нуждаются порядка 30 млн человек.

Между тем, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут быть одним из инструментов жилищной политики при условии корректировки рисков. По ее словам, главным риском при создании строительных сберегательных касс являются высокие темпы роста цен на жилье. "До того, как не снизим темпы роста цен на жилье, существуют большие риски для функционирования строительных сберегательных касс", - заявила министр. При этом Э.Набиуллина отметила, что механизм стройсберкасс должен в любом случае рассматриваться как дополнительный к основному - ипотеке. 21.05.2008.