Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
С. Миронов: Госстройкорпорация решит проблему недостатка социального жилья
22 мая 2008, 11:14
0
С. Миронов: Госстройкорпорация решит проблему недостатка социального жилья

Создание государственной строительной корпорации поможет решить проблему недостатка социального жилья для россиян. Об этом 21 мая в ходе конференции, посвященной жилищной реформе, журналистам рассказал председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов. По его словам, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Согласно документу, Госстрокорпорация будет иметь возможность брать в субподряд частные строительные организации на условиях выплаты фиксированной нормы прибыли. Также по проекту фиксированной окажется и цена на квадратный метр жилья. По свидетельству С.Миронова, строительные организации готовы к такой форме сотрудничества, поскольку дефицит жилья на рынке обеспечит заказы на годы вперед.

На сегодня, по оценкам спикера Совета Федерации, около 75% населения страны не имеет возможности приобрести жилье с помощью ипотечного кредитования. В качестве альтернативного варианта фракция "Справедливая Россия", которую С.Миронов возглавляет, предложила законопроект о строительных сберегательных кассах, который в настоящее время находится на согласовании для получения положительного заключения правительства РФ.

Как подчеркнул политик, для решения жилищной проблемы необходимо наращивать темпы строительства социального жилья, которое затем нужно предоставлять в аренду по ценам в несколько раз ниже рыночных. При этом квартиры должны сначала предоставляться всем нуждающимся, и лишь после этого всем желающим. По словам спикера Совета Федерации, на сегодня в улучшении жилищных условий в России нуждаются порядка 30 млн человек.

Между тем, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут быть одним из инструментов жилищной политики при условии корректировки рисков. По ее словам, главным риском при создании строительных сберегательных касс являются высокие темпы роста цен на жилье. "До того, как не снизим темпы роста цен на жилье, существуют большие риски для функционирования строительных сберегательных касс", - заявила министр. При этом Э.Набиуллина отметила, что механизм стройсберкасс должен в любом случае рассматриваться как дополнительный к основному - ипотеке. 21.05.2008. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости