Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22 Определилось место проведения финала Кубка России по футболу Спорт, 20:21 Путин подписал указ о новом порядке назначения директора ФСО Политика, 20:16
С. Миронов: Госстройкорпорация решит проблему недостатка социального жилья
Городская недвижимость ,  
0 

С. Миронов: Госстройкорпорация решит проблему недостатка социального жилья

Создание государственной строительной корпорации поможет решить проблему недостатка социального жилья для россиян. Об этом 21 мая в ходе конференции, посвященной жилищной реформе, журналистам рассказал председатель Совета Федерации Федерального собрания Сергей Миронов. По его словам, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Госдумы РФ.

Согласно документу, Госстрокорпорация будет иметь возможность брать в субподряд частные строительные организации на условиях выплаты фиксированной нормы прибыли. Также по проекту фиксированной окажется и цена на квадратный метр жилья. По свидетельству С.Миронова, строительные организации готовы к такой форме сотрудничества, поскольку дефицит жилья на рынке обеспечит заказы на годы вперед.

На сегодня, по оценкам спикера Совета Федерации, около 75% населения страны не имеет возможности приобрести жилье с помощью ипотечного кредитования. В качестве альтернативного варианта фракция "Справедливая Россия", которую С.Миронов возглавляет, предложила законопроект о строительных сберегательных кассах, который в настоящее время находится на согласовании для получения положительного заключения правительства РФ.

Как подчеркнул политик, для решения жилищной проблемы необходимо наращивать темпы строительства социального жилья, которое затем нужно предоставлять в аренду по ценам в несколько раз ниже рыночных. При этом квартиры должны сначала предоставляться всем нуждающимся, и лишь после этого всем желающим. По словам спикера Совета Федерации, на сегодня в улучшении жилищных условий в России нуждаются порядка 30 млн человек.

Между тем, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина считает, что строительные сберегательные кассы могут быть одним из инструментов жилищной политики при условии корректировки рисков. По ее словам, главным риском при создании строительных сберегательных касс являются высокие темпы роста цен на жилье. "До того, как не снизим темпы роста цен на жилье, существуют большие риски для функционирования строительных сберегательных касс", - заявила министр. При этом Э.Набиуллина отметила, что механизм стройсберкасс должен в любом случае рассматриваться как дополнительный к основному - ипотеке. 21.05.2008.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента