Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Twitter скрыл твит Трампа о Миннеаполисе за «героизацию насилия» Технологии и медиа, 14:48 Правительство выдаст ВЭБу гарантию на ₽220 млрд Финансы, 14:41 Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Революции и шпионы: как изображают Россию в зарубежных фильмах Стиль, 14:31 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06
Британские девелоперы заинтересовались Петербургом
Городская недвижимость ,  
0 

Британские девелоперы заинтересовались Петербургом

Британские девелоперы заинтересованы в развитии отношений с петербургскими компаниями. Об этом на открытии международного форума по строительству и недвижимости российско-британской палаты в Санкт-Петербурге сообщил генеральный консул Великобритании в городе Уильям Элиот. Он отметил, что сейчас на рынке инвестиций в петербургские проекты наблюдается изменение отношения иностранных бизнесменов. "Если пару десятков лет назад инвесторы неохотно вкладывали свои средства в развитие города, то сейчас с их стороны отмечен огромный интерес", - подчеркнул генконсул.

Стоит подчеркнуть, что Великобритания по итогам 2007г. вошла в тройку стран инвесторов, которые активно вкладывали деньги в экономику Петербурга. Второе и третье место занимают соответственно США и Белоруссия. На их долю приходится 58,1% всех иностранных инвестиций за прошлый год. В целом, объем иностранных инвестиций в экономику города в 2007г. увеличился к уровню 2006г. на 19,6%, достигнув 6,3 млрд долл., сообщает пресс-служба комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), 82% иностранных инвестиций поступило в обрабатывающие производства.

Рост объема инвестиций первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский прокомментировал следующим образом: "Правительство Петербурга, понимая привлекательность городской экономики для отечественных и зарубежных инвесторов, продолжает уделять внимание созданию наиболее благоприятных условий для ведения ими деятельности на территории Северной столицы. В частности, активно ведется инженерная подготовка первоочередных промышленных территорий, продолжается совершенствование налогового законодательства."