Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В.Ресин: В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья

В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, ежегодно в городе будет возводиться 5 млн кв. м. Жилья. Около половины этого объема будет распределяться по различным социальным программам.

Как отметил В.Ресин, в Москве планируется достичь такого показателя, когда на одного жителя города будет приходится 1 комната в квартире. Сейчас на 1 комнату приходится 1,3 проживающих. При этом, по словам В.Ресина, в Нью-Йорке этот показатель составляет 0,5 жителя, а в Париже и Риме - по 1 жителю. "Надеюсь, мы достигнем этого показателя при нынешних темпах строительства уже в ближайшие годы", - сказал В.Ресин.

Временно исполняющий обязанности мэра сообщил также, что уже около года в Москве действует запрет на "точечную" застройку. В течение этого времени на специальную прямую линию в стройкомплексе Москвы поступило 850 обращений от москвичей с просьбой о запрете на возведение точечных объектов. "Строительство 80 объектов было запрещено. После рассмотрения ряда обращения было признано что строительство некоторых зданий на которые жаловались жители было законным".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента