Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52
В.Ресин: В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья

В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, ежегодно в городе будет возводиться 5 млн кв. м. Жилья. Около половины этого объема будет распределяться по различным социальным программам.

Как отметил В.Ресин, в Москве планируется достичь такого показателя, когда на одного жителя города будет приходится 1 комната в квартире. Сейчас на 1 комнату приходится 1,3 проживающих. При этом, по словам В.Ресина, в Нью-Йорке этот показатель составляет 0,5 жителя, а в Париже и Риме - по 1 жителю. "Надеюсь, мы достигнем этого показателя при нынешних темпах строительства уже в ближайшие годы", - сказал В.Ресин.

Временно исполняющий обязанности мэра сообщил также, что уже около года в Москве действует запрет на "точечную" застройку. В течение этого времени на специальную прямую линию в стройкомплексе Москвы поступило 850 обращений от москвичей с просьбой о запрете на возведение точечных объектов. "Строительство 80 объектов было запрещено. После рассмотрения ряда обращения было признано что строительство некоторых зданий на которые жаловались жители было законным".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента