Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нейробиология успеха: почему бесполезно ходить на тренинги Pro, 10:45 Американцы побили рекорд по онлайн-покупкам в «черную пятницу» Общество, 10:39 За сутки в России от коронавируса умерли 459 человек Общество, 10:37 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 10:36 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Спорт, 10:36 В России за сутки COVID-19 выявили у более 26 тыс. человек Общество, 10:34 В результате взрыва в Афганистане погибли более 20 человек Общество, 10:22 В России увеличили квоты на производства и ввоз обезболивающих Общество, 10:16 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Спорт, 10:07 Более 5,5 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:56 Чем экотропы отличаются от обычных дорожек в парке и что такое плоггинг РБК и ДПиООС, 09:46 Названы популярные направления для путешествий среди россиян Общество, 09:45 Бывший глава Zappos Тони Шей умер при пожаре Общество, 09:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 ноября Общество, 09:35
В.Ресин: В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В.Ресин: В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья

В ближайшие годы в Москве возможно построить 70 млн кв. м. жилья, сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин. По его словам, ежегодно в городе будет возводиться 5 млн кв. м. Жилья. Около половины этого объема будет распределяться по различным социальным программам.

Как отметил В.Ресин, в Москве планируется достичь такого показателя, когда на одного жителя города будет приходится 1 комната в квартире. Сейчас на 1 комнату приходится 1,3 проживающих. При этом, по словам В.Ресина, в Нью-Йорке этот показатель составляет 0,5 жителя, а в Париже и Риме - по 1 жителю. "Надеюсь, мы достигнем этого показателя при нынешних темпах строительства уже в ближайшие годы", - сказал В.Ресин.

Временно исполняющий обязанности мэра сообщил также, что уже около года в Москве действует запрет на "точечную" застройку. В течение этого времени на специальную прямую линию в стройкомплексе Москвы поступило 850 обращений от москвичей с просьбой о запрете на возведение точечных объектов. "Строительство 80 объектов было запрещено. После рассмотрения ряда обращения было признано что строительство некоторых зданий на которые жаловались жители было законным".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента