Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41
"Олимпстрой" начал отбор инвестора для строительства временного рабочего поселка в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

"Олимпстрой" начал отбор инвестора для строительства временного рабочего поселка в Сочи

"ГК Олимпстрой" объявил официальный конкурсный отбор инвестора для проектирования и возведения рабочего поселка для строителей Олимпийских объектов в Сочи. Об этом "РБК. Южный регион" сообщили в госкорпорации.

Победителю предстоит создать жилой комплекс на 10 тыс. чел. в районе железнодорожного грузового двора №2 Имеретинской долины Адлерского района Сочи.

В ГК "Олимпстрой" рассказали, что строительство будет проходить в три этапа. Первая очередь на 3 тыс. чел. будет сдана в январе следующего года. Вторая (3 тыс. чел) и третья (4 тыс. чел) очереди будут сданы в июне и декабре 2009 года.

В госкорпорации подчеркнули, что строители XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 годы будут жить в модульных жилых корпусах, оснащенных всей необходимой инфраструктурой, включая столовые, медпункты, продовольственные и промтоварные магазины, пункт милиции, пожарное депо и т.д. Все сооружения должны соответствовать экологическим и санитарным нормам.

Данное поселение просуществует до августа 2013 года, именно к этому времени планируется сдача в эксплуатацию большинства олимпийских объектов.

В соответствии с техническим заданием, инвестор будет обязан произвести эксплуатацию и демонтаж временного рабочего поселка.