Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Тульской области разрешил открыться ТЦ и кафе с летними верандами Общество, 17:42 «Свободных денег» у россиян стало меньше на 40% Общество, 17:42 Кладовка, парковка, дача: что можно купить в Москве на 1 млн рублей Недвижимость, 17:38 Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields Бизнес, 17:34 Протоиерей Смирнов выписался из больницы Общество, 17:34 Квентин Тарантино назвал лучший фильм 2010-х Стиль, 17:31 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 17:31 Глава Подмосковья объявил о скором открытии парикмахерских Общество, 17:31 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:29 Forbes назвал Роджера Федерера самым высокооплачиваемым спортсменом года Спорт, 17:25 Захарова заявила об окончательном срыве перемирия в Ливии Политика, 17:22 Режимный импорт: как изменятся правила НДС для торговли в ЕС Pro, 17:22 Сегодня Трамп объявит о мерах против Китая. Что важно знать инвестору Quote, 17:20 «Роскосмос» впервые утвердил для полета к МКС три экипажа из-за COVID-19 Общество, 17:13
В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость

После стремительного роста цен на сочинскую недвижимость, вызванного объявлением Сочи столицей Олимпиады-2014, на рынке недвижимости курорта наступило затишье. Об этом сообщается в исследовании экспертов инвестиционной компании AlexInvest.

По данным специалистов, в июне 2008 года средний рост цен на жилую недвижимость Сочи составил не более 2%. Средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса в сейчас составляет около 120 тыс. рублей, передает REALTY.lenta.ru.

Эксперты AlexInvest отмечают, что среди востребованных районов у покупателей недвижимости сочинского района сейчас значатся Курортный городок, Центральный район и все побережье — от Адлерского до Центрального района.

Ожидать повышения цен, считают аналитики компании, следует после утверждения генплана Сочи, намеченного на начало следующего года. После этого ежегодный рост цен может составить более чем 30%.