Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Ипотечное брокерство набирает обороты в России
08 июл 2008, 11:36
0
Ипотечное брокерство набирает обороты в России

На ипотечном рынке недвижимости набирает оборот ипотечное брокерство или брокеридж. Объем этого рынка в прошлом году в Москве составил примерно 1-1,2 млрд долл. Такие данные предоставила в гостях у программы "В фокусе" на РБК-ТВ генеральный директор УК "Мультброкер" Наталья Кирпиченко.

Смысл ипотечного брокериджа в том, чтобы подобрать для клиента выгодный оптимальный вариант кредитования, согласно его доходу, возрасту, семейному положению.

Кроме того, процент полученных через брокера положительных решений выше, чем в среднем по рынку. Размер брокерского вознаграждения составляет 4999 рублей в Москве, в регионах - 2999 рублей. Правда, в этом случае, брокер берет плату не только с клиента, но и банка, который кредитует заемщика. Комиссионное вознаграждение с банка представляет для брокерского агентства основной доход, и составляет около 1% от объема кредита.

Этих денег достаточно, для того, чтобы брокеридж считать абсолютно доходным бизнесом и выделить в самостоятельную структуру на ипотечном рынке. Но при существующем положении дел, когда банки сворачивают ипотечные программы или повышают процентные ставки по кредитам, то наиболее целесообразным представляется вариант, когда брокеры берут комиссию с клиента, так считают некоторые эксперты, опрошенные "РБК кредит".

Эксперты говорят, что ипотечные брокерские агентства в нашей стране не состоялись бы, если бы не участвовали в строительных проектах, не оказывали услуг как риэлторы. Считается, что первоначально ипотечный брокеридж появился по инициативе банков, он ими и создавался, поскольку клиентам требовались не только деньги на квартиру, но и квалифицированная помощь в том, что на эти деньги реализовать. Затем предоставлением услуг в сфере ипотечного брокериджа заинтересовались агентства недвижимости, проявили интерес специализированные компании, который увидели в этом потенциал роста. Таковыми являются брокерские агентства "Кредитмарт", Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК), "Фосборн хоум", "Мультиброкер".

Участники рынка уверены, что профессиональные услуги брокера будут востребованы в ипотечной сделке в дальнейшем. По различным оценкам, от 10 до 20% от общего числа кредитов на покупку недвижимости сейчас выдается через брокеров, тогда как в США брокеры продают 80–90% ипотечных кредитов.

При этом, как отмечают гости программы "В фокусе", в дальнейшем недвижимость, по крайней мере, в Москве, будет только дорожать. "Если даже предположить, что ипотечный кризис в США докатился до России, нефть упала в цене, на рынке появились инвестиционные квартиры, у застройщиков начались проблемы с финансированием проектов, то рост цен на жилье в столице все-равно продолжится только более плавными темпами, чем прежде.

"Нехватка недвижимости на рынке – это единственный фактор, который влияет на то, что цены на недвижимость не будут падать в текущей ситуации. Поэтому потребительские ожидания по поводу падения цен на недвижимость не будут оправданы", резюмирует Н.Кирпиченко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости