Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто Настоятель Нотр-Дама предложил построить рядом с ним временный собор 16:07, Общество
Ипотечное брокерство набирает обороты в России
0
Ипотечное брокерство набирает обороты в России

На ипотечном рынке недвижимости набирает оборот ипотечное брокерство или брокеридж. Объем этого рынка в прошлом году в Москве составил примерно 1-1,2 млрд долл. Такие данные предоставила в гостях у программы "В фокусе" на РБК-ТВ генеральный директор УК "Мультброкер" Наталья Кирпиченко.

Смысл ипотечного брокериджа в том, чтобы подобрать для клиента выгодный оптимальный вариант кредитования, согласно его доходу, возрасту, семейному положению.

Кроме того, процент полученных через брокера положительных решений выше, чем в среднем по рынку. Размер брокерского вознаграждения составляет 4999 рублей в Москве, в регионах - 2999 рублей. Правда, в этом случае, брокер берет плату не только с клиента, но и банка, который кредитует заемщика. Комиссионное вознаграждение с банка представляет для брокерского агентства основной доход, и составляет около 1% от объема кредита.

Этих денег достаточно, для того, чтобы брокеридж считать абсолютно доходным бизнесом и выделить в самостоятельную структуру на ипотечном рынке. Но при существующем положении дел, когда банки сворачивают ипотечные программы или повышают процентные ставки по кредитам, то наиболее целесообразным представляется вариант, когда брокеры берут комиссию с клиента, так считают некоторые эксперты, опрошенные "РБК кредит".

Эксперты говорят, что ипотечные брокерские агентства в нашей стране не состоялись бы, если бы не участвовали в строительных проектах, не оказывали услуг как риэлторы. Считается, что первоначально ипотечный брокеридж появился по инициативе банков, он ими и создавался, поскольку клиентам требовались не только деньги на квартиру, но и квалифицированная помощь в том, что на эти деньги реализовать. Затем предоставлением услуг в сфере ипотечного брокериджа заинтересовались агентства недвижимости, проявили интерес специализированные компании, который увидели в этом потенциал роста. Таковыми являются брокерские агентства "Кредитмарт", Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК), "Фосборн хоум", "Мультиброкер".

Участники рынка уверены, что профессиональные услуги брокера будут востребованы в ипотечной сделке в дальнейшем. По различным оценкам, от 10 до 20% от общего числа кредитов на покупку недвижимости сейчас выдается через брокеров, тогда как в США брокеры продают 80–90% ипотечных кредитов.

При этом, как отмечают гости программы "В фокусе", в дальнейшем недвижимость, по крайней мере, в Москве, будет только дорожать. "Если даже предположить, что ипотечный кризис в США докатился до России, нефть упала в цене, на рынке появились инвестиционные квартиры, у застройщиков начались проблемы с финансированием проектов, то рост цен на жилье в столице все-равно продолжится только более плавными темпами, чем прежде.

"Нехватка недвижимости на рынке – это единственный фактор, который влияет на то, что цены на недвижимость не будут падать в текущей ситуации. Поэтому потребительские ожидания по поводу падения цен на недвижимость не будут оправданы", резюмирует Н.Кирпиченко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости