Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32 Аналитики подсчитали, в каких городах можно быстрее накопить на квартиру Общество, 08:30
Британские архитекторы сделали "Юнтолово" четырехэтажным
Городская недвижимость ,  
0 

Британские архитекторы сделали "Юнтолово" четырехэтажным

Победителем международного конкурса на лучшую концепцию архитектурного облика жилых кварталов в районе "Юнтолово" в Санкт-Петербурге стало бюро PRP Architects Ltd. (Великобритания). Результаты конкурса 11 июля объявил председатель городского комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов.

Всего для участия в конкурсе были приглашены 6 архитектурных бюро из пяти стран мира — Швейцарии, Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании. Основным критерием выбора участников было наличие опыта проектирования подобного массового жилья.

По словам А.Викторова, проект победителя представляет собой четырехэтажную застройку и наиболее отвечает петербургской архитектурной традиции.

Как отметил представитель девелопера проекта, по концепции британского архитектурного бюро в Юнтолово будет застроено только 9 га. В остальных кварталах планируется возвести здания по проектам других архитекторов, принявших участие в конкурсе. Соответствующие соглашения с ними будут заключены в ближайшее время.

Согласно концепции освоения территории района, соотношение малоэтажной и высотной застройки в Юнтолово составит 7:3. На месте будет построено жилье эконом- и бизнес-классов. Возведение домов планируется начать в 2009г., а первую очередь проекта площадью 300 тыс. кв. м предполагается сдать в 2010г.

Напомним, что победителем первого конкурса в рамках реализации данного проекта (на лучшую градостроительную концепцию территории) стало шведское архитектурное бюро Tovatt Architects and Planners.

В рамках проекта комплексного освоения территории района "Юнтолово" предполагается строительство 2,2 млн кв. м жилья и порядка 600 тыс. кв. м объектов коммерческой и социальной инфраструктуры. Площадь осваиваемой территории составляет 437 га. Планируется, что население района достигнет 60-70 тыс. человек. Полностью реализовать проект планируется до 2017г. Объем инвестиций составит порядка 75 млрд руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента