Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Уфы умер от осложнений из-за коронавируса Общество, 16:46 Путин счел идею Лукашенко изменить Конституцию шагом навстречу оппонентам Политика, 16:42 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 16:33 Изменения в трудовой сфере, сентябрь 2020 года: комментарии «Делойт» Pro, 16:32 Путин пообещал сокращение уровня бедности вдвое в ближайшие годы Политика, 16:32 «Лучшее, что могло с нами произойти». Рестораторы — о QR-кодах на входе Стиль, 16:30 Ethereum на мгновение дорожал до $570 и падал до $200 на бирже Binance Крипто, 16:27 Путин назвал нападение в Ницце циничным и жестоким преступлением Политика, 16:24 ЦБ в пандемию в 4 раза увеличил число блокировок мошеннических номеров Финансы, 16:23 5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 16:21 Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов Технологии и медиа, 16:16 Минспорт подготовило поправки о налоговом вычете за занятия спортом Спорт, 16:14 Глава Еврейской автономной области заразился коронавирусом Общество, 16:13 Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле Инвестиции, 16:13
Хаотичные колебания на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Хаотичные колебания на рынке недвижимости

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002" за прошедшую неделю в период с 14 по 20 июля на рынке вторичной недвижимости Москвы в сегменте эконом-класса не произошло значительных изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,1 % и составила $ 5 695 , при этом объём предложения снова снизился на 3%.

Что касается ситуации на вторичном рынке в сегменте бизнес-класса, то здесь наблюдаются иные изменения. Стоимость квадратного метра также незначительно возросла - на 0,2 % и составила $ 8 657, но и объём предложения при этом вырос на 0,7 %.

Между тем, на рынке вторичного жилья Москвы в сегменте элитного жилья также не наблюдалось активных колебаний. Стоимость квадратного метра снизилась на 0,6 % и стала эквивалентна $ 15 215, при этом количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 1%.

На рынке новостроек Москвы в сегменте эконом-класса за предыдущую неделю наблюдалась следующая тенденция: стоимость квадратного метра снизилась на 0,3 % и стала равна $ 4 211, а объём предложения, в свою очередь, возрос на 8,7 %.

Ситуация на рынке первичного жилья в сегменте бизнес - класса схожа с ситуацией, произошедшей в эконом - классе. Стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,4 % и соответствовала $ 6 574, а количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 7%.

Положение элитных квартир в новостройках Москвы также не продемонстрировало бурных всплесков. Так, стоимость квадратного метра упала на 1 % и подошла к отметке $ 16 227, а объём предложения возрос на 4%.

Если говорить о рынке вторичного жилья Подмосковья, то и здесь не отмечалось особых изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,5 % и составила $ 3 881 и объём предложения, в вою очередь поднялся на 0,3 %.

Между тем, на рынке новостроек Подмосковья наблюдалась иная ситуация. Стоимость квадратного метра также возросла на 0,7 % и подошла к отметке $ 2 900, а предложение при этом снизилось на 0,1%.

Таким образом, за прошедшую неделю (14-20 июля) на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья оставалась достаточно спокойная обстановка. Такие небольшие изменения можно отнести к стандартным еженедельным колебаниям рынка. Единая тенденция прослеживалась только на рынке новостроек Москвы: предложение несколько возросло, а стоимость квадратного метра незначительно снизилась во всех сегментах жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента