Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34
Хаотичные колебания на рынке недвижимости
 
0 

Хаотичные колебания на рынке недвижимости

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002" за прошедшую неделю в период с 14 по 20 июля на рынке вторичной недвижимости Москвы в сегменте эконом-класса не произошло значительных изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,1 % и составила $ 5 695 , при этом объём предложения снова снизился на 3%.

Что касается ситуации на вторичном рынке в сегменте бизнес-класса, то здесь наблюдаются иные изменения. Стоимость квадратного метра также незначительно возросла - на 0,2 % и составила $ 8 657, но и объём предложения при этом вырос на 0,7 %.

Между тем, на рынке вторичного жилья Москвы в сегменте элитного жилья также не наблюдалось активных колебаний. Стоимость квадратного метра снизилась на 0,6 % и стала эквивалентна $ 15 215, при этом количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 1%.

На рынке новостроек Москвы в сегменте эконом-класса за предыдущую неделю наблюдалась следующая тенденция: стоимость квадратного метра снизилась на 0,3 % и стала равна $ 4 211, а объём предложения, в свою очередь, возрос на 8,7 %.

Ситуация на рынке первичного жилья в сегменте бизнес - класса схожа с ситуацией, произошедшей в эконом - классе. Стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,4 % и соответствовала $ 6 574, а количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 7%.

Положение элитных квартир в новостройках Москвы также не продемонстрировало бурных всплесков. Так, стоимость квадратного метра упала на 1 % и подошла к отметке $ 16 227, а объём предложения возрос на 4%.

Если говорить о рынке вторичного жилья Подмосковья, то и здесь не отмечалось особых изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,5 % и составила $ 3 881 и объём предложения, в вою очередь поднялся на 0,3 %.

Между тем, на рынке новостроек Подмосковья наблюдалась иная ситуация. Стоимость квадратного метра также возросла на 0,7 % и подошла к отметке $ 2 900, а предложение при этом снизилось на 0,1%.

Таким образом, за прошедшую неделю (14-20 июля) на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья оставалась достаточно спокойная обстановка. Такие небольшие изменения можно отнести к стандартным еженедельным колебаниям рынка. Единая тенденция прослеживалась только на рынке новостроек Москвы: предложение несколько возросло, а стоимость квадратного метра незначительно снизилась во всех сегментах жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента