Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33 Автодилеры пожаловались в Совфед на критическую ситуацию в отрасли Бизнес, 13:32 Джо Дэвис — РБК: «Несмотря на все законы физики, я застрял в будущем» Футурология, 13:30  Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 13:29 В мэрии показали дизайн станции метро «Университет Дружбы Народов» Недвижимость, 13:29 Cardano стал лидером роста. Глава проекта сообщил важную новость Крипто, 13:25 СМИ включат в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей Политика, 13:25 СМИ узнали о планах экс-модели Playboy купить футбольный клуб Спорт, 13:23 В Марий Эл СК завел уголовное дело на укусившую полицейского женщину Общество, 13:22
Хаотичные колебания на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Хаотичные колебания на рынке недвижимости

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002" за прошедшую неделю в период с 14 по 20 июля на рынке вторичной недвижимости Москвы в сегменте эконом-класса не произошло значительных изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,1 % и составила $ 5 695 , при этом объём предложения снова снизился на 3%.

Что касается ситуации на вторичном рынке в сегменте бизнес-класса, то здесь наблюдаются иные изменения. Стоимость квадратного метра также незначительно возросла - на 0,2 % и составила $ 8 657, но и объём предложения при этом вырос на 0,7 %.

Между тем, на рынке вторичного жилья Москвы в сегменте элитного жилья также не наблюдалось активных колебаний. Стоимость квадратного метра снизилась на 0,6 % и стала эквивалентна $ 15 215, при этом количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 1%.

На рынке новостроек Москвы в сегменте эконом-класса за предыдущую неделю наблюдалась следующая тенденция: стоимость квадратного метра снизилась на 0,3 % и стала равна $ 4 211, а объём предложения, в свою очередь, возрос на 8,7 %.

Ситуация на рынке первичного жилья в сегменте бизнес - класса схожа с ситуацией, произошедшей в эконом - классе. Стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,4 % и соответствовала $ 6 574, а количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 7%.

Положение элитных квартир в новостройках Москвы также не продемонстрировало бурных всплесков. Так, стоимость квадратного метра упала на 1 % и подошла к отметке $ 16 227, а объём предложения возрос на 4%.

Если говорить о рынке вторичного жилья Подмосковья, то и здесь не отмечалось особых изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,5 % и составила $ 3 881 и объём предложения, в вою очередь поднялся на 0,3 %.

Между тем, на рынке новостроек Подмосковья наблюдалась иная ситуация. Стоимость квадратного метра также возросла на 0,7 % и подошла к отметке $ 2 900, а предложение при этом снизилось на 0,1%.

Таким образом, за прошедшую неделю (14-20 июля) на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья оставалась достаточно спокойная обстановка. Такие небольшие изменения можно отнести к стандартным еженедельным колебаниям рынка. Единая тенденция прослеживалась только на рынке новостроек Москвы: предложение несколько возросло, а стоимость квадратного метра незначительно снизилась во всех сегментах жилья.