Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19 Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID Общество, 03:06 ЦСКА, курьезы и рекорды. Лучшие моменты Лиги Европы Спорт, 03:04 «Спартак» перенес матч в Ростов после закрытия «Открытие Арены» Спорт, 03:03 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26
Хаотичные колебания на рынке недвижимости
Городская недвижимость ,  
0 

Хаотичные колебания на рынке недвижимости

По данным Бюро Недвижимости "Агент 002" за прошедшую неделю в период с 14 по 20 июля на рынке вторичной недвижимости Москвы в сегменте эконом-класса не произошло значительных изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,1 % и составила $ 5 695 , при этом объём предложения снова снизился на 3%.

Что касается ситуации на вторичном рынке в сегменте бизнес-класса, то здесь наблюдаются иные изменения. Стоимость квадратного метра также незначительно возросла - на 0,2 % и составила $ 8 657, но и объём предложения при этом вырос на 0,7 %.

Между тем, на рынке вторичного жилья Москвы в сегменте элитного жилья также не наблюдалось активных колебаний. Стоимость квадратного метра снизилась на 0,6 % и стала эквивалентна $ 15 215, при этом количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 1%.

На рынке новостроек Москвы в сегменте эконом-класса за предыдущую неделю наблюдалась следующая тенденция: стоимость квадратного метра снизилась на 0,3 % и стала равна $ 4 211, а объём предложения, в свою очередь, возрос на 8,7 %.

Ситуация на рынке первичного жилья в сегменте бизнес - класса схожа с ситуацией, произошедшей в эконом - классе. Стоимость квадратного метра незначительно снизилась на 0,4 % и соответствовала $ 6 574, а количество квартир, выставленных на продажу, увеличилось на 7%.

Положение элитных квартир в новостройках Москвы также не продемонстрировало бурных всплесков. Так, стоимость квадратного метра упала на 1 % и подошла к отметке $ 16 227, а объём предложения возрос на 4%.

Если говорить о рынке вторичного жилья Подмосковья, то и здесь не отмечалось особых изменений. Стоимость квадратного метра возросла на 0,5 % и составила $ 3 881 и объём предложения, в вою очередь поднялся на 0,3 %.

Между тем, на рынке новостроек Подмосковья наблюдалась иная ситуация. Стоимость квадратного метра также возросла на 0,7 % и подошла к отметке $ 2 900, а предложение при этом снизилось на 0,1%.

Таким образом, за прошедшую неделю (14-20 июля) на рынке недвижимости Москвы и Подмосковья оставалась достаточно спокойная обстановка. Такие небольшие изменения можно отнести к стандартным еженедельным колебаниям рынка. Единая тенденция прослеживалась только на рынке новостроек Москвы: предложение несколько возросло, а стоимость квадратного метра незначительно снизилась во всех сегментах жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента