Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
В Приморском районе разрешено строить высотки
Городская недвижимость ,  
0 

В Приморском районе разрешено строить высотки

В большей части Приморского района Санкт-Петербурга разрешено строительство высотных зданий. Об этом сообщил специалист ГУ "НИПЦ Генплана" и один из разработчиков высотного регламента Борис Николащенко на общественных слушаниях правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Приморском районе. По его словам, ограничения высотного регламента в районе касаются лишь кварталов исторической застройки – Ольгино, Конная Лахта, Коломяги, Лисий нос.

В более современных микрорайонах доминирует высотное строительство. Так, в районе парка 300-летия существует возможность строительства зданий высотой до 90-150 м. При этом, по мнению архитектора, создание высоток в указанной зоне не нарушит восприятия исторических перспектив города.

Городским законом ограничена высота зданий в районе ст. м. Черная речка до 42 м, в Коломягах - до 10-18 м, в Конной Лахте и Ольгино - до 10-15 м, в Лисьем носу - до 10-18 м.

На остальной территории Приморского района будут действовать технические ограничения высотности зданий до 75 м, что соответствует примерно 23-24 этажам.

Напомним, что публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008 года. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. "На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы", - ранее заявил чиновник.

Другой представитель городских властей - председатель градостроительного совета и главный архитектор Петербурга Александр Викторов считает, что ПЗЗ могут вступить в силу с 1 января 2009 года. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга - 21 ноября 2008 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента