Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
В Приморском районе разрешено строить высотки
Городская недвижимость ,  
0 

В Приморском районе разрешено строить высотки

В большей части Приморского района Санкт-Петербурга разрешено строительство высотных зданий. Об этом сообщил специалист ГУ "НИПЦ Генплана" и один из разработчиков высотного регламента Борис Николащенко на общественных слушаниях правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в Приморском районе. По его словам, ограничения высотного регламента в районе касаются лишь кварталов исторической застройки – Ольгино, Конная Лахта, Коломяги, Лисий нос.

В более современных микрорайонах доминирует высотное строительство. Так, в районе парка 300-летия существует возможность строительства зданий высотой до 90-150 м. При этом, по мнению архитектора, создание высоток в указанной зоне не нарушит восприятия исторических перспектив города.

Городским законом ограничена высота зданий в районе ст. м. Черная речка до 42 м, в Коломягах - до 10-18 м, в Конной Лахте и Ольгино - до 10-15 м, в Лисьем носу - до 10-18 м.

На остальной территории Приморского района будут действовать технические ограничения высотности зданий до 75 м, что соответствует примерно 23-24 этажам.

Напомним, что публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки Петербурга планируется завершить 23 сентября 2008 года. По мнению вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, эти правила являются главным городским документом. "На мой взгляд, их принятие позволит, прежде всего, упорядочить процедуру выделения земель. После этого мы сможем окончательно выйти на новый режим работы и предоставлять городские земельные ресурсы исключительно через торги по форме аукциона или в случае особой значимости объектов через конкурсы", - ранее заявил чиновник.

Другой представитель городских властей - председатель градостроительного совета и главный архитектор Петербурга Александр Викторов считает, что ПЗЗ могут вступить в силу с 1 января 2009 года. По его словам, крайний срок поступления проекта правил на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга - 21 ноября 2008 года.