Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд
22 сен, 2008 12:23
0
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд

Рядом с первой российской игорной зоной "Азов-Сити" может появиться Пушкинленд. Авторы идеи считают, что этот парк развлечений может составить конкуренцию всемирно известному Диснейленду.

Российский парк развлечений можно создать по типу американского Диснейленда, но на основе персонажей и легенд старой Руси. Такое мнение высказал исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Напомним, что проект развлекательной зоны "Азов-Сити" представлен на открывшемся вчера 7-м международном инвестиционном форуме "Сочи-2008". Но власти региона намерены пойти дальше создания просто оазиса игорного бизнеса, а развить общую площадь вдоль побережья, выстроив там парки развлечений, театры и другие объекты для отдыха.

Игорь Бураков также отметил, что создание "с нуля" нового развлекательного пространства на Азовском побережье дает возможность создавать совершенно уникальные объекты. При этом ничего подобного нет за рубежом. Поэтому, по мнению его идеологов, этот турпродукт обязательно найдет своего почитателя.

Зона отдыха, куда входит и "Азов-Сити", находится на южном побережье Азовского моря, недалеко от дельты реки Дон. Общая площадь, пригодная для освоения, составляет 6,2 тысячи га. В данный момент пляжи занимают порядка 79 га. Возле них на площади 300 га предполагается построить первую очередь новых санаториев, пансионатов и гостиницы. Предполагается строить как объекты для семейного, так и для экстремального отдыха.

Существующие сейчас объекты отдыха обеспечивают приток туристов в количестве порядка 200 тысяч человек в год. После реализации глобальных проектов, количество отдыхающих должно увеличиться до 3 миллионов человек.

Для застройки туристско-развлекательной зоны на Азовском море требуются немалые инвестиции. Именно за ними авторы проекта и приехали на Сочинский форум.

Напомним, что все существующие на данный момент игорные заведения в Росси должны быть закрыты 1 июля 2009 года. До этого времени все заинтересованные в развитии игорного бизнеса компании могут построить свои объекты в четырех выделенных игорных зонах, которые находятся на территории Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости