Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд
Городская недвижимость ,  
0 

Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд

Рядом с первой российской игорной зоной "Азов-Сити" может появиться Пушкинленд. Авторы идеи считают, что этот парк развлечений может составить конкуренцию всемирно известному Диснейленду.

Российский парк развлечений можно создать по типу американского Диснейленда, но на основе персонажей и легенд старой Руси. Такое мнение высказал исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Напомним, что проект развлекательной зоны "Азов-Сити" представлен на открывшемся вчера 7-м международном инвестиционном форуме "Сочи-2008". Но власти региона намерены пойти дальше создания просто оазиса игорного бизнеса, а развить общую площадь вдоль побережья, выстроив там парки развлечений, театры и другие объекты для отдыха.

Игорь Бураков также отметил, что создание "с нуля" нового развлекательного пространства на Азовском побережье дает возможность создавать совершенно уникальные объекты. При этом ничего подобного нет за рубежом. Поэтому, по мнению его идеологов, этот турпродукт обязательно найдет своего почитателя.

Зона отдыха, куда входит и "Азов-Сити", находится на южном побережье Азовского моря, недалеко от дельты реки Дон. Общая площадь, пригодная для освоения, составляет 6,2 тысячи га. В данный момент пляжи занимают порядка 79 га. Возле них на площади 300 га предполагается построить первую очередь новых санаториев, пансионатов и гостиницы. Предполагается строить как объекты для семейного, так и для экстремального отдыха.

Существующие сейчас объекты отдыха обеспечивают приток туристов в количестве порядка 200 тысяч человек в год. После реализации глобальных проектов, количество отдыхающих должно увеличиться до 3 миллионов человек.

Для застройки туристско-развлекательной зоны на Азовском море требуются немалые инвестиции. Именно за ними авторы проекта и приехали на Сочинский форум.

Напомним, что все существующие на данный момент игорные заведения в Росси должны быть закрыты 1 июля 2009 года. До этого времени все заинтересованные в развитии игорного бизнеса компании могут построить свои объекты в четырех выделенных игорных зонах, которые находятся на территории Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента