Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» 07:00, Общество Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции 06:52, Дизайн Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры 06:52, Общество NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии 06:31, Политика Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков 06:23, Технологии и медиа Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером 05:23, Политика Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья 04:58, Бизнес В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма 04:56, Общество В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд
0
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд

Рядом с первой российской игорной зоной "Азов-Сити" может появиться Пушкинленд. Авторы идеи считают, что этот парк развлечений может составить конкуренцию всемирно известному Диснейленду.

Российский парк развлечений можно создать по типу американского Диснейленда, но на основе персонажей и легенд старой Руси. Такое мнение высказал исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Напомним, что проект развлекательной зоны "Азов-Сити" представлен на открывшемся вчера 7-м международном инвестиционном форуме "Сочи-2008". Но власти региона намерены пойти дальше создания просто оазиса игорного бизнеса, а развить общую площадь вдоль побережья, выстроив там парки развлечений, театры и другие объекты для отдыха.

Игорь Бураков также отметил, что создание "с нуля" нового развлекательного пространства на Азовском побережье дает возможность создавать совершенно уникальные объекты. При этом ничего подобного нет за рубежом. Поэтому, по мнению его идеологов, этот турпродукт обязательно найдет своего почитателя.

Зона отдыха, куда входит и "Азов-Сити", находится на южном побережье Азовского моря, недалеко от дельты реки Дон. Общая площадь, пригодная для освоения, составляет 6,2 тысячи га. В данный момент пляжи занимают порядка 79 га. Возле них на площади 300 га предполагается построить первую очередь новых санаториев, пансионатов и гостиницы. Предполагается строить как объекты для семейного, так и для экстремального отдыха.

Существующие сейчас объекты отдыха обеспечивают приток туристов в количестве порядка 200 тысяч человек в год. После реализации глобальных проектов, количество отдыхающих должно увеличиться до 3 миллионов человек.

Для застройки туристско-развлекательной зоны на Азовском море требуются немалые инвестиции. Именно за ними авторы проекта и приехали на Сочинский форум.

Напомним, что все существующие на данный момент игорные заведения в Росси должны быть закрыты 1 июля 2009 года. До этого времени все заинтересованные в развитии игорного бизнеса компании могут построить свои объекты в четырех выделенных игорных зонах, которые находятся на территории Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области.