Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд
0
Около "Азов-Сити" построят Пушкинлэнд

Рядом с первой российской игорной зоной "Азов-Сити" может появиться Пушкинленд. Авторы идеи считают, что этот парк развлечений может составить конкуренцию всемирно известному Диснейленду.

Российский парк развлечений можно создать по типу американского Диснейленда, но на основе персонажей и легенд старой Руси. Такое мнение высказал исполнительный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Напомним, что проект развлекательной зоны "Азов-Сити" представлен на открывшемся вчера 7-м международном инвестиционном форуме "Сочи-2008". Но власти региона намерены пойти дальше создания просто оазиса игорного бизнеса, а развить общую площадь вдоль побережья, выстроив там парки развлечений, театры и другие объекты для отдыха.

Игорь Бураков также отметил, что создание "с нуля" нового развлекательного пространства на Азовском побережье дает возможность создавать совершенно уникальные объекты. При этом ничего подобного нет за рубежом. Поэтому, по мнению его идеологов, этот турпродукт обязательно найдет своего почитателя.

Зона отдыха, куда входит и "Азов-Сити", находится на южном побережье Азовского моря, недалеко от дельты реки Дон. Общая площадь, пригодная для освоения, составляет 6,2 тысячи га. В данный момент пляжи занимают порядка 79 га. Возле них на площади 300 га предполагается построить первую очередь новых санаториев, пансионатов и гостиницы. Предполагается строить как объекты для семейного, так и для экстремального отдыха.

Существующие сейчас объекты отдыха обеспечивают приток туристов в количестве порядка 200 тысяч человек в год. После реализации глобальных проектов, количество отдыхающих должно увеличиться до 3 миллионов человек.

Для застройки туристско-развлекательной зоны на Азовском море требуются немалые инвестиции. Именно за ними авторы проекта и приехали на Сочинский форум.

Напомним, что все существующие на данный момент игорные заведения в Росси должны быть закрыты 1 июля 2009 года. До этого времени все заинтересованные в развитии игорного бизнеса компании могут построить свои объекты в четырех выделенных игорных зонах, которые находятся на территории Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости