Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб «Рабица» в Москве закрылся после возбуждения дела о наркотиках 01:59, Общество После пожара в Ростове возбудили дело об умышленном уничтожении имущества 01:11, Общество На острове Искья в Испании произошло землетрясение 00:59, Общество ИГ опубликовала видеообращение напавшего на людей в Сургуте боевика 00:18, Общество США ответили на прибытие в Литву танкера с СПГ словами «отличный день» 00:14, Экономика Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество
Элитную недвижимость все чаще покупают по ипотеке
08 окт, 2008 11:22
0
Элитную недвижимость все чаще покупают по ипотеке

По наблюдениям аналитиков столичный рынок жилья, по сути, замер на месте в ожидании дальнейших событий. Так, индекс стоимости московского жилья, рассчитываемый компанией "Индикаторы рынка недвижимости", с 15 по 22 сентября был нулевой.

При этом индексы стоимости квартир, которые вычисляют аналитики рынка недвижимости, ведутся без учета элитного жилья. Как отмечают специалисты, рынок элитной недвижимости находится в стадии развития.

В ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых старались не афишировать раньше. Как говорится, "потолка" в элитной недвижимости быть не может, что и подтверждает практика: самая дорогая квартира в истории современной России была продана в Москве за 2,5 млрд рублей.

При этом в сегменте элитной недвижимости пользуется популярностью ипотечное кредитование. Если пару лет ипотеку в сегменте элитной недвижимости трудно было представить, то сегодня число таких сделок растет. "Самые распространенные кредиты, с которыми мы сталкиваемся при покупке домов стоимостью 5-8 млн долл., составляет до 70-80% от этой суммы", – говорит в программе "Недвижимость" на РБК-ТВ генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Евгений Иванов.

"Очевидно, что гораздо выгоднее воспользоваться таким инструментом, как ипотека, а не вытаскивать деньги из бизнеса, рентабельность которого от 20% и больше", - дополняет он. По итогам первого полугодия не менее 40% сделок, с участием их агентства, проходило с привлечением ипотечного кредита. Эта цифра значительно выросла за несколько лет. Три года назад покупка элитной недвижимости в ипотеку было редкостью.

В перспективе, по мнению экспертов, российский рынок дойдет до состояния западного рынка, когда вся недвижимость покупается в кредит. Но в данный период этот процесс замедляется общемировым состоянием экономики. Как следствие, кредит в банке получить все сложнее.

Говоря об элитном жилье, в рейтинге городов с самой дорогой недвижимостью места распределились следующим образом: Монако, Лондон, Сен Жан Кап-Фера (Лазурный берег), Куршевель, Нью-Йорк. В этих городах жилье премиум-класса стоимостью не менее 10 млн евро продолжает расти.

Считается, что именно иностранные покупатели, большую часть из которых составляют россияне, позволяет рынку недвижимости, в частности Нью-Йорка, удерживаться на плаву и оставаться островком благополучия в мире ипотечного кризиса, захлестнувшего другие города США.

В нынешних условиях эксперты ожидают разворот московского рынка недвижимости. Мнения разнятся по поводу величины коррекции цен вниз. Одни полагают, что цены "просядут" на 10-15%, другие – что на 20%. По мнению аналитического центра irn.ru, "более существенное развитие эти процессы могут получить в следующем году, причем откат цен от нынешнего уровня до более адекватного может составить порядка 20%-25%, а по отдельным квартирам и классам жилья – до 30% и даже больше". Но до конца года снижение цен будет в основном скрытым, а осуществляться будет в основном за счет торга, скидок и всевозможных акций.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости