Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика Bloomberg сообщил об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 16 июл, 22:10, Финансы В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора 16 июл, 22:08, Политика Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации 16 июл, 21:40, Политика В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 16 июл, 21:39, Политика Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% 16 июл, 21:30, Бизнес Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд 16 июл, 21:25, Экономика Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России 16 июл, 21:14, Политика Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН 16 июл, 21:09, Политика Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах 16 июл, 21:05, Политика Два российских боксера нарушили условия дисквалификации за допинг 16 июл, 21:02, Спорт Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» 16 июл, 20:58, Технологии и медиа Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали 16 июл, 20:45, Общество
ТОП-5 несуразных причин отказа от сделок с недвижимостью
Материалы по теме Демотиваторы о недвижимости
0
ТОП-5 несуразных причин отказа от сделок с недвижимостью
Риэлторская практика пестрит рассказами о необычных сделках с недвижимостью. Не менее интересными становятся и истории о том, почему эти самые сделки могли не состояться или вовсе не были заключены.

↑©Depositphotos/STYLEPICS

Эксперты подмосковного агенства недвижимости "Мегаполис-Сервис" составили рейтинг наиболее часто встречающихся причин переноса или отказа от сделок с недвижимостью. Речь идет о случаях, зависящих не от экономической конъюнктуры, а от пресловутого человеческого фактора.

1. Семейные обстоятельства

Именно по семейным обстоятельствам в 70% случаев все усилия риэлторов по подготовке и оформлению сделки могут в любой момент пойти прахом. Причем ссоры и разногласия между супругами, детьми и родителями вспыхивают на почве бытовых проблем, взаимного недовольства и усталости друг от друга. Как правило, такое случается в сложных альтернативных сделках, когда разные поколения семей разменивают квартиру, в которой проживали совместно долгие годы. В угоду чьим-то амбициям упускаются наиболее выгодные и оптимальные варианты обмена.

2. Астрология, оккультные науки, эзотерика

Еще один "бич" риэлторов - это клиенты, всерьез увлеченные гороскопами, астрологическими предсказаниями и прочими "звездными перипетиями". Покупатели, наткнувшись на такого продавца, как правило, бегут от него без оглядки, не желая рисковать своими деньгами. Кто знает, не сорвется ли все в самый последний момент из-за парада планет или советов гадалки. Хотя и сами покупатели бывают "не без греха" в этом смысле, подыскивая квартиры по параметрам, понятным только узкому кругу "посвященных".

3. Церковные обряды

Глубоко верующие люди, скрупулезно соблюдающие церковные ритуалы, зачастую обращаются к священникам за благословением при совершении каких-то важных шагов в жизни. Сделки с недвижимостью не стали исключением. Денежная выгода и заключенные договоренности отступают на второй план, если батюшка не дает своего согласия на куплю-продажу квартиры.

4. Шовинизм

Нежелание видеть в своей квартире лиц той или иной национальности, как правило, исходит от арендодателей, строго обозначающих свои требования в объявлениях. И если эту категорию собственников еще как-то можно понять, то нежелание граждан продавать свою квартиру человеку какой-то определенной национальности обескураживает. Такие случаи в риэлторской практике встречаются не так часто, но все же заняли четвертое место в данном рейтинге.

5. Красивая дата

Любителям "красивых" дат типа 07.07.07 или 20.02.2002 не так часто удается "поймать" такие сочетания чисел на календарях. Выходят они из положения, назначая «круглое» время подписания договора купли-продажи, например, на 10 октября в 10 часов 10 минут.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости