Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии четверо человек убиты при нападении на гуманитарную колонну ООН 05:36, Общество Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество
ТОП-5 несуразных причин отказа от сделок с недвижимостью
Материалы по теме Демотиваторы о недвижимости
01 апр, 2013 12:23
0
ТОП-5 несуразных причин отказа от сделок с недвижимостью
Риэлторская практика пестрит рассказами о необычных сделках с недвижимостью. Не менее интересными становятся и истории о том, почему эти самые сделки могли не состояться или вовсе не были заключены.

↑©Depositphotos/STYLEPICS

Эксперты подмосковного агенства недвижимости "Мегаполис-Сервис" составили рейтинг наиболее часто встречающихся причин переноса или отказа от сделок с недвижимостью. Речь идет о случаях, зависящих не от экономической конъюнктуры, а от пресловутого человеческого фактора.

1. Семейные обстоятельства

Именно по семейным обстоятельствам в 70% случаев все усилия риэлторов по подготовке и оформлению сделки могут в любой момент пойти прахом. Причем ссоры и разногласия между супругами, детьми и родителями вспыхивают на почве бытовых проблем, взаимного недовольства и усталости друг от друга. Как правило, такое случается в сложных альтернативных сделках, когда разные поколения семей разменивают квартиру, в которой проживали совместно долгие годы. В угоду чьим-то амбициям упускаются наиболее выгодные и оптимальные варианты обмена.

2. Астрология, оккультные науки, эзотерика

Еще один "бич" риэлторов - это клиенты, всерьез увлеченные гороскопами, астрологическими предсказаниями и прочими "звездными перипетиями". Покупатели, наткнувшись на такого продавца, как правило, бегут от него без оглядки, не желая рисковать своими деньгами. Кто знает, не сорвется ли все в самый последний момент из-за парада планет или советов гадалки. Хотя и сами покупатели бывают "не без греха" в этом смысле, подыскивая квартиры по параметрам, понятным только узкому кругу "посвященных".

3. Церковные обряды

Глубоко верующие люди, скрупулезно соблюдающие церковные ритуалы, зачастую обращаются к священникам за благословением при совершении каких-то важных шагов в жизни. Сделки с недвижимостью не стали исключением. Денежная выгода и заключенные договоренности отступают на второй план, если батюшка не дает своего согласия на куплю-продажу квартиры.

4. Шовинизм

Нежелание видеть в своей квартире лиц той или иной национальности, как правило, исходит от арендодателей, строго обозначающих свои требования в объявлениях. И если эту категорию собственников еще как-то можно понять, то нежелание граждан продавать свою квартиру человеку какой-то определенной национальности обескураживает. Такие случаи в риэлторской практике встречаются не так часто, но все же заняли четвертое место в данном рейтинге.

5. Красивая дата

Любителям "красивых" дат типа 07.07.07 или 20.02.2002 не так часто удается "поймать" такие сочетания чисел на календарях. Выходят они из положения, назначая «круглое» время подписания договора купли-продажи, например, на 10 октября в 10 часов 10 минут.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.