Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49
Гостиница в Доме со львами станет на этаж меньше
Городская недвижимость ,  
0 

Гостиница в Доме со львами станет на этаж меньше

Уровень кровли дворца Лобановых-Ростовских в Санкт-Петербурге (знаменитый Дом со львами на Вознесенском проспекте) будет понижен почти на метр. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников городского правительства (КГИОП) просит инвестора, увеличившего дом на один этаж, вернуть ему согласованный ранее вид.

К моменту завершения проекта — дворец перепрофилируют под гостиницу Four Seasons St. Petersburg к 2010 году — высота уже надстроенного здания будет 23,1 м. Как сообщил председатель КГИОП Вера Дементьева, такое решение было принято комитетом совместно с Росохранкультурой и инвестором проекта ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс". В компании говорят, это изменения приведут к незначительному удорожанию объекта.

У этого инвестпроекта непростая история. В 2005 году на стадии предпроектных проработок, согласованных профильным комитетом Смольного с инвестором, была утверждена предельная высота здания в 22,93 м. В июле 2005 года срок полномочий КГИОП в осуществлении охранных мероприятий по федеральным памятникам истек. С этого момента согласование дальнейших стадий реализации проекта реконструкции дворца Лобановых-Ростовских контролировала Росохранкультура.

В 2008 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила КГИОП совместно с инвестором выработать решения по исправлению существующего проекта, чтобы не допустить градостроительной ошибки, так как проект отличался от согласованного с КГИОП в 2005 году.

В сентябре 2008 года работы на объекте были приостановлены для изучения проектной документации. По данным контрольных замеров высота установленной металлической конструкции мансарды составила 23,73 м, то есть превысила согласованную высоту на 0,8 м без учета кровельного покрытия. По мнению представителей КГИОП, причиной повышения мансардного этажа стало самовольное поднятие верхнего межэтажного перекрытия.

Отметим, что в начале совместной работы контролирующих органов и инвестора нарушение высотности предполагалось скорректировать, уменьшив уклон кровли, однако в дальнейшем было принято решение понизить высоту здания, поскольку предложенная ранее мера не нивелировала негативный визуальный эффект.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента