Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика В центре Москвы откроется первый офлайн-магазин Lamoda 13:29, Город Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество 6 действенных способов сделать квартиру теплее 13:23, Дизайн Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика
Гостиница в Доме со львами станет на этаж меньше
13 ноя 2008, 10:16
0
Гостиница в Доме со львами станет на этаж меньше

Уровень кровли дворца Лобановых-Ростовских в Санкт-Петербурге (знаменитый Дом со львами на Вознесенском проспекте) будет понижен почти на метр. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников городского правительства (КГИОП) просит инвестора, увеличившего дом на один этаж, вернуть ему согласованный ранее вид.

К моменту завершения проекта — дворец перепрофилируют под гостиницу Four Seasons St. Petersburg к 2010 году — высота уже надстроенного здания будет 23,1 м. Как сообщил председатель КГИОП Вера Дементьева, такое решение было принято комитетом совместно с Росохранкультурой и инвестором проекта ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс". В компании говорят, это изменения приведут к незначительному удорожанию объекта.

У этого инвестпроекта непростая история. В 2005 году на стадии предпроектных проработок, согласованных профильным комитетом Смольного с инвестором, была утверждена предельная высота здания в 22,93 м. В июле 2005 года срок полномочий КГИОП в осуществлении охранных мероприятий по федеральным памятникам истек. С этого момента согласование дальнейших стадий реализации проекта реконструкции дворца Лобановых-Ростовских контролировала Росохранкультура.

В 2008 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила КГИОП совместно с инвестором выработать решения по исправлению существующего проекта, чтобы не допустить градостроительной ошибки, так как проект отличался от согласованного с КГИОП в 2005 году.

В сентябре 2008 года работы на объекте были приостановлены для изучения проектной документации. По данным контрольных замеров высота установленной металлической конструкции мансарды составила 23,73 м, то есть превысила согласованную высоту на 0,8 м без учета кровельного покрытия. По мнению представителей КГИОП, причиной повышения мансардного этажа стало самовольное поднятие верхнего межэтажного перекрытия.

Отметим, что в начале совместной работы контролирующих органов и инвестора нарушение высотности предполагалось скорректировать, уменьшив уклон кровли, однако в дальнейшем было принято решение понизить высоту здания, поскольку предложенная ранее мера не нивелировала негативный визуальный эффект. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости