Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Роснефти» упали на 5% из-за санкций США против ее «дочки» 18:44, Quote Экс-полковник Захарченко заявил о желании стать кочегаром 18:34, Общество США ввели санкции против «дочки» «Роснефти» из-за Венесуэлы 18:31, Бизнес В проект Конституции внесли идею о неприкосновенности экс-президентов 18:18, Политика Кудрин увидел у правительства маневр для снижения налоговой нагрузки 18:13, Экономика Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес
Гостиница в Доме со львами станет на этаж меньше
0
Гостиница в Доме со львами станет на этаж меньше

Уровень кровли дворца Лобановых-Ростовских в Санкт-Петербурге (знаменитый Дом со львами на Вознесенском проспекте) будет понижен почти на метр. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников городского правительства (КГИОП) просит инвестора, увеличившего дом на один этаж, вернуть ему согласованный ранее вид.

К моменту завершения проекта — дворец перепрофилируют под гостиницу Four Seasons St. Petersburg к 2010 году — высота уже надстроенного здания будет 23,1 м. Как сообщил председатель КГИОП Вера Дементьева, такое решение было принято комитетом совместно с Росохранкультурой и инвестором проекта ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс". В компании говорят, это изменения приведут к незначительному удорожанию объекта.

У этого инвестпроекта непростая история. В 2005 году на стадии предпроектных проработок, согласованных профильным комитетом Смольного с инвестором, была утверждена предельная высота здания в 22,93 м. В июле 2005 года срок полномочий КГИОП в осуществлении охранных мероприятий по федеральным памятникам истек. С этого момента согласование дальнейших стадий реализации проекта реконструкции дворца Лобановых-Ростовских контролировала Росохранкультура.

В 2008 году губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поручила КГИОП совместно с инвестором выработать решения по исправлению существующего проекта, чтобы не допустить градостроительной ошибки, так как проект отличался от согласованного с КГИОП в 2005 году.

В сентябре 2008 года работы на объекте были приостановлены для изучения проектной документации. По данным контрольных замеров высота установленной металлической конструкции мансарды составила 23,73 м, то есть превысила согласованную высоту на 0,8 м без учета кровельного покрытия. По мнению представителей КГИОП, причиной повышения мансардного этажа стало самовольное поднятие верхнего межэтажного перекрытия.

Отметим, что в начале совместной работы контролирующих органов и инвестора нарушение высотности предполагалось скорректировать, уменьшив уклон кровли, однако в дальнейшем было принято решение понизить высоту здания, поскольку предложенная ранее мера не нивелировала негативный визуальный эффект.