Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48
Москва готовит масштабную земельную распродажу
Городская недвижимость ,  
0 

Москва готовит масштабную земельную распродажу

Столичные власти намерены сдать девелоперам в аренду около 500 земельных участков общей площадью 460 га. Уже в этом году с молотка может уйти более половины этого земельного банка.

Впервые после отставки Юрия Лужкова горадминистрация решила привлечь к торгам застройщиков жилья. Но, как и прежде, доминировать на земельных аукционах будут площадки для строительства объектов социнфраструктуры, пишет РБК daily.

По словам руководителя ДГИГМа Владимира Ефимова, в этом году планируется разыграть среди девелоперов 269 участков. Все они располагаются в старых границах Москвы.

Таким образом, чиновники готовят беспрецедентную по объемам земельную распродажу. С конца 2011 года на торгах было реализовано около 60 стройплощадок за 1,35 млрд руб.

В этом году чиновники надеются побить "земельный" рекорд, но в то же время предупреждают, что количество земельных участков, выставляемых на торги, может быть скорректировано "по результатам публичных слушаний". Как и прежде, девелоперам будут предлагаться участки под застройку объектами социальной инфраструктуры. Так, в готовящейся конкурсной документации доминируют лоты с площадками под физкультурно-оздоровительные комплексы (67 участков), объекты торговли (52), гаражи (26) и гостиницы (16).

Впервые после долгого перерыва на торги выйдут участки под застройку жильем - семь стройплощадок. Так, чиновники предложат девелоперам заняться малоэтажной жилой застройкой в Зеленограде. Для этих целей Москва выделила около 10 га в поселке Малино (проектируемый проезд №710). Горадминистрация предлагает инвесторам возвести на четырех соседних участках жилой комплекс общей площадью 76,2 тыс. кв. м на 540 квартир.

Чтобы форсировать поиск арендаторов для городских участков дороже 100 млн руб., столичные власти упростили процедуру торгов. Чиновники уже сократили количество необходимых документов и продлили срок заявочной кампании на месяц. Для участия в земельном аукционе инвестор должен иметь соответствующую заявку, выписку из ЕГРЮЛ и платежный документ с отметкой банка о перечислении задатка, размер которого равен стартовой цене предмета торгов (стоимости годовой аренды земли или права ее аренды).

Теперь одним из основных критериев выбора земли на продажу будет социальная направленность возводимой здесь недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента