Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
В Подмосковье резко взлетели цены на дачные участки: таблица с ценами
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно
28 фев, 2013 13:18
0
В Подмосковье резко взлетели цены на дачные участки: таблица с ценами
Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков

Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков. За зимний сезон, который традиционно считается не самым активным временем у владельцев загородный недвижимости, цена в этом секторе в среднем выросла на 16%, а в некоторых ценовых категориях - до 43%.

По словам генерального директора компании "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабековой, существенная коррекция цен предложения на рынке загородной недвижимости связана с кадастровой переоценкой стоимости земель в соответствии с рыночной. "Изменение этого параметра сказывается в первую очередь на налоговых платежах. Девелоперы вынуждены учитывать возросшее налоговое бремя при расчете цен продаж продукта конечному потребителю", - комментирует специалист. 

Динамика стоимости дачных участков (без построек и коммуникаций) в Московском регионе

 Класс

 Удаленность от МКАД

 Стоимость сотки, октябрь 2012

 Стоимость сотки, февраль 2013

 Удорожание

 Суперэконом класс

 90 км и далее

 7,5 тыс. рублей

 10,75 тыс. рублей

 43%

 Эконом-класс

 До 30 км

 50 тыс. рублей

 65 тыс. рублей

 30%

 Эконом-класс

 30-60 км

 28 тыс. рублей

 37,5 тыс. рублей

 25%

 Эконом-класс

 90 км и далее

 18,7 тыс. рублей

 25 тыс. рублей

 25%

 Суперэконом класс

 30-60 км

 17,2 тыс. рублей

 20 тыс. рублей

 14%

 Эконом-класс

 60-90 км

 24,7 тыс. рублей

 27,5 тыс. рублей

 10%

Источник: "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг"

Стоит отметить, что на фоне массового удорожания предложений эконом- и суперэконом класса, стоимость сотки земли в сегменте бизнес-класса осталась неизменной во всех зонах удаления от МКАД. Самые дорогие предложения бизнес-класса по-прежнему сосредоточены на расстоянии до 30 км от Москвы (375 тыс. рублей за сотку). Самый дешевый бизнес-класс предлагается в 60 км от МКАД и далее (100 тыс. рублей за сотку).

"Кадастровая переоценка не повлияла на цену загородной недвижимости бизнес-класса, так как девелоперы проектов верхнего ценового сегмента и так закладывают в стоимость жилья достаточно высокие прибыли. Кроме того, они всерьез опасаются общего падения спроса на дорогую недвижимость из-за растущих налоговых обременений, которые, в конечном итоге, ложатся на плечи покупателей", - поясняет Асет Гайрабекова.

Что касается стоимости предложений на загородном рынке по формату продукта, то здесь наибольший рост минимальной цены - на 25% до 2,5 млн рублей - продемонстрировали в зимний период готовые дома (коттеджи), расположенные на землях под ИЖС. В свою очередь, самое существенное снижение минимальной стоимости показали таунхаусы: если в октябре прошлого года купить таунхаус в Подмосковье можно было за 2,7 млн рублей, то сегодня его цена начинается от 1,5 млн рублей.

В целом аналитики компании не ожидают существенного увеличения цен на загородную недвижимость в оставшиеся месяцы 2013 года. "Основное подорожание, связанное с кадастровой переоценкой стоимости земель, уже произошло, а рост цен в дальнейшем будет сдерживаться появлением больших объемов нового предложения", - прогнозирует Асет Гайрабекова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости