Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Жилье В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич 12:29, Деньги Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Минобороны выставит на торги участок в «Лосином Острове» 12:22, Город Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт Россияне к концу лета охладели к спиннерам и видеокартам 12:04, Технологии и медиа Сотрудницу московского банка обвинили в хищении 1 млрд руб. 12:02, Общество США приостановят выдачу виз россиянам 11:58, Политика Путин освободил от должности первого замминистра юстиции Герасимова 11:57, Политика Риелторы сообщили о подорожании московских новостроек массового сегмента 11:52, Жилье S&P спрогнозировало дефицит бюджета Москвы из-за реновации 11:48, Финансы Great Wall заинтересовался покупкой Fiat Chrysler или части его бизнеса 11:44, Бизнес МЧС назвало угрожающей ситуацию на руднике «Мир» 11:38, Общество Власти Каталонии назвали имя водителя въехавшего в толпу фургона 11:35, Политика Объявлены победители международного конкурса дизайна A’Design Award 11:28, Фотогалерея  Правительство утвердило программу доступного жилья на ближайшие три года 11:25, Жилье В Анталье более 20 туристов пострадали в ДТП с автобусом 11:20, Общество В Москве построят филиал кафедры градостроительства лучшего вуза в мире 11:15, Город
В Подмосковье резко взлетели цены на дачные участки: таблица с ценами
Материалы по теме Как продать дачу быстро и выгодно
28 фев, 2013 13:18
0
В Подмосковье резко взлетели цены на дачные участки: таблица с ценами
Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков

Кадастровая оценка объектов недвижимости, проводимая Росреестром, спровоцировала рост цен на рынке загородного жилья, причем в первую очередь изменения коснулись самых дешевых участков. За зимний сезон, который традиционно считается не самым активным временем у владельцев загородный недвижимости, цена в этом секторе в среднем выросла на 16%, а в некоторых ценовых категориях - до 43%.

По словам генерального директора компании "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг" Асет Гайрабековой, существенная коррекция цен предложения на рынке загородной недвижимости связана с кадастровой переоценкой стоимости земель в соответствии с рыночной. "Изменение этого параметра сказывается в первую очередь на налоговых платежах. Девелоперы вынуждены учитывать возросшее налоговое бремя при расчете цен продаж продукта конечному потребителю", - комментирует специалист. 

Динамика стоимости дачных участков (без построек и коммуникаций) в Московском регионе

 Класс

 Удаленность от МКАД

 Стоимость сотки, октябрь 2012

 Стоимость сотки, февраль 2013

 Удорожание

 Суперэконом класс

 90 км и далее

 7,5 тыс. рублей

 10,75 тыс. рублей

 43%

 Эконом-класс

 До 30 км

 50 тыс. рублей

 65 тыс. рублей

 30%

 Эконом-класс

 30-60 км

 28 тыс. рублей

 37,5 тыс. рублей

 25%

 Эконом-класс

 90 км и далее

 18,7 тыс. рублей

 25 тыс. рублей

 25%

 Суперэконом класс

 30-60 км

 17,2 тыс. рублей

 20 тыс. рублей

 14%

 Эконом-класс

 60-90 км

 24,7 тыс. рублей

 27,5 тыс. рублей

 10%

Источник: "ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг"

Стоит отметить, что на фоне массового удорожания предложений эконом- и суперэконом класса, стоимость сотки земли в сегменте бизнес-класса осталась неизменной во всех зонах удаления от МКАД. Самые дорогие предложения бизнес-класса по-прежнему сосредоточены на расстоянии до 30 км от Москвы (375 тыс. рублей за сотку). Самый дешевый бизнес-класс предлагается в 60 км от МКАД и далее (100 тыс. рублей за сотку).

"Кадастровая переоценка не повлияла на цену загородной недвижимости бизнес-класса, так как девелоперы проектов верхнего ценового сегмента и так закладывают в стоимость жилья достаточно высокие прибыли. Кроме того, они всерьез опасаются общего падения спроса на дорогую недвижимость из-за растущих налоговых обременений, которые, в конечном итоге, ложатся на плечи покупателей", - поясняет Асет Гайрабекова.

Что касается стоимости предложений на загородном рынке по формату продукта, то здесь наибольший рост минимальной цены - на 25% до 2,5 млн рублей - продемонстрировали в зимний период готовые дома (коттеджи), расположенные на землях под ИЖС. В свою очередь, самое существенное снижение минимальной стоимости показали таунхаусы: если в октябре прошлого года купить таунхаус в Подмосковье можно было за 2,7 млн рублей, то сегодня его цена начинается от 1,5 млн рублей.

В целом аналитики компании не ожидают существенного увеличения цен на загородную недвижимость в оставшиеся месяцы 2013 года. "Основное подорожание, связанное с кадастровой переоценкой стоимости земель, уже произошло, а рост цен в дальнейшем будет сдерживаться появлением больших объемов нового предложения", - прогнозирует Асет Гайрабекова. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости