Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59 Навальный вылетел из Берлина в Москву Политика, 17:46 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Друг семьи опроверг возобновление карьеры Нурмагомедова Спорт, 17:22 Третья компания отказалась от спонсирования ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 17:22
Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"
 
0 

Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"

Наиболее ликвидными объектами в сегменте загородных таунхаусов являются квартиры площадью 130-180 кв. м в пределах 20 км от МКАД.

Именно такие предложения чаще всего выбирают хозяева двухкомнатных квартир в Москве в качестве альтернативного жилья, отмечают в корпорации "Инком".

По мнению специалистов компании, растущий интерес к загородному образу жизни связан с желанием москвичей улучшить свои жилищные условия: получить апартаменты большей площади и собственный участок в поселке с высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой.

"В среднем каждый третий покупатель таунхауса в Московской области меняет столичное жилье на квартиру за городом. Оставшиеся покупают таунхаусы в качестве второго жилья, сдавая столичную квартиру в аренду или предоставляя площадь на время родственникам, - комментирует начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия" Алексей Хижняков.

В настоящий момент, по данным "Инком" цены на двухкомнатные квартиры в сегменте "эконом" на московском вторичном рынке варьируются от 4,6 до 25 млн рублей. Стоимость таунхаусов в пределах 20 км от МКАД начинается от 5,5 млн рублей, а средняя цена предложения равна 9,5 млн рублей.

Именно загородные квартиры становятся главной альтернативой московским "двушкам", так как суммы от продажи объекта хватает не только на покупку апартаментов, но и на отделку внутренних помещений, отмечают специалисты. Например, двухкомнатную квартиру площадью 51,5 кв. м в панельном доме в 5 минутах езды транспортом от метро "Бабушкинская" можно реализовать за 9,5 млн рублей. Данная сумма покроет покупку таунхауса "под ключ" с площадью в 3 раза больше в готовом поселке с детским садом, расположенном в 15 км от МКАД.

Главное Найти квартиру Лента