Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30
Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"
 
0 

Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"

Наиболее ликвидными объектами в сегменте загородных таунхаусов являются квартиры площадью 130-180 кв. м в пределах 20 км от МКАД.

Именно такие предложения чаще всего выбирают хозяева двухкомнатных квартир в Москве в качестве альтернативного жилья, отмечают в корпорации "Инком".

По мнению специалистов компании, растущий интерес к загородному образу жизни связан с желанием москвичей улучшить свои жилищные условия: получить апартаменты большей площади и собственный участок в поселке с высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой.

"В среднем каждый третий покупатель таунхауса в Московской области меняет столичное жилье на квартиру за городом. Оставшиеся покупают таунхаусы в качестве второго жилья, сдавая столичную квартиру в аренду или предоставляя площадь на время родственникам, - комментирует начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия" Алексей Хижняков.

В настоящий момент, по данным "Инком" цены на двухкомнатные квартиры в сегменте "эконом" на московском вторичном рынке варьируются от 4,6 до 25 млн рублей. Стоимость таунхаусов в пределах 20 км от МКАД начинается от 5,5 млн рублей, а средняя цена предложения равна 9,5 млн рублей.

Именно загородные квартиры становятся главной альтернативой московским "двушкам", так как суммы от продажи объекта хватает не только на покупку апартаментов, но и на отделку внутренних помещений, отмечают специалисты. Например, двухкомнатную квартиру площадью 51,5 кв. м в панельном доме в 5 минутах езды транспортом от метро "Бабушкинская" можно реализовать за 9,5 млн рублей. Данная сумма покроет покупку таунхауса "под ключ" с площадью в 3 раза больше в готовом поселке с детским садом, расположенном в 15 км от МКАД.

Главное Найти квартиру Лента