Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Националист Демушкин сообщил об отклонении всех заявок на «Русский марш» Политика, 16:16 Кипрский суд снял арест с активов группы ИСТ на 8 млрд руб. Бизнес, 16:15 В Петербурге задержали подозреваемого в убийстве и отсечении пальца Общество, 16:07 Каким будет бизнес-образование после пандемии Pro, 16:01 На Сахалине уволили чиновника за использование японской карты Курил Общество, 15:59 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд Спорт, 15:54 Болтон допустил последствия у России из-за «ошибки» санкций по Навальному Политика, 15:53 На грани фантастики: как отличить реальные технологии от выдуманных. Тест РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:51 Стоит ли сейчас вкладывать в недвижимость? Гид по инвестициям Недвижимость, 15:48  Changan опубликовал первые изображения нового кроссовера Авто, 15:25 Песков опроверг данные о назначении Бабича куратором плана по Белоруссии Политика, 15:24 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 15:22 «Падение рубля продолжится». Эксперты назвали причины для покупки Bitcoin Крипто, 15:20 COVID-19: что наука знает о новой болезни спустя девять месяцев Социальная экономика, 15:20 
Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"
Загород ,  
0 

Таунхаусы догоняют по популярности столичные "двушки"

Наиболее ликвидными объектами в сегменте загородных таунхаусов являются квартиры площадью 130-180 кв. м в пределах 20 км от МКАД.

Именно такие предложения чаще всего выбирают хозяева двухкомнатных квартир в Москве в качестве альтернативного жилья, отмечают в корпорации "Инком".

По мнению специалистов компании, растущий интерес к загородному образу жизни связан с желанием москвичей улучшить свои жилищные условия: получить апартаменты большей площади и собственный участок в поселке с высоким уровнем комфорта и развитой инфраструктурой.

"В среднем каждый третий покупатель таунхауса в Московской области меняет столичное жилье на квартиру за городом. Оставшиеся покупают таунхаусы в качестве второго жилья, сдавая столичную квартиру в аренду или предоставляя площадь на время родственникам, - комментирует начальник отдела продаж поселка "Маленькая Шотландия" Алексей Хижняков.

В настоящий момент, по данным "Инком" цены на двухкомнатные квартиры в сегменте "эконом" на московском вторичном рынке варьируются от 4,6 до 25 млн рублей. Стоимость таунхаусов в пределах 20 км от МКАД начинается от 5,5 млн рублей, а средняя цена предложения равна 9,5 млн рублей.

Именно загородные квартиры становятся главной альтернативой московским "двушкам", так как суммы от продажи объекта хватает не только на покупку апартаментов, но и на отделку внутренних помещений, отмечают специалисты. Например, двухкомнатную квартиру площадью 51,5 кв. м в панельном доме в 5 минутах езды транспортом от метро "Бабушкинская" можно реализовать за 9,5 млн рублей. Данная сумма покроет покупку таунхауса "под ключ" с площадью в 3 раза больше в готовом поселке с детским садом, расположенном в 15 км от МКАД.

Главное Найти квартиру Лента