Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем Общество, 13:50 В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска Общество, 13:48 В Москве пока не планируется открывать офисы продаж застройщиков Недвижимость, 13:44 Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ Бизнес, 13:32 Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии Общество, 13:31 Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 Политика, 13:31 В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца Общество, 13:31 Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» Футурология, 13:30  «Нас спасли ветеринарные аппараты ИВЛ». Рассказ итальянского врача Стиль, 13:30 Глава Рособрнадзора — РБК: «Вип-пункты проведения ЕГЭ не обсуждаются» Общество, 13:28 Способное достроить «Северный поток-2» судно вышло из порта в Германии Бизнес, 13:28 «Газпром нефть» отчиталась об убытке на ₽13,8 млрд Quote, 13:26 Журналиста Илью Азара отправили под арест после одиночного пикета Общество, 13:25 В Думе предложили удвоить сроки за вовлечение подростков в преступность Общество, 13:23
В Пушкино построят новый большой микрорайон
Городская недвижимость ,  
0 

В Пушкино построят новый большой микрорайон

В подмосковном Пушкино построят новый район общей площадью 1,1 млн кв. м.

В подмосковном Пушкино построят новый район общей площадью 1,1 млн кв. м. Девелопер Ingrad уже приступил к строительству района "Новое Пушкино". Новые дома рассчитаны на размещение 21,5 тыс. человек, что составляет практически четверть от нынешнего населения города Пушкино.

Жилой комплекс соединит два старых микрорайона - Новая Деревня и Заветы Ильича. В общей сложности здесь будет построено 54 жилых дома (739,8 тыс. кв.м), включая коммерческое и социальное жилье. Таким образом, по расчетам специалистов компании "Домус финанс", которая является консультантом по застройке и реализатором жилья в данном проекте, в "Новом Пушкино" будут проживать более 21,5 тысяч человек. А это составляет 21% от нынешней численности населения Пушкино.

По масштабности для города "Новое Пушкино" можно сравнить с застройкой Южного и Северного Бутово в столице. Однако по стратегической важности он значительно их превосходит, т.к. возводится на территории небольшого, по сравнению со столицей, города, отмечают специалисты "Домус финанс".

Согласно планам застройщика, первая очередь домов будет введена в эксплуатацию менее чем через два года - это 324,8 тыс. кв. м.

Помимо жилых домов намечено также строительство социальных учреждений: трех детских садов, трех школ и большой больницы. Также запланировано строительство и многофункционального общественного центра с кинотеатром, бассейном, спортивными залами, супермаркетами и другими объектами коммунально-бытового обслуживания.