Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес
Коммуналки в Москве стоят дороже квартир
Материалы по теме Самые дешевые "однушки" в Москве. Цены Квартира вместо машины: цены на новостройки в Новой Москве
08 апр 2013, 13:55
0
Коммуналки в Москве стоят дороже квартир
Стоимость квадратного метра при покупке комнаты в Москве в большинстве случаев на 20-30% выше, чем при покупке квартиры.

↑@Depositphotosfoottoo

Недвижимость в Москве так же дорога, как и востребована и покупка комнаты в Москве остается популярным сегментом, отмечают в компании "НДВ-Недвижимость". За рубежом спрос на комнаты крайне низок. Для тех, кто не может позволить себе стандартную квартиру (даже в ипотеку), представлен большой ассортимент дешевых студий, которые по карману и приезжим, и студентам.

По данным компании, средняя цена 1 кв. м в квартирах эконом- и комфорт-класса класса на рынке вторичного жилья составляет около 180 тыс. Конечно, покупка квартиры при таких условиях по карману далеко не всем. Люди, которые не могут позволить себе полноценную квартиру, часто решаются на покупку комнаты. Но этот специфический вид недвижимости имеет весомые недостатки, отмечают специалисты компании.

Помимо очевидных минусов эксперты "НДВ-Недвижимость" отмечают более высокую стоимость "квадрата". Так, например, "двушка" площадью 60 кв. м в кирпичном доме рядом со станцией метро Профсоюзная стоит около 11 млн рублей или 183 тыс. за 1 кв. м. В соседнем доме с похожими характеристиками комната площадью 13 кв. м продается за 2,9 млн рублей. Таким образом, цена ее "квадрата" равна 223 тыс. рублей. И это не предел, отмечают специалисты. В этом же районе в трехкомнатной квартире покупателям предлагается комната площадью 9 кв. м за 2.5 млн рублей, а это 277 тыс. рублей за 1 кв.м. Для сравнения, "квадрат" в построенном жилом комплексе бизнес-класса рядом с метро Дубровка стоит от 185 тыс. за 1 кв.м.

"Стремясь любым способом купить недвижимость в пределах МКАД, люди часто переплачивают за квадратный метр. Результаты исследования показывают, что комнаты в коммуналках - самые дорогие по стоимости квадратного метра. Между тем, у покупателей есть масса возможностей для покупки отдельной квартиры за те же деньги", - комментирует руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

По оценке специалистов компании, имея бюджет в размере 2,9 млн рублей можно без проблем купить жилье в Подмосковье.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости