Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Коммуналки в Москве стоят дороже квартир
 
0 

Коммуналки в Москве стоят дороже квартир

Стоимость квадратного метра при покупке комнаты в Москве в большинстве случаев на 20-30% выше, чем при покупке квартиры.

↑@Depositphotosfoottoo

Недвижимость в Москве так же дорога, как и востребована и покупка комнаты в Москве остается популярным сегментом, отмечают в компании "НДВ-Недвижимость". За рубежом спрос на комнаты крайне низок. Для тех, кто не может позволить себе стандартную квартиру (даже в ипотеку), представлен большой ассортимент дешевых студий, которые по карману и приезжим, и студентам.

По данным компании, средняя цена 1 кв. м в квартирах эконом- и комфорт-класса класса на рынке вторичного жилья составляет около 180 тыс. Конечно, покупка квартиры при таких условиях по карману далеко не всем. Люди, которые не могут позволить себе полноценную квартиру, часто решаются на покупку комнаты. Но этот специфический вид недвижимости имеет весомые недостатки, отмечают специалисты компании.

Помимо очевидных минусов эксперты "НДВ-Недвижимость" отмечают более высокую стоимость "квадрата". Так, например, "двушка" площадью 60 кв. м в кирпичном доме рядом со станцией метро Профсоюзная стоит около 11 млн рублей или 183 тыс. за 1 кв. м. В соседнем доме с похожими характеристиками комната площадью 13 кв. м продается за 2,9 млн рублей. Таким образом, цена ее "квадрата" равна 223 тыс. рублей. И это не предел, отмечают специалисты. В этом же районе в трехкомнатной квартире покупателям предлагается комната площадью 9 кв. м за 2.5 млн рублей, а это 277 тыс. рублей за 1 кв.м. Для сравнения, "квадрат" в построенном жилом комплексе бизнес-класса рядом с метро Дубровка стоит от 185 тыс. за 1 кв.м.

"Стремясь любым способом купить недвижимость в пределах МКАД, люди часто переплачивают за квадратный метр. Результаты исследования показывают, что комнаты в коммуналках - самые дорогие по стоимости квадратного метра. Между тем, у покупателей есть масса возможностей для покупки отдельной квартиры за те же деньги", - комментирует руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

По оценке специалистов компании, имея бюджет в размере 2,9 млн рублей можно без проблем купить жилье в Подмосковье.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента