Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин направил военных для борьбы в COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47  СМИ узнали о штрафе полковнику за избиение стрелявших в спецслужбу Сирии Общество, 13:46 Лечившего парализованную фристайлистку врача объявили в розыск Спорт, 13:42 Bloomberg спрогнозировал подорожание биткоина до $20 000 Крипто, 13:41 Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» Совместный проект, 13:40
Коммуналки в Москве стоят дороже квартир
Городская недвижимость ,  
0 

Коммуналки в Москве стоят дороже квартир

Стоимость квадратного метра при покупке комнаты в Москве в большинстве случаев на 20-30% выше, чем при покупке квартиры.

↑@Depositphotosfoottoo

Недвижимость в Москве так же дорога, как и востребована и покупка комнаты в Москве остается популярным сегментом, отмечают в компании "НДВ-Недвижимость". За рубежом спрос на комнаты крайне низок. Для тех, кто не может позволить себе стандартную квартиру (даже в ипотеку), представлен большой ассортимент дешевых студий, которые по карману и приезжим, и студентам.

По данным компании, средняя цена 1 кв. м в квартирах эконом- и комфорт-класса класса на рынке вторичного жилья составляет около 180 тыс. Конечно, покупка квартиры при таких условиях по карману далеко не всем. Люди, которые не могут позволить себе полноценную квартиру, часто решаются на покупку комнаты. Но этот специфический вид недвижимости имеет весомые недостатки, отмечают специалисты компании.

Помимо очевидных минусов эксперты "НДВ-Недвижимость" отмечают более высокую стоимость "квадрата". Так, например, "двушка" площадью 60 кв. м в кирпичном доме рядом со станцией метро Профсоюзная стоит около 11 млн рублей или 183 тыс. за 1 кв. м. В соседнем доме с похожими характеристиками комната площадью 13 кв. м продается за 2,9 млн рублей. Таким образом, цена ее "квадрата" равна 223 тыс. рублей. И это не предел, отмечают специалисты. В этом же районе в трехкомнатной квартире покупателям предлагается комната площадью 9 кв. м за 2.5 млн рублей, а это 277 тыс. рублей за 1 кв.м. Для сравнения, "квадрат" в построенном жилом комплексе бизнес-класса рядом с метро Дубровка стоит от 185 тыс. за 1 кв.м.

"Стремясь любым способом купить недвижимость в пределах МКАД, люди часто переплачивают за квадратный метр. Результаты исследования показывают, что комнаты в коммуналках - самые дорогие по стоимости квадратного метра. Между тем, у покупателей есть масса возможностей для покупки отдельной квартиры за те же деньги", - комментирует руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

По оценке специалистов компании, имея бюджет в размере 2,9 млн рублей можно без проблем купить жилье в Подмосковье.