Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Коммуналки в Москве стоят дороже квартир
Материалы по теме Самые дешевые "однушки" в Москве. Цены Квартира вместо машины: цены на новостройки в Новой Москве
08 апр, 2013 13:55
0
Коммуналки в Москве стоят дороже квартир
Стоимость квадратного метра при покупке комнаты в Москве в большинстве случаев на 20-30% выше, чем при покупке квартиры.

↑@Depositphotosfoottoo

Недвижимость в Москве так же дорога, как и востребована и покупка комнаты в Москве остается популярным сегментом, отмечают в компании "НДВ-Недвижимость". За рубежом спрос на комнаты крайне низок. Для тех, кто не может позволить себе стандартную квартиру (даже в ипотеку), представлен большой ассортимент дешевых студий, которые по карману и приезжим, и студентам.

По данным компании, средняя цена 1 кв. м в квартирах эконом- и комфорт-класса класса на рынке вторичного жилья составляет около 180 тыс. Конечно, покупка квартиры при таких условиях по карману далеко не всем. Люди, которые не могут позволить себе полноценную квартиру, часто решаются на покупку комнаты. Но этот специфический вид недвижимости имеет весомые недостатки, отмечают специалисты компании.

Помимо очевидных минусов эксперты "НДВ-Недвижимость" отмечают более высокую стоимость "квадрата". Так, например, "двушка" площадью 60 кв. м в кирпичном доме рядом со станцией метро Профсоюзная стоит около 11 млн рублей или 183 тыс. за 1 кв. м. В соседнем доме с похожими характеристиками комната площадью 13 кв. м продается за 2,9 млн рублей. Таким образом, цена ее "квадрата" равна 223 тыс. рублей. И это не предел, отмечают специалисты. В этом же районе в трехкомнатной квартире покупателям предлагается комната площадью 9 кв. м за 2.5 млн рублей, а это 277 тыс. рублей за 1 кв.м. Для сравнения, "квадрат" в построенном жилом комплексе бизнес-класса рядом с метро Дубровка стоит от 185 тыс. за 1 кв.м.

"Стремясь любым способом купить недвижимость в пределах МКАД, люди часто переплачивают за квадратный метр. Результаты исследования показывают, что комнаты в коммуналках - самые дорогие по стоимости квадратного метра. Между тем, у покупателей есть масса возможностей для покупки отдельной квартиры за те же деньги", - комментирует руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина.

По оценке специалистов компании, имея бюджет в размере 2,9 млн рублей можно без проблем купить жилье в Подмосковье.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости