Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54
Квартира вместо машины: цены на новостройки в Новой Москве
 
0 

Квартира вместо машины: цены на новостройки в Новой Москве

По данным риэлторов и застройщиков, средняя минимальная цена однокомнатной квартиры в Новой Москве составляет на текущий момент 3,6 млн рублей.

Такие данные приводят аналитики  девелопера "МД Групп". На территории Новой Москвы на сегодняшний день строится порядка 15 млн кв. м жилья. На рынке многоквартирных новостроек, в которых ведутся первичные продажи, представлено около 40 жилых комплексов. Средняя стартовая цена квадратного метра сегодня составляет 73 тыс. рублей, а средняя стоимость однокомнатной квартиры - 3,6 млн рублей.

Около трети всех жилых комплексов на территории Новой Москвы предлагают минимальную стоимость квадратного метра на уровне 70-79 тыс. рублей. Еще в четверти проектов с многоквартирными домами стартовые цены лежат в диапазоне менее 60 тыс. рублей. Как правило, э то малоэтажные жилые комплексы, расположенные на приличном удалении от МКАД. На долю ценовых диапазонов 60-69 тыс. рублей и 80-89 тыс. рублей за метр приходится одинаковое количество проектов - почти по 14%.

Стоит отметить, что минимальная стоимость однокомнатныой квартиры в Новой Москве составляет 1,68 млн рублей за студию площадью 26 кв. м в 40 км от МКАД, а максимальная - 6,6 млн за квартиру площадью 55 кв. м в малоэтажном жилом комплексе в 5 км от МКАД. Отметим, что стоимость самой дешевой "однушки" в Новой Москве соответствует ценам на новые автомобили бизнес-класса, таким как BMW или Audi.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента