Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд прекратил дело в отношении Елены Батуриной Общество, 13:26 ЦБ аннулировал лицензию Morgan Stanley в России Финансы, 13:24 Овечкин вновь переписал историю НХЛ. Что важно знать Спорт, 13:20 QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября Бизнес, 13:20 В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21
Квартира вместо машины: цены на новостройки в Новой Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Квартира вместо машины: цены на новостройки в Новой Москве

По данным риэлторов и застройщиков, средняя минимальная цена однокомнатной квартиры в Новой Москве составляет на текущий момент 3,6 млн рублей.

Такие данные приводят аналитики  девелопера "МД Групп". На территории Новой Москвы на сегодняшний день строится порядка 15 млн кв. м жилья. На рынке многоквартирных новостроек, в которых ведутся первичные продажи, представлено около 40 жилых комплексов. Средняя стартовая цена квадратного метра сегодня составляет 73 тыс. рублей, а средняя стоимость однокомнатной квартиры - 3,6 млн рублей.

Около трети всех жилых комплексов на территории Новой Москвы предлагают минимальную стоимость квадратного метра на уровне 70-79 тыс. рублей. Еще в четверти проектов с многоквартирными домами стартовые цены лежат в диапазоне менее 60 тыс. рублей. Как правило, э то малоэтажные жилые комплексы, расположенные на приличном удалении от МКАД. На долю ценовых диапазонов 60-69 тыс. рублей и 80-89 тыс. рублей за метр приходится одинаковое количество проектов - почти по 14%.

Стоит отметить, что минимальная стоимость однокомнатныой квартиры в Новой Москве составляет 1,68 млн рублей за студию площадью 26 кв. м в 40 км от МКАД, а максимальная - 6,6 млн за квартиру площадью 55 кв. м в малоэтажном жилом комплексе в 5 км от МКАД. Отметим, что стоимость самой дешевой "однушки" в Новой Москве соответствует ценам на новые автомобили бизнес-класса, таким как BMW или Audi.