Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22 США введут визовые санкции против китайских чиновников из-за Тибета Политика, 01:17 Россия представит СБ ООН проект о продлении поставок гумпомощи Сирии Политика, 01:09 На Зеленского составили протоколы из-за нарушений в декларации Политика, 00:36
Как жить на 12 "квадратах"
Ваш дом ,  
0 

Как жить на 12 "квадратах"

В маленьких квартирах живут не только в Москве, но в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Токио... Теперь за дело взялись и парижские дизайнеры.

В Париже создали действительно маленькие квартиры для студентов и молодых рабочих - площадь полноценного жилого помещения всего 12 кв. м. Мебель под заказ, максимальная оптимизация пространства и имитация нескольких уровней позволили разместить в квартире кухню, ванную, гостиную и спальню.

Так, двуспальная кровать выкатывается из-под подиума, на котором помещена кухня. Если использовать ограничитель и выкатить кровать только наполовину, она трансформируется в диван. Журнальный столик при необходимости можно достать из-под стеллажа. Санузел может быть оснащен душевой кабиной или маленькой сидячей ванной в зависимости от предпочтений владельца. При необходимости лестницу можно вообще закатить под подиум - в этом случае действует такая же система стопоров и ограничителей, как с кроватью-диваном.

Стоит отметить, что в Париже ощущается острая нехватка недорогого жилья для молодежи. А квартира на 12 кв. м по городским меркам считается почти огромной.